●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)

トップ フォーラム 雑談掲示板 ●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)

• このトピックには618件の返信、1人の参加者があり、最後にKafkaにより20年、 10ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 286 - 300件目 (全619件中)
  • 投稿者
    投稿
    みさえ
    キーマスター

PS 英語のレポートや論文を提出するときはワードのスペリングチェックやグラマー
    チェックなどの機能を使うといいみたいですね、全部直してくれますからね。
    掲示板だとスペリングチェッカーとかないから、間違えちゃうんですが
    ...。(笑)

みさえ
    キーマスター

見えにくいですが、doの後はセミコロンではなくてコロンです。
    仕事にいってきます。

よーこ@三田
    キーマスター

わ!感激ですよ!みさえさん(ノ_・。)ありがとうございます

なんていうか、決まった英語本しか読まないし(19c)、全然喋れないし、ネイティブの英語人のナマ声あまし聞かないし(一人友達いるけど日英バイリンボーイでめちゃめちゃ日本語うまい)、かなーり文語調ブロークンらしいですね。

そっか、ご指摘のようにすりゃいいのね。
    最初にSVつけてしまえば句じゃなくて文になるし。これ、前にいただいたお見舞いカードの言葉をアレンジしたんです

・・・てか、最後に気になる微笑ましい一言が・・・
    コノコノぉ~しあわせものぉ~!

キーマスター

Ms. Tina.

Have you got \”Twisted,\” and possibly read through it?

と言うわけで、お呼びだしです(笑)

みさえ
    キーマスター

Matsu-san , I am confused!:

Have you read through it?
    or
    Have you read it though?

Which is grammartically correct?
    Could you advise me as I am not good at grammar!
    Thanks.

みさえ
    キーマスター

Have you read it through?

read a book through=本を読み通す だと思っていましたが

代名詞を使うとポジションが変わってしまうのでしょうか?
    その辺よくわかりません。よかったら教えてください。

MIKE@日吉図書館
    キーマスター

Do you put on a hat?
    Yes, I put it on.

のように代名詞だと put on の間に代名詞が入るという例はありますよね。

みさえ
    キーマスター

MIKEさん、そうそう。たしか,
    turn もそうだった。turn off the power; turn it offみたいに。
    readもそうだったっけ?

図書館にいるMIKEには悪いけど、みさえはこれからショッピング
    に行ってきます。バーゲンセールしているので… 。オンナを磨かねば
    (爆)
    Ciao!

MIKE@日吉図書館
    キーマスター

ハハハ 行ってらっしゃい

Have a good shopping!
    って言う言い方はするのだろうか?(^^;

tina
    キーマスター

Hi ! Matsu San,
    My \”Twisted\” is not sent to me yet. I ordered from Amazon .
    Maybe it will arrive soon .
    I am poor at reading English.( Because 読んでるうちに幽体離脱)
    However , I \’ve decided to read at least twelve English books in this year.
    This is a challenge to the impossible.

Hiroko Chan,
    Thank you very much . I will return your special CD of\”The univerese of English\”.
    Now I am trying to read this book.
    \”The parallel universe of English \”looks also interesting.
    Fortunately, our city library has this book..
    I will borrow this book again!.

Today I went New Year Party of our city International exchange association, with my family.
    It was very warmful party. We had a good time.
    Oh , but I need enough time for exams\’ preparation .
    Next week I have to study harder…. 

tina
    キーマスター

276
    in this year  → for this year

MIKE@日吉図書館
    キーマスター

みさえさん
    write down something =>write it down
    get on something => get it on
    take away something => tate it away

などはそうですね。

みさえ
    キーマスター

MIKE, Good morning!
    わー、すごい、ちゃんと調べてくれている。
    MIKEさん、英語上達間違いなし。
    英検1級とろうぜっ!

tina
    キーマスター

みさえさん& みけ@自称MIKEさん
    辞書によって  read a book through と read through a book と二種類ありますねえ。
    throughが副詞なので 代名詞は間に入って 名詞は間でもthroughのあとでも
    どっちでもいいのかな?なんかそういうのありませんでしたっけ?
    調べるのに時間がかかりそうなので又わかったらご連絡します。
    ああ でも気になる!

松さん
    Twisted 届きました。読みやすそう!いい本紹介してくださってありがとう。
    試験終わったら読んでみま~す。

みさえ
    キーマスター

tinaさん、調べていただいてどうも有難うございます。
    私も調べてみたら、「こんな説明だけをしている」辞書もありました。

read sth through; to read sh to check details or to look for mistakes:
    I read my essay through a few times before handing it.
    (Oxford Wordpower p.543)

つまり、「通読する」という意味全然なしです。

ちなみに、read though a bookって本にのっていましたか?
    ちらっと教えてくださいね~。

15件の投稿を表示中 - 286 - 300件目 (全619件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール