58期生

トップ フォーラム 雑談掲示板 58期生

• このトピックには804件の返信、1人の参加者があり、最後にアリエルにより19年、 9ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全805件中)
  • 投稿者
    投稿
    BLUE_ROSE
    キーマスター

こんにちは、oasisさん♪

私もほとんど、oasisさんがされたことをしましたよ。
    後、プラスアルファとして、HPを立ち上げました。

日々の自分の生活の記録を残すという事と、進捗状況などを公表する事で、
    自分のモチベーションを可能な限り維持するためです。

モチベーションの維持については、
    確かに、ニフ慶の存在は大きいのですが、
    でも、ニフ慶に書き込みをするかどうか、それ以前に、ここに来るかどうか
    という事自体、自由であるというのが、自分にとっては、緊張が無い気がして、
    自分で、サイトを立ち上げ、その場で公表することにしました。

幸いにも、多くの方に来て頂け、一日停滞すると、メールをくださる方も
    いらっしゃる事から、結構、緊張感があって、自分にはいいかなという気がしています。

Ivy
    キーマスター

oasisさん、アドバイスありがとうございました。
    大雑把に頭で考えていただけでは駄目そうですね。
    今日、ようやくテキストが届いたのですが、キチンと計画に沿ってやっていかないと駄目だ
    という事を実感致しました。 (遅い!^^ゞ)
    あまりマイペース、マイペースと言うより、自分にはっぱかけながらしないとダレそうです。
    先輩方のアドバイス、しっかり実行させていただきます。

まわりに誰も同じ志の人がいない中で、このようにアドバイスを頂ける場があるということを
    有難く思います。

oasisさん、私も同じ文3です。普通課程です。
    よろしくお願いします。

oasis
    キーマスター

Blue Roseさんすごいですね。ホームページですか。時流にのった戦略ですね。
    自分はあまり詳しくないので、できませんが、モチベーションの維持って大事ですよね。
    自分も計画倒れにならないよう頑張っていきます。(前科アリですんで…)

Ivyさん 同期としてともに頑張っていきましょうね。

ちなみに自分はとりあえず取り組みやすい英語ⅠとⅢ、心理学Ⅰと地理学Ⅰを学習していますが、心理学は特に読み進めてません…ハ~。
    きっと頭が拒否反応を起こしているのかも…。気分転換の時間が長くなっているような気がします。
    仕事と両立なので頭の切り替をどうしたらよいか…これから悩みの種なんでしょうね。

yun
    キーマスター

みなさま、はじめまして。
    10月に文Ⅰに学士入学しました。

仕事との両立、うまくできるかなー、と不安もいっぱいですが、
    皆さんが様々なことと両立されてがんばっている姿をここで
    拝見して、それを励みにがんばりたいと思います。

仕事の関係上、教育学を中心に勉強したいと思っています。
    (もともとの専攻は、国文学です)

わからないことだらけでどうしたものか…ということも
    今後、たくさん出てくるか、と思いますので、
    いろいろ教えていただけるとうれしいです。
    どうぞよろしくお願いします<(_ _)>

慶太
    キーマスター

こんにちは~

oasisさんの方法いいですね。参考にさせていただきます^^
    実は私もBLUE_ROSEさんと同じく勉強報告サイトつくろうとたくらんでおります。
    自分なりの勉強法や進み具合、さらには単位取得状況や試験の結果も
    赤裸々に公開してしまおうと思っています(笑
    現在その制作に夢中で勉強がおろそかになっているという
    手段の目的化、あるいは本末転倒状態ですが(^^;

58期アリエル
    キーマスター

お久しぶりです。58期秋期新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。
    首都圏は相変わらず今日も雨ですけど、皆さんのところはどうですか?
    ときどき登場しますので、どうぞよろしくお願いします。

1000マイル
    キーマスター

遅れ馳せながら、教材書籍が到着し始めました。自主的に読もうと思っている書籍も、アマゾンから届いたりして、教材が全体的に揃い始めています。
    計画的に、しっかりと学習していきたいです。

http://1000mile.cocolog-nifty.com/keio/

tina
    キーマスター

新入生のみなさ~ん
    たくさん書き込みがあってすごくはげみになります。58期かくれ文3のtina です。
    oasisさんの勉強計画プラン スゴく参考になりました。
    1回の科目試験で8単位は科目にもよるかもしれないですね。
    (2単位とか4単位とかのものがあるので。)
    4月に入学して5月から準備して3科目で6単位をお仕事しながらのまとめ勉強だと少々きつかったけど
    とりあえず実際に単位というものがとれたら、とても嬉しかったです。
    みんなで頑張っていきましょう!(^_^)b
    夏スクや科目試験の時にみなさんと会えるのを楽しみにしてマス。

ありえるちゃん
    今日は仕事お休みなんだね!(^^) レポ完成したのかな?オツカレ~!

BLUE_ROSE
    キーマスター

58期生の皆様 こんにちは♪

◆◇ yunさん ◇◆
    はじめまして、BLUE_ROSEです。
    同期入学で、経済学部普通課程です。
    どうぞ、宜しく御願いします m(__)m

◆◇ 慶太さん ◇◆
    HPなかなかいいですよぉ~。
    完成したら、是非、教えて下さいね♪
    ニフ慶のスレ上に書くのは、問題ありかもしれないので、
    その際には、メールでこっそり教えて下さいねぇ~♪
    楽しみにまってます (* ̄∇ ̄*)

◇◆ アリエルさん♪、tinaさん♪ ◆◇
    お久しぶりです m(__)m
    お元気でしたかぁ?
    だんだん、58期生スレも書き込み増えてきましたね (^^)
    こんなに沢山の仲間がいると思うと、嬉しいし、心強いですね。

アリエル
    キーマスター

tinaお姉様
    >今日は仕事お休みなんだね!(^^) レポ完成したのかな?オツカレ~!
    まだなの。ノロマでしょ~?(><)
    ゴシックロマンの世界の迷子と化しています。

BLUE_ROSEさん、
    おひさです~(←友近風に)
    >こんなに沢山の仲間がいると思うと、嬉しいし、心強いですね。
    ほんに、賑やかになって嬉しい~!
    今、文学のレポの参考文献読んでるんですけど、
    そこに出てくるブルーローズとBLUE_ROSEさんのハンドルネームは
    無関係デスカ?

1000マイル
    キーマスター

こんばんわ。
    経済学部卒業までの記録をBLOGで残すことにしました。
    いろいろわからないところもありますので、よろしくおねがいしますね。

http://1000mile.cocolog-nifty.com/keio/

BLUE_ROSE
    キーマスター

◇◆ アリエルさぁ~ん♪ ◆◇

本当に、おひさですぅ~ m(__)m

私の ”BLUE_ROSE” は、
    もうかれこれ10年以上使っているHNなんですが、
    当時 ”不可能” の象徴とされていた 青薔薇にとても神秘を感じて、
    使うようになったんです。

だけど、今年、
    サントリーだったと思いますが、青薔薇を咲かす事に成功したという
    ニュースを目にし、 ”不可能” の象徴ではなくなってしまいました。。
    (世界初だそうです)
    ((ちなみに、テレビで見た、BLUE_ROSEは 青 というより 紫 でした♪))

なので、もう神秘も何もなくなってしまいましたが、
    BLUE_ROSEの響きが好きで、このまま使う事にしたんですよぉ~ (^o^)

だから、文学書からだなんて、そんな大層な理由ではないですよ (〃∇〃) ☆

tina
    キーマスター

BLUE_ROSE さん
    そっかBLUE_ROSEはつまり幻の美女だわね。素敵~!(^◇^)

で安倍さんは安倍川餅というワケですね。本名かと思ってたワー。

CINNAMON*。
    キーマスター

皆さん、おはようございます。いつの間にかお仲間が増えて、益々活気のある
    ニフ慶ですね!
    レポート用紙の件は私も見落としておりました;この掲示板を見なかったらと思うと、ゾゾゾ~。
    アリエルさん、tinaさん、感謝です。
    レポートはまだ殆ど手をつけていなくて、自分の体調を見ながら何とか頑張ってみるつもりです。
    ここで刺激を受けながら、でもやっぱり自分のペースでやっていくしかないかな。

BLUE_ROSE さん
    幻の?美女なんですね!素敵!張り切ってスタートされていて、とても刺激になります。
    なんとか初レポート提出報告が出来るように頑張ってみます!

BLUE_ROSE
    キーマスター

58期生の皆様ぁ~ こんにちは♪

***幻の?美女なんですね
    tinaさん、CINNAMON*。さん そんな事言わないでぇ~
    う・・・心臓が。。。

冗談でもそんなこと言われたら、
    来年のスクで皆さんとお逢い出来ないよぉ~。 。°(ToT)°。

壁に隠れた状態で、楽しそうにお話している皆さんを
    見ながら、楽しそうでいいなぁ~ 状態になっちゃう  コソコソ|_-))))

私は、変な生き物・・ そう珍獣 なんですぅ \(@;◇;@)/

15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全805件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール