58期生

トップ フォーラム 雑談掲示板 58期生

• このトピックには804件の返信、1人の参加者があり、最後にアリエルにより19年、 9ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全805件中)
  • 投稿者
    投稿
    beatles
    キーマスター

初めまして!
    なかなか入っていけるレスが見つけられず、思い切って作ってみました。
    ニフ慶会員名簿に新たに登録した仲間がいたので
    もし宜しければ〆(°°)カキカキ..して下さい。
    先輩方のアドバイスなんかも頂けるとやる気大♪です。
    私の学習状況は。。。出遅れているというか、始めるにいたっていません
    情けない (ノ_<。)ビェェン
    凹みモードです。

荒神聖
    キーマスター

私も全く同じ状況です。テキスト1冊も読み終わってません。
    今時間が取れたので、法学のテキストを読んでいます。
    1回では理解できず、3回くらい読むことになると思いますが♪

平日のほとんどは7時に家を出て、23時くらいに帰って
    きています、土日もばたばたしているし・・・。
    私の場合そういう言い訳をしてしまうのが進まない原因・・・、
    なのかなぁって自己分析してみました。
    ホント 1日48時間欲しいです!

ゆっくり確実に、そして何よりも一緒にがんばりましょう ( ^ \’)b

58期 法学部甲類
    荒神聖(Hijiri Aragami)

beatles
    キーマスター

荒神さん おはようございます!
    早速書き込みがあって嬉しいです (*^。^*)

私は時間がないわけで、気持ちの問題だと思っています
    一度去年の秋、「よーしやったるぞ~ (▼▼)」と
    入学案内を購入したのですが、書き終えることができず諦めました。
    自分が情けなくて(T.T)涙しちゃました 。
    再度チャレンジと思いギリギリセーフで期限に投函
    入学許可通知が届いたときにはほんと嬉しかったです。
    今度はテキストが「これでもか!」いういほど届いた時には「どうしよう …>_<…」
    統計学を数頁読み始めたきりそれ以降テキストにはさわっていません
    しかし、一緒に頑張ろう!って言ってもらえたので、前向きに考えていきます

私の場合土・日・祝日はしっかりOffなので、荒神さんに笑われないようにしなきゃだね
    ところで、私は職場には内緒にしています。その辺はどうなんでしょう?

やる気POWERが出てきた感じです
    お忙しいとは思いますが、進行状況や色々な事〆(°°)カキカキ..していきましょうよ

全く駄目な英語を克服するのに、なにかアドバイスあったらお願いします
    基礎からやり直さないといけないとだけ、認識しています

58期 経済学部

荒神聖
    キーマスター

私も苦手ですので、アドバイスは無理だと思います。
    「英語を克服するアイデアをどんどん出してしまうスレッド」
    を見られてみたらいかがでしょう。

> ところで、私は職場には内緒にしています。その辺はどうなんでしょう?
    私も今の職場ではナイショにしています。今の職場が通信よりも
    先に始めて(?)ますから、ツライのは分かった上での勉強です。
    周りに気を使わせたくないというのが理由です。

58期 法学部甲類
    荒神聖(Hijiri Aragami)

beatles
    キーマスター

>「英語を克服するアイデアをどんどん出してしまうスレッド」
    早速、見てみました。。。サンダーバード。。。でいっぱいでした(笑)

夏スクは受けられるのでしょうか?
    私は夜間に申し込むかどうかを未だ検討中です。

(@_@;)もうこんな時間なんですね
    毎日を充実させるのは大きな課題です

よーこ
    キーマスター

スマセン。おじゃまします・・・
    >サンダーバード。。。でいっぱいでした(笑)
    ちなみに実写版が8月7日から公開です。夏スク1期最終日、つまり試験の日!

・・・
    キーマスター

よーこさん
    あの・・・
    あっちのスレがサンダーバードでうるさかったので、コッチには持ち込まないで欲しいんですけど・・・

とみえ
    キーマスター

58期の皆様へ

総合教育科目の英語でお悩みなら、[3学部共通]総合教育科目の
    スレッドがありますので、そこをのぞいて見てください。きっと役にたつ
    と思いますよ。在籍年数だけ長くてなにもアドバイスできませんが、
    入学して、2~3年のうちに勉強の癖というか、レポートだしていくこと
    をしないとだんだんつらくなっていきますよ。(当たり前ですが)4,5年
    なんてあっというまに過ぎていきますので、科目試験のとき一科目でも
    受験できるように、レポート提出していくことをおすすめします。
     ちなみに書きやすい科目は、私の場合、保健衛生でした。

よーこ
    キーマスター

>>07
    そうですよね。おじゃましました!ごめんなさーい m(_ _)m

あの・・・57期でも、たまに入りたいな~って思ったら混ぜてもらえるんですか?
    できるだけ内容に気をつけますね(ごめんちゃ)

beatles
    キーマスター

とみえさん & よーこさん
    ようこそ いらしてくださいました (^^)v
    まだ、テキストの表紙を眺めているような状態なので
    疑問 & 質問ももてなかったのですが
    みなさんが登場してくれると、やる気POWERが伝染してきます。
    ニフ慶 万歳 ☆ミ

二フ慶スタッフ
    キーマスター

58期の皆さん おj邪魔します。
    盛り上がっているところへ水を差して申し訳ないのですが…

07 ・・・さんへ
    あなたの発言はこのスレッドへ投稿しているどなたかのものだと思いますが、ハンドルを伏せた匿名での発言と思われます。
    ニフ慶のルールとして投稿の際には、ハンドルの記入をお願いしておりますので、今後はハンドルを記入の上、投稿していただきますようお願いいたします。

匿名とは、発言者が発言に責任を追わない事だと受け取れ、そのような発言を慶友会として容認することは今後の運営上、重大な事態も回避できない可能性が伴います。

掲示板の性格上、スレッドの流れに沿っていなかったり、意に沿わない投稿等もあるかと存じますが、ハンドルを明記した上で、支障のない言い回しをする。
    または反応しない等の方法で対処していただきますようお願いいたします。

なお、掲示板についての運営についてのご意見がありましたら、ニフ慶スタッフ宛にメールをいただければ幸いです。

アリエル
    キーマスター

58期の皆様、夏のスクーリングには参加されているのでしょうか?
    もし、出席でしたら、溜まり場などでお会いできるといいですね。
    参加されていない方は、この暑さですから、大変だと思いますけれど
    マイペースでお勉強いたしましょう。私は英文法が進まなくて、ただ今は
    夏スクで他の科目を学んでいます。

スナフキン
    キーマスター

はじめました。今年の春法学部に入学した58期生の
    スナフキンです。
    今は日吉にスクーリングに来ています。
    明日は何とか溜まり場デビューをと思っているのですが・・・

いりぼー
    キーマスター

皆さん始めまして。今年の春に法学部に入学しました。どうぞよろしく。Ⅰ期スクーリング英語Lと刑法を受けています。英語の予習で寝不足の毎日です。

アリエル
    キーマスター

いりぼーさん、はじめまして。気が向いたら、ニフ慶溜まり場に顔出してくださいね。
    ほとんど私、休憩時間は、そこにいます。第4校舎外の並木にニフ慶という旗が
    結んである木があって、そこの周りが溜まり場です。よろしくお願いします。ペコリ~

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全805件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール