58期生

トップ フォーラム 雑談掲示板 58期生

• このトピックには804件の返信、1人の参加者があり、最後にアリエルにより19年、 9ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 241 - 255件目 (全805件中)
  • 投稿者
    投稿
    珍獣なら負けない!アリエル
    キーマスター

1月テストデビュー目指してお勉強中の皆様。お疲れ様です。
    また、そうでなくても、お勉強している皆様オツでございます。
    なかなか前に進みませんが、ニフ慶を覗くと励みになりますね。
    私、秘蔵の糠床がカビてしまってショックだったんだけど、脳みそも
    可愛がらないとカビちゃうから、せっせと使ってやりますワ。

>壁に隠れた状態で、楽しそうにお話している皆さんを
    見ながら、楽しそうでいいなぁ~ 状態になっちゃう  コソコソ|_-))))

などど飛雄馬の姉みたいなことをおしゃらず、会いましょうね~!
    BLUE_ROSEさ~ん!

BLUE_ROSE
    キーマスター

58期の皆様、お久しぶりでございます♪

レポの進捗は如何ですか?
    私は、どうにか、エイズのレポは完了し、今日から高脂血症。
    今は、高脂血症関係の本を読み漁っているところです。

結構、レポ作成って大変なんですねぇ 。。。
    実際に経験して、レポ作成の大変さが分かりました。
    と同時に、日本語の難しさも・・・

所で、アリエルさん、ほんと楽しみにしてますよぉ~!!
    冬にもなっていないのに、
    来年の夏に思いを馳せるBLUE_ROSEでした。

PS
     寒暖の差が激しいこの季節、体調管理が難しいと思いますが、
    皆様、お体にお気をつけ下さいね♪

ヤギノ
    キーマスター

久方ぶりにこちらにも書き込みします。

既にやっちまった失敗!

1.英語は夏スクで取れるなら取りましょう。
      放送英語にすると単位取得まで一年んかかります。。。
      卒業が遅れる原因になります。。。今年の夏スクで取らずに失敗
      リカバリする方法はありますが、結構綱渡り。後2単位に泣かされそう。

2.テストのABCDEFはABCの順でなくFEDCBAと逆になることがあります。
      しかし、テストの連絡の葉書の表にはABCDEFの順で書かれています。
      かならず葉書の裏面もチェック!!。。。10月の試験でやってしまいました。
      予習ができず。。。。

こんな失敗は当然しないと思いますが、一応自分への戒めのために
    書いてみました。あ、そうそう卒業の手続きも二段階あるみたいです。
    塾生案内は熟読しましょう。。。。拾い読みは危険です。。。

では。

ハロウィン準備中の魔女tina
    キーマスター

ヤギノさ~ん
    試験の時間 間違えちゃったのですね? 残念でしたねえ。
    私も あとから人に聞かれて今まであまり考えてなかったことを気づいたことがあります。
    夏スクの単位の内容だったかなあ・・。それも又忘れてしまったワ。f(^ー^;

ヤギノ
    キーマスター

ハロウィン懐かしいなぁ
    某所に住み始めの頃
    自宅への帰り道、カボチャランタンに囲まれた大きな家を見たのを
    思い出します。
    夜10時くらいだったか、人気のない家で、ゴーストとか本当に出そうな
    感じでした。

私は結構詰めが甘い所があるので用注意です。

BLUE_ROSE
    キーマスター

tinaさん
    先日はどうもありがとうございました♪

ハロウィンの準備の方は如何ですか?
    進んでますか?
    当日は、楽しい時間になるといいですね (^^)

tina
    キーマスター

ヤギノさん
    ハロウィンのホンモノを現地で体験済みなんてうらやましいですー。(^。^)

Blue_Rose ちゃん
    コンバンワ!こちらこそありがとうねーん。∈^0^∋
    只今ピンクのwigでネコちゃん(化けネコ?)試着中~。11月に心を入れ替えてレポがんばりまーす。

MIKE
    キーマスター

バンクーバー@BC,カナダ で体験しました(*^o^*)
    tric or treat も、 近所のあちこちでやってる家庭版お化け屋敷?なども…
    季節はそのままクリスマスシーズン突入ですね(^^)

tina
    キーマスター

うっそ~ バンクーバーは私の第二のふるさと~。(←勝手に決めた。) いいなあ!

CINNAMON*。
    キーマスター

皆様ご無沙汰しております^^。
    私も明日一日早いハロウィンパーティで、付け鼻の怪しげな魔女になる予定です。
    (子どもの付き添いですから…地味目に^^;)
    オレゴン在住の兄の家には、ここ数年は物騒な事件が続いたので、日系の子どもがちょこっと訪ねて
    くるだけみたいです。
    ヤギノさん、MIKEさんもハロウィンの素敵な思い出持っていらっしゃるのですね。いいなあ。憧れちゃいます。
    あげるほうより、貰う子どもになりた~いいです^^。

明日は午前中はカメラをゴックンしてきます。先日は最新式の三次元CT検査を受けてきました。
    保健衛生のテキスト読んでいると、なんだか暗い気持ちに;;いけない、いけない。

tinaちゃんの、セクシー化け猫が・今年は見れずに残念です。お天気悪いみたいですが、
    頑張ってね~。私も11月からレポート頑張りますっ。

Blue_Rose さん。お久しぶりです。レポート頑張っていますか?今に文章の神様が私のところに舞い降りてくる
    予定なのですが…。あれれ?。まだ、来ないなあ。今日は地学と生物のテキストが届きました。
    う~ん。どれもこれも手ごわそうです。まずは、リズムを作らないと。

ヤギノ
    キーマスター

海外に住みたい海外に住みたい海外に住みたいっ!

とビジネス英会話のコースを履修してきた今日は
    またまたかつての生活を思い出しています。
    某所の元自宅の通りには「赤毛のアン」で出てくるらしい墓地が
    ありました、大きなライオンがいる門がありましたね。
    作者が大学時代に住んでいた町だったらしいです。

死ぬまでにはもう一度あの家の前に行ってみたいです。
    築100年でしたが、私が住む時に綺麗に改築してたので
    後100年は余裕なハズ。

私をよびました?赤毛のアンtina
    キーマスター

子ども40数人大人20名のハロウィン無事終了しましたー。(^-^) イエーイ。
    アメリカ・インドネシア・スリランカのゲストの方が来てくださって 楽しかったでーす。

CINNAMON*。さん
    ハリーポッターのハロウィンはいかがでしたか?

ヤギノさん
    海外いいですねえー。私も半年くらい住んでみたいのですが
    らーめん・吉野屋・回るすし・焼き肉屋さん(安楽亭)・コンビニがない場所に
    住む勇気がなかなかでません・・。

ヤギノ
    キーマスター

>>私をよびました?赤毛のアンtinaさん

らーめん・吉野屋・回るすし・焼き肉屋さん(安楽亭)・コンビニ

確かになかったです。。。。
    しかしなぜか小さい町なのに日本料理屋が5件も(笑)

BLUE_ROSE
    キーマスター

tinaさん、MIKEさん、CINNAMON*。さん、そして58期生の皆様
    おはようございまぁ~す (o⌒∇⌒o)

ハロウィンも終わって、今日から11月ですね。
    あぁ~今年も後2ヶ月かぁ~。。。時が経つのはなんて早いのかしら。。

レポの進捗ですが・・・うぅ~。
    ちょびっとづつ進んではいるものの、なかなかスピードが上がらないっす 。°(ToT)°。

文章の神様・・・私のところには、
    眠りの神様が眠りの天使たちをわんさか引き連れてやってきます。。
    そして、みんなで私を眠りの国へ。。。。

11月終わりの締め切りまでには、3科目のレポ提出を目標にしてるんだけどなぁ~。
    皆さんは、いかがですか?  進んでますかぁ~?

tina
    キーマスター

Blue_Rose さん
    レポすすんでないですー。(仕事と雑用で時間が・・・(^0^;)←イイワケ)
    でもきっとこつがつかめればすすんでいくものだと信じてがんばりましょー。
    最初のレポができたらそのあとはきっと前より楽にそして次はもっと楽になると思います。
    私はとりあえず2科目になりそう。(のハズ)

ヤギノさん
    ワタシ 海外にいくと日本の便利さに慣れてまくってるオバハンな自分を発見します。(^^ゞ
    レポもスクーリングも着々とすすんでらしてうらやましーです。

15件の投稿を表示中 - 241 - 255件目 (全805件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール