<文学系雑談スレ>

トップ フォーラム 雑談掲示板 <文学系雑談スレ>

• このトピックには515件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 346 - 360件目 (全516件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

わーーーーー、SOってスペシャルオリンピックの略だったんだー!わーーーーーーー

てことで、明日18時集合よろしく>yoshifuruさん、よーこちゃ、ふにゃちゃ

よーこ
    キーマスター

う、またまちがえた。スポーツじゃなくてスペシャルか。
    Hirokoちゃ、了解!あたちは昼間からカルヴァンレポ5度目の挑戦します
    探していたR・H・トーニーの本がOPACで調べたら三田旧館にあるので

みさえ
    キーマスター

>カルヴァンレポ5度目の挑戦

よーこさんの文章力と理解力と頭のよさでなんで5回目?
    ストレ~ンジ。

よーこ
    キーマスター

あ、付け加えて。カルヴァンやってるみなさんへ。
    くれぐれも私のようなアホはしないほうがいいです。
    採点者が私と同じ人(二人ですが)は誰もいないけど知人達
    みな、課題の質問そのままに答える形で、参考文献も課題
    集の後ろで紹介されているものと教科書くらいですんなり通
    っているみたいです。拘りすぎると「それじゃあトーニーは?」
    とか言われキリがない。泥沼化して浮上できません。
    あんなにダイスキだった西洋史、今では大嫌いになりました。
    失礼。これは総合スレに書くべきでした。

よーこ
    キーマスター

>>351
    みさえさん、泣いちゃいそうだぞ。ピュンピュン丸の弟、何ていったっけ?
    今オレは捻くれモードでヒール系レスラー化しそう・・・

もとくん
    キーマスター

___
      \●/
    (*^o^)乂(^-^*)カルヴァン!頑張れ!ニッポン!
    http://www.2005sowwg.com/jp/nsp_htp02.html

みさえ
    キーマスター

353.よーこさん、ごめんなさい。悪気なしです。
    私も情熱かけて書いた科目ほど、Dでした。

そういうもんなんでしょうか、レポートって?
    よーこさんと私は同じ道をたどっているかもしれません。

Hiroko
    キーマスター

よーこちゃ、くじけるな、レポなんか、いてこましたれー。
    私は明日の昼間に美容院へ行くべきか、それとも三田にある中華料理や案件のランチをチェックするべきか悩んでマフ。

『メグレと首なし死体』車中読書中~。
    首なし死体のおなかには、焼き豚といんげん(これロースとポークかなんかな?)が
    残っていて白ワインを飲んでいたってトコとか
    死体解剖立ち会いのあとにメグレが家でランチとりそこねて、
    でもまあ今日の昼は羊のシチューだから、「ま、いいかー」て思うトコとかばかりに目がいってしまいます。
    ウマソー。だからフランスってすてきね。

mizukokoさん、メグレのテレビドラマってなかったっけか?あれは、ポワロだっけか?

よーこ
    キーマスター

う”っ、レス増えてるし・・・。さんきゅー>ALL アホなオレのために びえぇ~ン T_T
    リフレクソロジーで復活!!体内の毒物や水と共に採点者への恨みつらみも流した
    長年愛用のカルバン・クラインのエタニティも止めようかと思っていたが・・・
    さて仕事仕事・・・

あ、先ほどの「ピュンピュン丸の弟」は「チビ丸」でした。でもってヒネクレ者はケメ子

mizukoko
    キーマスター

Hirokoちゃん、ほんと、『メグレ』はお酒とお料理の話題に満ちてる。
    メグレ夫人はAlsacienneなので、シュークルートなんかよく登場するし。
    『赤毛のアン』や『大草原の小さな家』みたいに、『メグレ家の食卓』??とかいう本も出てるはず。
    お酒に関しても、メグレは、ひとつの事件の捜査があるお酒で始まると、その事件が解決するまでおんなじお酒で通す、っていうこだわりを持っていて、朝から飲んでんの。
    よく運転手役(メグレは運転しないので)をつとめる、若い部下のラポワントにも飲ませるんで、わたし、萩野先生(長くNHKの欧州特派員をしてらした、今、映画評論家で、九州かどこかの大学の先生)の講演会で、「いいんですか?」って伺ったことがあります。
    先生曰く、ラテン系はお酒に強いから、少々のアルコールじゃ、酔いもしない。飲酒運転はもちろん禁止されてるけど、基準(血液中のアルコール濃度だっけ?)がゆるーい・・・ とおっしゃってました。
    テレビドラマは確かあったよ。
    それをDVDにして売り出した記念の映写会で、例の「モンマルトルのメグレ」を見たよ。
    メグレ役は、ほら、「父よ」って映画で、無実の罪で死刑の判決を受けた息子を救おうと奔走する、もとギャングだかの父を演じた、目のとこに色気のある人で、悪くなかったけど、ラポワントがね、ひどかった。
    それに、原作とは犯人が違うの。
    それと、日本では、あいかわきんや(漢字不明)がメグレ役になった『東京メグレ』とかいうのもあったんだって。
    冗談じゃないよね。

yoshifuru
    キーマスター

Hiroko さん wrote > スペシャルオリンピック

ふにゃさん wrote > スペシャルオリンピックス

複数語尾のエスが付くことに、SOの存在意義があるので、
    美容院に行って丸めて来るんですな。

みさえ
    キーマスター

>長年愛用のカルバン・クラインのエタニティも止めようかと思っていたが・・・

よーこさんは、カルバン派なんだ?カルバンはトゥルース とコントラディクション
    しか使ったことない。私、今はもっぱらエスティーラウダー好み。
    ビヨンドパラダイスも最近のプレジャーイクゾティックなんかも好き。
    20代はディオールが専門だったし、お陰でウチは香水だらけ。

よーこ
    キーマスター

ほんとに笑っちゃいますよね。カルヴァン・レポ2年もやってて4回D。
    それでカルバン・クラインのエタニティだなんて。永遠にレポやってこ。

そうか、みさえさんEローダーなのね。私の友達もファン。
    ミス・ローダーと呼ばれるほどラインナップ揃えてるの。

カルバン・レポでエタニティな苦しみを味わいつつ、
    そのうち枯れ山水化したらエルメスのカレーシュ。
    だんだん年をとって加齢臭が気になったらゼシっ。

ふにゃ@
    キーマスター

>複数語尾のエスが付くことに、SOの存在意義があるので、

あーん、ふにゃもわかんないです。
    明日は頭丸めてゆきますので、教えてくださいねー。
    18時集合、了解しました。合言葉も忘れずにゆきまぁす♪

よーこ
    キーマスター

オリンピックの複合化でしょうか?
    長野はオリンピック閉幕で多少シオシオノパアでしたでしょうが、各地域がみなで行うことでまち・むらの再活性化にもつながり、選手達や関係者各位の活力と社会へのアピール効果も複合的に期待できるということでしょうか?
    アタマ洗って寝ます

15件の投稿を表示中 - 346 - 360件目 (全516件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール