<文学系雑談スレ>

トップ フォーラム 雑談掲示板 <文学系雑談スレ>

• このトピックには515件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 331 - 345件目 (全516件中)
  • 投稿者
    投稿
    CINNAMON*。
    キーマスター

『百枚の着物』?ちょっと分かりません(’◆’)?誰の着物なんだろう@@わくわく。
    オススメありがとうございます。私も、読んでみたいです。

ポッタリアンの娘は、そういえば最近ハリーは読んでいないなあ。
    もうポッタリアンとは言えないかも!!タダのぽっちゃりチャン^^;あ、失礼!

yoshifuru
    キーマスター

ニフな皆様

試験終わったら、お知恵拝借です。

Snowshoeing に関する独語資料を探しておりますので、
    宜しくお願いします。(仏、英も可)
    ちなみに、SOの競技種目です。

よーこ
    キーマスター

ぽぽちゃ。

あたしゃついにみつけてしまいましたとさ
    P93~94をみるべし!

・・・やられた~

ぽぽ[popo]
    キーマスター

よーこしゃん。

うわ~、ほんとだ・・・。
    散々読んだつもりだったんだけど、今読み返しても
    なんかこんな記述あったのすらすっぽり落ちてました。
    ちゃんと具体例も上がってる~。あわわ。

SEME.。
    キーマスター

Hirokoはん、
    昨日はチョーサーの本ありがとうございました。
    電話帳レベルの厚さに、おらビックリだ。。
    超さーい高!

「おーす」は長さんです。

よーこ
    キーマスター

CINNAMON*。さん
    おそくなりましたが、『百まいのきもの』の紹介をしてくださった方のプロフィール、間違えてお話してしまったようです。
    上野の「国会図書館・国際子ども図書館」
    http://www.kodomo.go.jp/
    の方ではなく、「東京こども図書館」の館長さんでした。
    http://www.litrans.net/maplestreet/tklib/
    本は『私の選んだ子どもの本』東京こども図書館編(2000.1.20第6刷発行)

国際子ども図書館も楽しいですが、家庭的な中野の東京子ども図書館もステキな絵本との出会いが得られました。

落合恵子さんの「クレヨンハウス」で読みながら買うというのも、またワクワクします。
    http://www.crayonhouse.co.jp/home/index.html

キーマスター

「科目試験 出席予定簿」スレNo.352からお引越し。

>>個人的にはそっから脱線したロレンスのエピソードや、
    >>マリアンヌ・ウェーバーの話などがよかったわあ。
    >>今度はその雑談編をテーマに講義やってほしいくらいです。

この辺に興味があるなら、例えば

「神話と科学-ヨーロッパ知識社会 世紀末~20世紀-」
    上田 安敏著、岩波現代文庫、2001年
    ISBN 4-00-600065-0

でも読みなはれ(特にⅥ「アスコナ・コロニー」の章など)

Hiroko
    キーマスター

>でも読みなはれ(特に「アスコナ・コロニー」の章など)

あ、ここだったか。読んでみるワ。フランスとかならしってるけど、スイスのアスコナ・コロニーなんてしらんかったワ。

ところでmizukokoさん、メグレ今日の電車で読み始めたらぐんぐんひきこまれてまふ。
    だって、メグレ夫人が朝の支度をしているっていう記述のあとにすぐ
    「彼女はみずみずしく、石鹸の香りがした」なんてつけたすんだもん。おかしいよな。

ほんで居酒屋で白ワインを飲むときに「健康を祝して!」ってのは仏語でなんていうの?

Hiroko
    キーマスター

>Snowshoeing に関する独語資料を探しておりますので、
    >宜しくお願いします。(仏、英も可)
    >ちなみに、SOの競技種目です。

yoshifuruさん、Snowshoeing、SOじたいわからんちん。
    だれかわかる?

CINNAMON*。
    キーマスター

よーこさん。
    お忙しいところ、調べてくださったのですね。ありがとうございます。
    「東京こども図書館」の『おはなしのろうそく』
    シリーズは大好きです。結構残酷な話もあるのですが、
    寝る前に子どもと爆笑して眠れなくなったりしていました~。
    早速探してみますね。感謝!です^^
    (自習室でお会いした時、帰りにちゃんとご挨拶しそこなったことなど、ちょっと気にしてました;;)
    クレヨンハウスもいいけど、吉祥寺のトムズボックスというお店もこじんまりしてて
    お気に入りです。
    因みに私は、ゴフスタイン、モーリスセンダック、レオレオニ、シルヴァースタイン、
    ア-ノルド・ロ-ベル、安野光雅、佐野洋子、谷川俊太郎、酒井駒子、さんあたりが
    今のとこ好きかなあ。

で、好きなタイプは、井上陽水、書道家の榊莫山先生など、ちょっと仙人系好みです^^ははは。

よーこ
    キーマスター

CINNAMONさん

やっぱ知ってたのですね。
    なんか守備範囲広そうだし、美しいくせにけっこうお笑い系な匂いがするし、あなどれないなあ(笑)。そういう意外だった人物一人既に居まっせ>ね、MAUIさーん!
    今度紹介します

CINNAMON*。
    キーマスター

いやいや~。そんな褒めんで下さい。ひきこもっちゃいますよっ。
    頭はカラカラ、お肌はぼろぼろ;;
    皆さんの期待を見事裏切りますから~。
    MAUIさん、是非お会いしたいです^^。今朝、こどもがごはんを食べながら、
    「マウイ~」と言っていました。どうやら「まいう」と言いたかったらしい。

yoshifuru
    キーマスター

Hiroko様

たまに、風のかげんで全国ニュースが届くことがあります。
    この間は、雅子様の地方御公務はSOから復活される
    模様であるとNHKで報じられておりました、です。
    オリンピックス開催に先立ち、県下各地においては
    ホームタウン・プログラムを催し、わが村においては、
    オーストリアのSnowshoeingに出場されるアスリート
    をお迎えすることになっています。そこで、村長さんから、
    障害者の方々のhostingには、村に住む障害者の面々
    にも一肌ぬいでいただくという要請がなされました。
    である以上は、二フな皆様のお陰で取った独語の単位
    ですから、ここは独語勝負と行きたいのであります。

それから、メダムと乾杯した経験からは、ヴォトル・ソンテと
    ソンテはありました。アは、私の耳には聞こえませんでした。

よーこ
    キーマスター

2月に開催される長野のスポーツオリンピクスの話だったんですね>yoshifuruしぇんぱい!
    ドイツ語関係のSnowshoeling関連文献について、私は何もお役に立てませんが、
    障害者スポーツ(SOにも関わってるかも)に深く関わっている先生を知っています。
    土曜日(今週末でしたね)にお会いできたら(行っていい?)、詳しくお話しますね。

ふにゃ@
    キーマスター

スペシャルオリンピックスの公式ユニフォーム発表、今ニュースでやってました。
    しらなかった。。。すごいなぁ、応援しなくちゃ。
    yoshifuruさんもだけど、選手もだよ。

15件の投稿を表示中 - 331 - 345件目 (全516件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール