[X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには896件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより21年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 826 - 840件目 (全897件中)
  • 投稿者
    投稿
    tina
    キーマスター

ヤギノさん、
    そっち系とおしゃると ドイツ系・・?
    頑張ってくださいー。(*^^)v 夜スクも似てるのあったみたいなので。
    でもちょっと内容ちがうのかな・・・。

ヤギノ
    キーマスター

>>tinaさん
    いえいえ映画系です^^
    文化経済学とかになるのかなぁ。

夜スクは残念ながら取れませんでした。
    夏スクで12単位分申請してしまっていたので、
    夜スクは来年のお楽しみです。

tina
    キーマスター

ヤギノさん、
    映画系ですね~。失礼しました。(^。^) 

ぺこ
    キーマスター

医事法に興味あり、の方が多そうなので、ちょっとだけ補足。
    予習は特に要求されていませんが、他の科目同様、
    ばっちり楽しもうと思ったらテキストくらいは読んでおくべきと思います。

授業では、必ず毎日(時には一日二種類)のVTR教材を観ます。
    これが、日本、英国、オランダ、米国のドキュメンタリーだったり、
    先生が御自分で録っていらした旅行フィルムだったりします。
    いずれもその講義のトピックにぴったりのものです。
    観た後、「感想」を書いてくださいといわれるので、真剣に見た方がいいです。
    もっとも、遊び半分で見ていられるトピックじゃありませんけどね。

先生は、せっかくスクーリングに来たのだから、スクーリングでしか学べないことを
    学んで欲しいとおっしゃって、極力代講を頼まないし、テキストだけで学べることは
    わざわざスクーリングのときにはやらないそうです。そういう先生の姿勢にも
    感銘を受けました。

もう少し内容的なことを知りたい方は、直メール下さいませ(来年も有効)。

tina
    キーマスター

べこさん、
    詳しく書いてくださってありがとうございます。ますます面白そうですね。
    来年スケジュールがあったらとってみたいです。

アリエル
    キーマスター

お姉さま・・・・べこ(beko)じゃナイヨ、ペコ(peko)さんだよ・・・・

らぴすとん
    キーマスター

べこさま。tinaさま。こんにちは。
    医事法も面白そうですね。
    個人的には国際法をテキスト履修しようかどうか迷ってるとこ
    (市販書5040円でひっかかってます・・・)だったので、
    スク内容とても参考になりました。
    やっぱり「国際政治」なり「国際社会」なりで扱う分野が広がると、
    それに付随して「法」による制度というか枠づくりもせざるを得ないんですよね。
    現状においての国際問題を概観するのにはいいチャンスだと思うので
    かなり大変そうですけどその内履修してみようと思いました。
    ありがとうございます♪

らぴすとん
    キーマスター

うおお。ずっとべこさんだと思ってました。
    ひぃい。ごめんなさい。<ぺこさま。
    教えてくれてありがとうございます。<アリエルさま。

ぺこ
    キーマスター

私、東京生まれ東京育ちで、一応標準語(東京弁?)と富山(高岡)弁との
    バイリンガルということになっていますが、
    東北弁についてはヒヤリングからして自信ないですわん。

中学の修学旅行で東北に行ったので、「べこ」の置物(首が揺れるタイプ)
    のものまねに励んだ時期はありましたが。
    あ、てんでスレ違いだった、、、

らぴすとん
    キーマスター

えへ。同じ動物仲間だとかとんでもない勘違いしてすみませんでした。
    べこの置物のものまね・・・いいんですぅ、フィクションであろうそのやさしいフォロー。
    お気遣い感謝です。<ぺこさま。

そうそう、思い出しました。<よーこさま
    地域研究の話。(←長井秀和風に)
    確か授業中の質問タイムで現状の中東情勢について聞かれていた時、
    非常に見極めるのが難しいこと、イスラエル人・パレスチナ人双方の切迫した立場
    などを強調された後で、先生は「三色旗の2003年6月号で書いていますので
    そちらも参考にしてみてください。」とおっしゃっていました。
    (ラジオたんぱ・イスラームとイスラーム世界<最終回>9月11日事件をどう見るか)
    興味がおありでしたら御一読下さい♪

よーこ
    キーマスター

らぴすとんさま
    そうか、どっかで読んだような気がしてましたが、それって三色旗の6月号だったのかな。それを書かれていた先生が富田先生なんですね。
    もう一度ちゃんと読んでみますね。ありがとうございました。

ぺこ
    キーマスター

またしてもスレ違い、、、
    んにゃ~、らぴすとんさん、ノンフィクションです(断固)。
    しかし、結局たいしてうまくならず。

私の同期は水平に首が動かせるので、彼のこと尊敬してます。
    (インド舞踊みたいな動きですね)
    でも、私もその同期くんに、江戸屋猫八に弟子入りした方がいいよ!
    と強く勧められたことがありまふ。やはり動物仲間ですかしらん。
    でも、今なら江戸屋小猫さんですよね。

よーこ
    キーマスター

ぺこちゃん、ごめん(笑)
    >>841
    ねえさんがた、おかしくておかしくて。ついでにらぴさんも(笑)
    ごめーーーん、止まんない~! ぺこちゃ、首動かさなくていいです。

tina
    キーマスター

pekoさんだったの?すいませーん。
    べこさんだと思いこんでしました。すいませ~ん。

らぴすとん
    キーマスター

もう(牛?)やめてぇぇぇ(爆)おなか痛いっす。
    いままでのぺこさん(確かにべこさんだと思ってましたが)、のイメエジがぁあぁ・・・。
    聡明でやさしいはずのぺこさんが赤べこのまねしてる図・・・だめだぁ。
    猫声も得意なんですか?・・・ううん想像できない・・・(汗)

ね、ね、べこさんだと思ってましたよね>tinaさん

15件の投稿を表示中 - 826 - 840件目 (全897件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール