[X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには896件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより21年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 571 - 585件目 (全897件中)
  • 投稿者
    投稿
    ふにゃ@
    キーマスター

Hirokoさぁ~ん、お住まいは落ち着きましたかぁ?
    最近ゆっくりお会いできず、申し訳ないですぅσ(T_T)

Hirokoさんが書かれた >>526の冷房対策は、
    めっちゃ参考になりましたぁm(_ _)m
    土曜日の午前中、寒さのあまりペンギンになりそうでしたが、
    休憩時間にアドバイスいただいたポジションに移動したら、
    無事に人間に戻れました。

いやぁ、噂には聞いてたけど、教室の冷房ってホント寒いですね。

よーこ@携帯
    キーマスター

あ~ん(T.T)リーディング、勇気出してもっと質問しとくんだった・・・あんなにふわふわしてやわらかそうな先生なのに、こわくて半径2メートル以内に近寄れない~!
    冗談通じなそうだし、アバウトなごまかしたような和訳するとキツいハリセンが。(実際にハリセン持ってるわけじゃないです。扇子は持ってるけど)
    とても緊張してしまい、いつも胃が痛み、このロシアンルーレット的な授業が明日終わると思うとほっとする。
    さあ、いよいよ明日は試験。しかも終わってから最後のルーレットで例の放送禁止語の箇所が。

ふにゃ@
    キーマスター

よーこちゃ、英語がんばってね。
    スクの英語は大変だけど、これが終われば大分気分的に楽ですよ。
    2期スク受講の皆さん、明日の試験がんばってくださいね。

日吉の夏も、あと1日。。。

よーこ@携帯
    キーマスター

ふにゃちゃ!Many thanks.
    いや~ものすごくしんどいけど、力はつきますよ、この授業。構文のとりかたや文法基礎は、イイコト聞いちゃったんで、折りを見てみなさんにもご紹介します。あ、英語スレッドでね。
    あと先生お勧めの辞書や文法書もカキコしますね。通信生にマッチしたもののようなので、私は今回はまにあわなかったけど夜スクのライティング受けるまでには手に入れたいと思っています。

ぺこ
    キーマスター

今から明日の試験勉強デース!

午前中、職場に行ってきました。
    デスクの上は案の定ファイルの山と化していたけど、
    奇跡的にバクダンは埋まっていなかった。
    クライアントとの連絡など、同僚がバックアップしておいてくれて、本当に感謝。
    私がどこぞで遊び呆けていると思っているはずなのに、ありがたいフォローです。
    あさってからばっちり職場復帰するためにも、気分良くスクを終えたいのですが、、
    国際法!!!!!
    もう、試験受けること自体をやめちゃおうかと思ってしまう。

おとといは「この週末くらいは、みなさんも勉強なさってください」と
    さわやかにおっしゃっていたし、昨日は、
    「試験範囲のヒントでも、と出席カードに書かれていたのですが
    本当にまだ決めていないのです。ですから、よく勉強してください」
    なんておっしゃってました。
    予備知識のない人はとるな、と要綱に書いてくださればとらなかったのに。
    スクだけで全範囲をカバーするなんて、できっこないですね、ほんと。
    って、予習が必須との数々の助言に従えなかった自分が悪いんですが。
    昨日の終了間際には、最初から最後まで、いい声でよどみなく説明を続けられる
    先生のお顔を、まじまじと眺めてしまいました。
    ふぅ

よーこ
    キーマスター

きりんさん、メール、返信 \(0\\0)ゝ してあります。

pentyan
    キーマスター

こんばんは、1期と2期 連続英語だった。疲れた。そうか2期オフ会あったんだね
    横山先生とオフ会するんだ、楽しそうですね、稲刈りのため帰ります。
    しらたまさん同じ英Wにいるんだね。外の窓側よりに座ってます出身地 三重です
    気がついたら声かけてください。
    erikoさん また来年あいましょう

SEME
    キーマスター

eriko.さん、了解です。
    8/20、21には確実に三田に顔だします。
    3期打ちあげは仕事の都合をみて
    ご返事します(このところドタキャン王なので。。。)。
    ブツはいずれの日かで受け取ります。
    アッシも例のブツを持ってきます。

話は変わりますが
    2期のみなさん、試験がんばってください。
    健闘をお祈りいたします。

きりん
    キーマスター

よーこさん、
    カラダの状態がいまひとつなので
    最終日は(単位取得に2週間かかる)生物実験のみ
    出席することにしました。
    英語は来年またやりなおします。
    忙しい中いろいろ助けてくださって、ほんとにありがとう!
    よーこさんのヘルプを生かせなくてごめんなさいっ!

eriko。
    キーマスター

みなさ~ん!!
    夏期スク2期お疲れ様でした~!!
    pentyanさん オフ出席ならずでしたね~。残念!
    今年仕入れたネタでHPの更なる充実頑張ってください。

SEMEさん、例の件了解っす。
    20、21日は確実なら、では平日ファイナルとは別に週末にも軽くいきましょうか。
    21日でいい?

ワタシは今年でスク単位終了してしまいましたです。
    なんだかんだやっぱり講義は楽しかったな~。
    「お前は…」と呼んでくださる親しい先生もできたスクに感謝。

さて、えーっと。
    ゛本日午前\”で溜まり場移動いたします。
    あれ?!ない!!と驚かないでねん。

明後日からは三田の第一校舎横のベンチ近辺にありますので、
    どーぞお立ち寄りくださいね。 

スナフキン
    キーマスター

一つ教えてください。
    夏スクの法学(憲法を含むで)で当年度版の六法を持参するようにと
    講義要綱に載っているのですが、オススメみたいなものはありますか?
    夏スク期間中は持ち歩く事に成ると思うので携帯サイズが良い気もするのですが、
    講義受講中は小さいと不便かなと思ったりもしています。

よーこ@携帯
    キーマスター

きりんさん了解です。午後ばんがれー!身体お大事にー
    スナフキンさん、あたちは安くて手頃な有斐閣のコンパクトなやつですが、初日に先生が説明してくれるようですよ

MIKE
    キーマスター

二期参加の皆さんお疲れ様でした。
    私は3期午前(法学・憲法を含む)のみで終わり次第職場にダッシュになりそうで
    あまり顔も出せないかと思いますが、よろしくお願いします。
     よーこさんとスナフキンさんが同じくラスですね、見かけたら声掛けてください。
    と言っても顔がわからないですよね、私もお二人のお顔は…(^^;

SEME
    キーマスター

eriko.さん、
    すまんです。
    8/21はSS交流会にでるので飲み会は無理です。

8/20、8/21は
    心理学:坂上先生と、英語R:小町谷先生、井上先生に
    卒論の相談や質問、要望などをしたいと考えています。

2期午後クラスのみなさん、
    あと一息です。がんばってください。

らーめん三郎
    キーマスター

はじめまして。文学部1類のらーめん三郎です。
    僕は、第三期の三田にて、大石先生の「マス・
    コミュニケーション論」を受講します。ニフ慶の皆
    様、よろしくお願いいたします。

末筆ですが、日吉の1・2期にご出席の皆様、お
    疲れ様でした。良い結果と、大きな実りをお祈り
    しています。

15件の投稿を表示中 - 571 - 585件目 (全897件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール