[X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには896件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより21年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 406 - 420件目 (全897件中)
  • 投稿者
    投稿
    ユウ161
    キーマスター

オフ会おっつでしたm(_ _)m 幹事さん、スタッフさんありがとうございましたm(_ _)m

>よーこさんへ
    >えー?探してくれたんすか?
      えぇ、時々キョロってた挙動不審者が僕です。僕も真ん中付近でした。
      月曜は昼にたまり場をのぞいてみようかな。。。

>hirokoさん へ
    >がんばって明日は存分に東京満喫するように(命令形)。
     ラジャっす(^o^)ゝ hirokoさんのアドバイスを基に今計画を練ってますw TokyoWalker見ます☆

>ぽぽちゃん、ユウ161さんは、ツリーさん同様に激しくスイーツ好きなので
    都内のスイーツ情報を、お昼休みにでも来週指南してあげてください。
    >ぽぽちゃんさん へ
      ご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い致しマス(笑)

月曜からも宜しくお願いします。

スナフキン
    キーマスター

>>アリエルさん
    私は経済学も自然科学概論も左側の列の前の方に座ってました。
    経済学の方は外国の女性又はノートパソコンを開いている男性の近くに座ってました。
    アリエルさんはどの辺に座ってたのですか?

お昼は学食にしました。小テストで時間が遅れたせいかご飯物が無かったので
    ミートソースにしました。値段を考えればっていう味ですか(^_^;

なんで夜は「カレーの店 バーグ」というお店のハンバーグカレーにしました。
    ここのカレーはコクのあるカレーなのですが、おいしさといい出てくるまでの早さといい
    神の領域に入っているのではないかと・・・
    横浜近辺で宿泊されている方にはちょっとオススメです。
    値段は720円かな。松屋のカレーよりは確かに高いけど300円分の差という
    感じではないかな。

よーこ
    キーマスター

うわ~いいな~中華顔合わせオフ。残念っ!楽しそうでしたね。
    来週は会社直行だから、溜まり場にはちょっとしか居られないノダ!残念!
    アリエルさん、王府の場所わかったから今度はそっちでチャーハン食べます。
    きのうのランチタイム、日吉駅界隈の店はどこも空いていたみたい。探検したデス。

けん@法学部甲類
    キーマスター

>昨日お会いしたみなさま
    昨日のランチ、ありがとうございました。
    授業後のオフ会には、予定があって参加できなかったのですが、
    またの機会にぜひ参加させてください。
    明日からもよろしくお願いします!

ところで、日吉キャンパスの周辺情報に詳しい方にお伺いしたいのですが、
    キャンパスの近辺にコンビニってありませんか?
    昨日、朝ご飯を買おうと思って日吉駅近辺を走り回って、
    キャンパスがある方とは逆側の駅出口で
    やっとサークルKを見つけたのですが、
    もっとキャンパスに近いところでコンビニがあればと思っているのですが。。

>ハマーさん
    ご無沙汰しておりました。
    昨日は一日中、たまり場で番人をしていただいていたとのこと、
    ありがとうございます。
    虫さされや日焼けなどは大丈夫でしたか?
    今度、落書きノートにも書き込みさせてもらいますね。

>背番号11さん
    ランチ&高麗人参キャンディ、ありがとうございました。
    いろいろお話ができて楽しかったです。
    あのキャンディの強烈な味が口の中に残っていたおかげで、
    午後の授業は眠らずにすみました。
    今期も3期もよろしくお願いします!

>ぽぽさん
    こちらこそ、はじめましてでした。
    ランチ@学食、すごい混みようでしたね。
    あと、午後の授業の時間が迫っているのに
    引き留めて話をしてしまったみたいですみませんでした。
    また明日からよろしくお願いします!

アリエル
    キーマスター

けん@法学部甲類さん
    >キャンパスの近辺にコンビニってありませんか?
    中央通りまっすぐいくと、右にファミリーマート、もっと奥に行くと左にampm
    普通部通り奥には右にセブンイレブン、左にサークルK。どこも徒歩3~5分位。
    または、東急百貨店沿いに右にいくとサークルKがありまする。
    ところで、通学に自転車を使ってキャンパスに乗り入れてもよいのでしょうか?
    もし、使って良いなら、私の自転車(お買い物仕様)を空いてる時に、ニフ慶の皆で
    使って貰っても良いかな~って思いまして。どうかな?

らぴすとん
    キーマスター

みなさん昨日は初授業日お疲れ様でした。
    オフ会出席できなくて残念でした。みなさん楽しまれたようでよかったですね。
    私は通いなのでたぶんお昼にちょこっと溜まり場に顔出す程度ですが、
    もしお会いしましたらどうぞよろしくお願いいたします。

メージンさま、ハマーさま、MIKEさま
    きのうは初めまして、でした。ハマーさんとMIKEさんを混同してしまいそうで、
    今度お会いしたときが不安です。もしすれちがっても分からなかったらご容赦ください。
    メージンさん、暖かく迎えていただいてありがとうございました。また溜まり場に伺います♪
    (メージンさんは覚えたのでたぶん大丈夫です。えへ。)

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

ハマー@スタッフです。
     昨日、溜まり場に来ていただいた方&顔合わせオフに来ていただいた方、ありがとうございました。
     授業の前後は是非溜まり場を覗いていただき、交流を図っていただきたく思います。
     (午後になると蚊が出るので、虫さされの薬をもってきてください。)

お初にお目にかかる方が多かったのですが、どうにかお顔とハンドルは一致しております。キャンパスで見かけたときは是非お声がけください。
     なお、夏期スクは履修していないので、次に日吉キャンパスに行くのは8月14日(土)の予定です。

まだ、ニフ慶にデビューしたことの無い方も、夏スクを機会にニフ慶に参加してください。
     溜まり場には、入学式に配布したものと同じニフ慶パンフが入ってますので、是非ご覧ください。 

MIKE
    キーマスター

昨日は短時間でしたがおじゃまさせていただき、楽しませていただきました。
    あれからスキスクメンバー+α&先生も入って宴会、カラオケと盛り上がりました(^^)

【雪の日のうさ子さん】
    心理学開始早々に、プリントを受け取りに行っていただきありがとうございました。
    心より感謝申し上げます<(_ _)>

【けんさん】
    コンビニ情報、アリエルさんがお答えになっていますが追加。
    キャンパス正門を出て左、横浜方向に少し下ると左手のちょっと引っ込んだ
    ところにもam/pmがあります。 自分で歩いたことないので距離はちょっと…

【らぴすとんさん】
    僕と一緒にされては、ハマーさんが気分を悪くしますよ(^^;
    僕はだいたいadidasの汚いショルダーバッグを持ってます。そしてそのbagには
    MIKEのタグも付いていますから、わかりやすいでしょ?(^^)

【ぽぽさん】
    昨日のランチは悲惨でしたねぇ 僕とプリン隊さんも一緒に物理実験、遅刻して
    いきました(×_×)

皆さん月曜日からまたがんばりましょう!(^^)/~~~~~

スナフキン
    キーマスター

一つ教えてください。
    スクーリングでは出席の確認はしないものなのでしょうか?
    経済学は小テストをやるのである程度いるのかなって判るかもしれないけど
    自然科学概論とかいなくても判らないような。
    極端な事言うと試験の日だけ来て40以上取れれば単位OKという事に成ってしまうような。
    大学としてはわざわざ金払って出席しない奴はおらんだろうという考え方なのかな。

アリエル
    キーマスター

そうです、MIKEさんのおっしゃっている慶應義塾側、綱島街道沿いにも
    >am/pmがあります。
    たぶん3~5分でしょう。たくさんあるとはいえ、こう考えるとあんまり近くでもない。
    おむすびやお弁当とかだったら、浜銀通りのお弁当屋さんもいい感じです。
    早朝開店していたかどうかは未確認ですけど。並びには立ち食い蕎麦とカレー屋さん
    ファーストキッチン、スターバックス、ケンタッキーなどが並んでいます。
    らぴすとんさん、
    >ハマーさんとMIKEさんを混同してしまいそう
    大丈夫。赤が似合って、天丼が嫌いなのがハマーさん。紺が似合ってミケさんと呼ぶと
    マイクです!と、訂正するのがMIKEさんですよ~なんちゃって<(・v・)>

よーこ
    キーマスター

スナフキンさん

>スクーリングでは出席の確認はしないものなのでしょうか?
    それは先生によるのではないでしょうか。
    全講義に出席せずとも最後の試験で好成績ならOKという先生もいらっしゃいました。
    毎回アンケートや授業の感想を書くペーパーを配り、出席をとられる先生もいらっしゃいましたよ。

雪うさ@携帯
    キーマスター

無事に海に行ってまいりました♪しかーし。クラゲがウヨウヨ。プカプカ。たいへーんでした。。。
    MIKEさま。こちらこそこれからヨロシクです。アタクシも実はお願いが。。皆様も。これからどーぞヨロシクです♪さっ。今から3次会だぁ~。

けん@法学部甲類
    キーマスター

>アリエルさん、MIKEさん
    こんばんは。ご返答ありがとうございます!
    ファミマ、am/pm(x2)、セブン、サークルK。。。
    いろいろあるんですね。
    ほかにも食べるところがたくさんあって
    食べる場所には困らなそうですね。さすが学生の街(?)です。
    明日は早めに行って駅周辺を散策してみます。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

MIKEさん、ぷりん隊さんは午後実験だったのですか!
    実験で遅れて支障はなかったですか?

そうそう、潔く落ち着いてランチを食べていた男らしいもとくん(笑)、
    引き取って頂く本は、31日は余裕がなくて渡し忘れていたわけではなく
    本当に持って行き忘れていました。明日はちゃんと持って行きます・・・。

ユウ161さん、私の専門(←?)は紅茶でして、スイーツは
    ちょっと自信がないです。でもでも、渋谷方面からいらしているなら
    代官山や自由が丘、横浜からなら元町付近なんかは、
    美味しいスイーツのお店が目白押しかと思いますよ。
    ちなみに、前に話題になってた自由が丘の某フォレストはあまり
    おすすめしません。味の方はきっとすばらしいのだと思うのですが、
    雰囲気がファーストフードというか、モールや遊園地の食堂みたいな雰囲気で、
    とにかく落ち着きませんし、食器もそれ相応の使い捨て食器です。
    私の主義では、スイーツとはあくまで「3度の食事」とは違って、
    それを食べる「状況」こそが大事だと思うのです。

・・・あ、ついつい熱くなっちゃった。

MIKE
    キーマスター

ぽぽさん、
    まだ先生の説明が始まったばかりのようでしたが、「欠席・遅刻は絶対だめ」
    みたいな話をされ、冷や汗が…でもそのあとの物理の話になったらとっても眠くて
    危なく落ちそうでした(^^ゞ

15件の投稿を表示中 - 406 - 420件目 (全897件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール