[X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには896件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより21年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 346 - 360件目 (全897件中)
  • 投稿者
    投稿
    SEME
    キーマスター

東洋文庫「東方旅行記」は絶版みたいです。。。
    古書サイトで探した方が早いのでは?

Hiroko
    キーマスター

がーん。ありがと>SEMEさん。
    うっかり「東方旅行記」って全然簡単に手が入ると思いこんでいたわん。
    本探しの旅にでます。

Hiroko
    キーマスター

都内@東洋文庫の巣窟に在庫ございました。荷造り放り出して神保町行ってきます。

よーこ
    キーマスター

絶版のものを参考文献に挙げる先生が多いけど、「しっかり探せよ。これも勉強だぞ」って意味かな?
    時々、これってどーなの?##って思います。

mizukokoさま。
    >いけないのは、中国人男性のほうじゃなくて、少女のほうなの。
    そりゃいけないな~>ローティーンめ
    デュラスか。知らなかった。この1年で知らなかった事をたくさん知ったな。
    実にソクラテスしてるあたちでした。いかに今まで無知だったかということを思い知らされるきょうこの頃。

とみえさま
    2期でランチしましょね。他のみなさんも。私昨年は秋までニフ慶知らなかったのでニフ慶夏スク・デビューの一人なんです。

eriko。
    キーマスター

ジモテイのアリエルさ~ん
    1期顔合わせオフで15名~20名くらい入れるお店を探しているんですが、
    なるべくリーズナブルで、お洒落でウマイ(贅沢)っていうお店をご存知でしたら
    ワタクシにメールで教えてくださいませ。

ハマー
    キーマスター

ハマーです。
     卒論スレッドにも掲載しましたが、卒論ガイダンス終了後にランチオフをする予定です。

7月30日(金)日吉キャンパス
     10:00-10:30 学部別ガイダンス
     10:30-12:00 類別ガイダンス

類別ガイダンスが終わった後に、J19番教室前に集合してください。
     現在のところ参加者は、
      SEMEさん、eriko。さん、ハマーの3名です。
     卒論ガイダンスの出欠に関わらず、お時間のある方は是非お集まりください。

Shima
    キーマスター

初めて書き込ませて頂きます。
    56期文3のShimaです。宜しく御願い致します。

よーこさん
    語学ではありませんが、「中国文学」のテキストは『中国怪異小説選』。
    只今予習中ですが、第1話「売られた幽霊」。
    その他、「冥土巡り」「ロバになった女将」「仙人失格」「頭を飛ばす部族」……。
    暑い夏には丁度いいかもしれません!?

ふにゃ@
    キーマスター

雑談スレからお引越しですぅσ(^-^)

MAUIさん、アリエルさん、スナフキンさん
    同じ授業を参加されるなら、1期の顔合わせオフに参加されて、
    ご挨拶されてはいかがでしょーか?
    知っている人がいると、2日目からの授業が心強いですよー。
    ぜひぜひ♪

—–
    そういえばたまり場って、ここ数年eriko。さんがとってくださってるんですよね。
    いつもありがとうございますぅm(_ _)m(←感謝モード)
    夏スク参加のみなさま、ぜひぜひお立ちよりくださませ(虫除けも忘れずに)。

ふにゃ@
    キーマスター

↑ふにゃは残念ながら、1期顔合わせオフは欠席ですぅσ(T_T)
    みなさん、あつーい夏に、つめたーいビールで
    楽しいひとときをお過ごしくださぁいm(_ _)m

でも8/2(月)、日吉に出没予定です。
    (図書館にこもりにいきまぁす)
    授業のあと、お時間のある人がいたらお茶しませんかー?(誰かいるかな?)

#キウイさん、8/2にお会いできそうなら、お約束の本持っていきますよー。
    #MAUIさん、アリエルさん、スナフキンさん。ご挨拶できるといいなー。

mizukoko
    キーマスター

ハマーさん、
    29日のランチオフのお知らせ、2回目載せてくださってありがとう。
    わたし、1回目の、探してまして。集合場所、どこだっけ?って。
    わたしも、帰宅前のお昼ご飯、ご一緒させてください!

アリエル
    キーマスター

きゃ~eriko。さん、毎日まっつぐソロでおうちと会社の往復しているので
    頼りないかと思いますが、ここってよさげ・・・?ってお店は入ったことないけど
    マークしてあるんです。一回様子見に食べに行ってみますわ。
    おされでなければ、毎日学生がどんちゃん騒ぎしているお好み焼きやが
    あるんですけど。きっと、そこはたぶん、安いんだと思うの。

よーこ
    キーマスター

354 Shimaさん
    >、「中国文学」のテキストは『中国怪異小説選』。第1話「売られた幽霊」その他、「冥土巡り」「ロバになった女将」「仙人失格」「頭を飛ばす部族」……。
    うわ~、日本の怪談もの、西欧のオカルト関係、みな超コワイけど、中国の幽霊関係ってこれまたすごそう・・・。
    なーんか楽しそうですなー>中国文学。覗きに行きたい衝動に駆られています。

ふにゃさん
    >8/2(月)、日吉に出没予定です。
    午後出社なのですが、早めに切り上げて日吉に戻ろうかな。経済学部関係情報に餓えてます。

よーこ
    キーマスター

eriko.さん、いつもどうもありがとう。
    顔合わせ会なのに31日はメールしたとおり「ごめんちゃ」なのです。
    30日ランチオフも平日なのでごめんちゃー>ハマーさん

アリエルさん、そのお好み焼きやさんってもしや「食べ放題・飲み放題」のとこ?
    なんか聞いたことがあるんですよ。そういえば太巻き今度こそちゃんと買わねば。

Ho-ki
    キーマスター

お久し振りです。
    仮登録の時は大騒ぎして書き込んでたのに、その後、来ることもできず。
    アドバイスをくださった方には無礼なことをしてしまい、申し訳ありませんでした。
    その後、無事に希望どおりの科目を取ることができ、3期6科目フル出場です。
    でも、さすがに2年連続の社会心理学(鈴木先生)は失礼かなと思い、
    社会学特殊を受講することにしました。

希望の科目が取れたにもかかわらず、なんだか予習が全く終わらないままスクーリングに突入する予感(汗)
    楽天ブックスで購入したテキストに至っては、未だに届く目処すらたってなかったり。
    購入時には1~3日以内に出荷予定になってたのに、今確認したら在庫なしに。
    本当だったら、とっくに届いているはずだったのに・・・。
    テキスト購入にWeb通販を利用する方は、お気をつけください。。。

皆さんの書き込みを見てると、とっても楽しそうで、今年は私も溜まり場デビューしてみたいなと思いつつ、
    そんな暇あったら予習しなきゃでしょ、と自分で突っ込み入れてみたり(苦笑)
    去年は気持ちに余裕がなくてやたらとイライラしてしまったのですが、
    今年は、大変でも楽しめたらいいなって思ってます。
    そんなわけで、もしご一緒することがあったら、よろしくお願いします。

eriko。さん
    すっごく今更なのですが、もしまだお手元に「メイザーの学習と行動」ありましたら
    是非、貸していただけないでしょうか?
    実は、職探しと英語の予習と友人関係でゴタゴタしたりでいっぱいいっぱいで、
    テキストの手配まで手が回ってなくて(汗)
    2ヶ月以上前に出ていた話なのに、今更ごめんなさい。
    もちろん、無理でしたら全然構わないので・・・。

eriko。
    キーマスター

Ho-kiさん
    お久しぶりですぅ~。
    3期6科目フルエントリーですか?!頑張ってくださいね。

>「メイザーの学習と行動」ありましたら是非、貸していただけないでしょうか?
    は-い!ありまーす。どうぞ貰ってやってくださぁい。

たしか3期ですよね。
    スク受け渡しでも、郵送でもどちらでもお好きな方をチョイスしてね。
    郵送なら名前をクリックしてメーラーを起動させて、ご住所送ってくださいね~

15件の投稿を表示中 - 346 - 360件目 (全897件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール