[X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには896件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより21年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 301 - 315件目 (全897件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

あの~、英文関係の和訳で、ちょっとカゲキな表現だとか放送禁止的な言葉とか映倫の線をこえちゃいそうな文の和訳って、どこまで許されるんでしょうね。
    こういった文をテキストとして出すんだねぇ、とちょっと驚いたりして。
    夏スクでは毎日3人くらいは当てられて読まされて訳させられるそうですが(英語Rなど)、これ英語も日本語も読むの…はじゅかちぃよ、あたち。
    ・・・って、ぜーんぜん違う訳を勝手にしてたら笑えるよなぁ。ってか、ハズいぜ、そりゃ。だいじょぶか?->よーこちゃ。暑いからね最近。

よーこ
    キーマスター

あ、とみえさん、300番じゃないですか!キリ番ゲットおめでとうございます。

キウイ
    キーマスター

>授業中の息抜き担当お笑い系を狙います。
    よーこさんと一緒だと授業が楽しそう・・・

とみえ
    キーマスター

駄文でキリ番になってしまって恐縮です・・・。
    いつも思いますが、ニフティ慶友会の方ってすごく勉強されてますよね~。
    私も負けずに頑張らないと!!

よーこさんへ

来年こそ、英語r&wを受講しようと思いますので、スクーリング終わったら
    感想を書き込みしていただけると有り難いです。なんか私聞くことばっかりで、
    怒られそうですがm( _ _ )m よろしくお願いします。

ナツ
    キーマスター

とみえさんへ
    丁寧にありがとうございます。やはり参考文献を読んでおくしかありませんよね。引き続き参考になる意見を。
    皆さんにもできれば様々な意見を寄せてもらえると幸いです。といいますかぜひお願いします。

らぴすとん
    キーマスター

ナツさんへ。
    わーい。仲間だー。うちも地域研究受けるんです。
    富田先生は中東(多分エジプト)がご専門なので、そちらの方面の話になって
    いくのでは?と期待してるんです。要綱ではテキスト指定が無かったですよね。
    自分としても予習しなくていいのかなーとちょっと心配なんです。7月のニュース
    レターにも載ってなかったから、当日に早めに行くしかないかな、と思っています。
    もしお会いできたらよろしくお願いしますぅ。

よーこ
    キーマスター

>来年こそ、英語r&wを受講しようと思いますので、スクーリング終わったら感想を書き込みしていただけると有り難いです。

あいっ!らじゃ~!とみえさん。
    だけどSS英語Rの例の翻訳は掲示板に出せないなぁ、たぶん。てか自動変換か即削除ですな。ー残念っ!-
    ちなみにライティングは法学と被ったので夜スクでやることにしました。

とみえ
    キーマスター

ナツさんへ

状況わからないのに(テキストの指定なしとか)、えらそうなこと書き込み
    してしまってすみませんでした。指定のテキスト・課題図書は読みきらないで
    大変な思いをしたことがあったので、思わず書き込みしてしましました。そんな
    怠慢なことをするのは私ぐらいでしょうが、老婆心で・・・。

予習うんねん言っておりますが、私自身が手をつけられないでいます!!
    わぁ頑張って課題図書よまないと!!2期に西洋史概説・漢文学を受講
    する方、お互い頑張りましょう!!

とみえ
    キーマスター

↑誤字等すみません。かなりあわてて書き込みしているようです。

よーこさんへ

よろしくお願いしますね。雰囲気だけでもわかると恐怖?がなくなるので。
    英語に嫌われているので私。

ナツ
    キーマスター

らびすとんさんへ
    中東(エジプト)ですか・・・ほとんど知識ゼロの状態はどう考えてもまずいですよね・・・京都からの出席で時間がないのですが図書館に行ってなんらかの知識をつけます。講義に何人の方々が出席されるのかはわかりませんがお互い励んで充実したものにしましょう。あと出来ればどのような予備知識をもって講義に出席されるのかも聞かせてください。
    とみえさんへ
    実は参考図書ですが読みきれてないんです。絶版になっているものが多いということもあるのですが一番の原因はすんなりと書かれている事が理解できず時間だけがかかってしまっているということがあります。ですから老婆心でなどと言わず意見を寄せてください。

もとくん
    キーマスター

ナツさん、はじめまして、こんばんは(^^)

今年の夏スクへ参加予定ですか?
    宜しければ夏スク参加名簿に加えておきますので、
    ニフ慶スタッフ宛にメールくださいね。

それと、ハンドル登録がまだお済でないようなので
    こちらも宜しくお願いいたします。
    登録方法は、左のメニューにあります。

それではよろしくお願いいたします。

スナフキン
    キーマスター

今晩は。スナフキンです。
    「夏スク出席簿エントリー」の期限も知らず
    今日メールを出してしまいスミマセンでした。
    その上何故か2回も送信してしまい重ね重ね
    スミマセン。

今年はリフレッシュ休暇が取れる事もあり
    1期(経済学、自然科学概論)と
    3期(法学(憲法を含む)、論理学)
    に出るのですが、今年はこちらで論理学に
    出席される方はいないのでしょうか?
    まぁー教授と1対1の授業に成る事はないよね(^_^;

みなさんは宿泊場所とかはどうしているのですか?
    首都圏の人は通えるかもしれないけど、私の用に
    関東でも外れの方だととても通えないから。

4つとも試験最終日の試験受かるといいな。

ナツ
    キーマスター

もとくんさんへ
    はじめまして、こんばんわ。遅くなりましたが登録してきました。これからもいろいろとよろしくお願いします。

よーこ
    キーマスター

すいませーん!夏スク参加者名簿のぢぶんのメールに不備がありましたね。
    今頃見て気づくなど申し訳ない!
    2期英語Rはぢぶん午前の坂本先生のクラスです。
    ごめんちゃ・・・。いっしょの人、いたや。

mizukoko
    キーマスター

erikoさーん
    夏スク出席者名簿にお名前見当たらないけど、来ないの?

15件の投稿を表示中 - 301 - 315件目 (全897件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール