[X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには896件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより21年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 241 - 255件目 (全897件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぺこ@57期法甲
    キーマスター

ちょっとちょっと、よーこさん、何たくらんでるんですか?!

でも、KOの入学・卒業を祈念して福沢先生の像に願掛けっていうのは
    分かる気がするけど、
    三越のライオンさんは、どこの学校にいれてくれるんでしょ?
    三越に就職したい人が、っていうならちょっと分かる気がするんだけどなぁ。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

あ、いきなり刺さって本題忘れちゃった。
    先日、医事刑法と国際法の履修申し込みをしてきました。
    休みとれるのかな、予習なんてできるのかな、
    なんて不安は、この際お預けってことで。
    どなたかご一緒できる方いらっしゃったら嬉しいです!

eriko。@
    キーマスター

恒例の夏スク講義出席名簿を作成いたしますので、
    下記の要領でエントリーをお願い致します。

また、一部すでに掲示板上で申告されている方々もおられますが、
    作業の都合上一律メール受付としますので、
    お手数ですが改めてメールにてエントリーをお願いいたします。

~エントリー方法~
    みなさんの参加される期&講義名などを、下記のような書式にてメール本文に記入して、
    テキストメールにて、ニフ慶代表メールアドレス

nifkei@cside.com

までメールしてください(HTMLや添付ファイル形式は不可)。

~エントリー受付期間~
    2004年6月17日~7月14日

~書式~
    ——————————————————————————
    名前(HN):
    所属学部:

1期午前:
    1期午後:
    2期午前:
    2期午後:
    3期午前:
    3期午後:
    (間違い防止のため、講義名だけでなく専門/総合等の別や講師名も記入してください)

HN名公開:
    エントリーされた場合はHN名でweb上に公開となります。
    匿名希望で出席講義のみ公開したい方は、その旨お申し出ください。

——————————————————————————-
    作成した名簿は7月15日以降、お知らせ欄へ掲載いたします。

各自の受講科目についてのやり取りをそれより早くなさりたい場合は、
    引き続きこちらのスレッドにエントリーしてお続けください。

eriko。
    キーマスター

し、しまった。名前を変えずに送ってしまった…↑
    上記はスタッフとしての書き込みです (_~_;

夕陽
    キーマスター

eriko。さん、レス遅れてすみません。
    最近、心身ともに疲れ果て、ニフ慶の熱気についていけなくなっていて。
    「卒論だけになってから消える人もいるんだよね。」という、指導教授の言葉に
    不吉な予感。

ところで、今年の夏スクは出席しません。聴きたい講義はいくつもあるんだけど。
    仕事になるべく穴をあけない工夫をして、夜スク4回8単位、夏スク1期2回6単位、
    放送英語R,W2単位と、何とか15単位をかき集めたので、余程のことがなければ、
    今後、スクーリングに出る予定は無いのです。皆さんにお会いできるチャンスが無くて
    とても残念です。
    eriko。さんに教えていただいた情報のように、長女が8月17日のオープンキャンパスに
    申し込んでいるようなので、夏休みを1日伸ばして一緒に日吉に行ってみたい
    気持ちもありますが、子供はきっと嫌がるだろうな、親付きは。
    夏スクも、夜スクも三田だけなので、日吉には一度も行ったことないんです。

eriko。
    キーマスター

夕陽さん および立てしてスイマセン。
    よかった!もう、申し込み済みでしたか!
    そっか~。なんだか、いろいろ大変なんですね。

夏スク期間にオープンキャンパスがあるのですか
    それは、観光でのみ上京するチャンス!
    新潟から夜スクに毎週いらしていても、ゆっくり観て回ることなんて
    ないじゃないですか。。 お嬢様とは必然別行動でしょうから、
    独身気分でオフやら、ショッピングやらいかがですか~?
    ワタシは2期は午前のみだから、六本木ヒルズやお台場とか行きません?

ちなみにオフ会のみ参加という人も多いと思いま~す。もち、大歓迎ですよ~。
    2期のオフは14日土曜か、17日が休みなので16日になるか
    今のところ未定なのですが… いらっしゃる決心がついたらご希望をお早めに~

SEME
    キーマスター

本日夏季休暇を工面して、
    なんとか夏スク参加の見通しができました。

今度は夜スクが心配だ。。。

もとくん
    キーマスター

夏スクエントリーされるかたは、このスレの245のフォーマットに
    したがってスタッフ宛にメールください。

まだまだ募集中です。

ユウ161
    キーマスター

地方からの夏スク参加者へ質問でございますm(_ _)m

僕が地方からの参加なんですが,初めてなもんで、キャスター付きのキャリーバックが
    便利そうなんでそれにしようかと思ってるんですけど。。。みなさまはどのようなもんで上京
    されるんでしょうか(・・?)

またバックの種類のほかに大きさもお聞きしたいんですが・・・?
    どなたか参考意見あったらお願いしますなりm(_ _)m

Hiroko
    キーマスター

わたくし、都内在住でございますが、いつもかなーり重い荷物を抱えて歩いていますので
    代わりに応えさせていただきます。(夏は必ず新しいカバンが1個壊れます>重さで)

夏スクに参考文献やPCを持参されるのであれば、キャリーバッグの方が足腰にはきません。
    (あ、もちろんそのばあいはPCだけ手持ちね)

1週間ならMUJIのキャリーバッグサイズで十分なきがするけど、
    バッグサイズは、人それぞれ「これだけは持っていかないと」という基準が異なるので
    あまり他人の意見は参考にならないと思います。

逆にこれだけは必要というのはなんでしょう?とお尋ねになる方が役立つ気もしますよ。

ユウ161
    キーマスター

Hirokoさん へ
    ありがとうございますm(_ _)m 確かに個人差ありますよね。おっしゃる通りでございます。

そこで、あらためてみなさまへお聞きしたいのですが。。。

夏スクで    『にこれだけは必要!!』 『コレはあると便利!!』  ってのは何ですか??

勉強道具でも、生活用品でもいいので参考にお聞かせ下さいませm(_ _)m

ミスターK
    キーマスター

ユウ161さん こんにちは

必要とする物は人それぞれですが、私がいつも持参するものは、

エアー座布団   100分授業で椅子は板、お尻が痛いです。また、空気を抜けばかさばりません。
    オペラグラス    大教室の場合、黒板を見るため、総合科目の場合はほとんどが大教室です。
    扇子         あるととても便利です。
    薄手の長袖    クーラーが効きすぎている時に使用。
    電子辞書      あれば最高、辞書は重いですし、かさばります。
    タオル        あれば便利です。いろいろ使えます。お尻にひくもよし、肘置きにするもよし、

後は、必要に応じて現地調達(生協)です。

ユウ161さんは、初めてですか?(スクーリング)
    日吉は近年冷房が完備され、勉強する体制になりましたが、
    私がはじめてスクーリングに訪れた頃は、冷房が無く、教室では扇風機が「ブンブン」回っていました。
    このような「ノー冷房」状態をご存知の方は、もう少ないかもわかりません。
    居られたら、挙手してくださいですね。・・・・

ユウ161さん 分からないと不安ですよね。
    こんなアドバイスでよければ、いつでもどうぞ。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>>ミスターKさん
    >私がはじめてスクーリングに訪れた頃は、冷房が無く、
    >教室では扇風機が「ブンブン」回っていました。
    >このような「ノー冷房」状態をご存知の方は、もう少ないかもわかりません。
    >居られたら、挙手してくださいですね。・・・・
     (改行挿入失礼しました)

(・∀・)ハイ!

毎年、熱中症や日射病で、医療センター(だっけ?並木のトコにあるの)に運んだり、
     救急車が来たり・・・

冷房が効くようになってからは、冷え過ぎ対策の為、
      「シルクの腹巻き」「靴下」
     が必需品になりました。
     「シルクの腹巻き」は、大手スーパーの下着売り場などにあります。
     そんなに高いものではありません。
     1枚あれば、洗ったとしても一晩で乾きます。
     冷房に弱い方は、絶対、お勧めです。
     講義の始まる前に着けると(*^∀\’)b

お弁当持参の方は、食中毒にご注意下さい。
     あと・・ラッシュ時の電車に乗り慣れてない方は、時間に余裕を持って下さい。
     路線によっては、半端じゃない混み方ですから。

ミスターK
    キーマスター

AKKOさん こんにちは
    やはり、居られましたか・・・なつかしいですね。
    あの頃は、異常気象でかなり高気温で教授も学生も汗を流し、勉強していました。
    そういえば、よく倒れていましたね。
    本当に、懐かしいです。
    AKKOさん これからも仲良くして下さい。

mizukoko
    キーマスター

はあー、エアー座布団にシルクの腹巻、オペラグラスに扇子ですか・・・
    凄まじいですね。
    わたしも始めての参加ですので、毎日、真剣にチェックしています。
    このような情報、引き続き、お願いいたします。

15件の投稿を表示中 - 241 - 255件目 (全897件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール