[X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには896件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより21年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全897件中)
  • 投稿者
    投稿
    toko
    キーマスター

夏スクの英会話(教職)を受講された方いらっしゃいましたら
    どんな感じか教えていただけませんか?
    講義要綱には A high level of participation isexpected.とあり
    どの程度のレベルがもとめられているのかな?と少し不安に
    思っています。ちなみに、一年だけ留学したことはあるのですが
    こんなんじゃ、だめかな。慶応の英語は、かなりのハイレベルと
    お聞きしているので。
    この間、慶応のOBが教職の介護事前指導にいらしていて
    この4月実力テスト受けた感想をお聞きすると
    ものすごく難しかった。とおっしゃられていたので、ちょっと
    しりごみしています。夏スク受講までに、やっておくべきこと
    ありましたら、教えて下さい。(松さんも、お願いします)

toko
    キーマスター

>A high level of participation isexpected.
    訂正
    A high level of participation is expected.
    スペースがあいてませんでした。すみません。

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

hisaさん、こんにちは。
     私も破産法を履修予定で、現在情報収集中です。

hisoka
    キーマスター

確かなことは言えないのですが、破産法の受講者の友人から
    聞いた範囲でしゃべります、ね。
    個人差があるのでそれを加味して聞いて、ね。
    講義要綱の中のものはもちろん、のことですが、
    司法試験予備校系の民訴あるいは破産法のテキストが一冊
    あると良いみたい。
    六法による確認はあるので必携。
    感想としては、河村の破産法の夜スクと似ているとのこと。

toko
    キーマスター

#183と#184
    あれ、会社のパソコンで、やったので気がつかなかったのですが、英字がヘンだ。
    すみません。

hisa
    キーマスター

hisokaさん
    情報提供ありがとうございました。
    但し、夜スク「河村」については?

債務者の破綻、利害関係人の利益の調整、企業破綻、民事再生、破産、
    真剣に受講すると、みんなで「夜逃げや本舗」になれるかな?
    洒落のつもり  (すべった!)

「破産法について」情報お待ちしています。

よーこ
    キーマスター

二期の「経済西洋史」が英語Rと被ってしまい受講できず残念。(→NALちゃん教えてね)
    三期の午前も法学と英語Wが被ってしまったので仕方なくWは夜スクで仮登録し直します。
    わたしは先週申し込みと振り替えしてきました。
    来週14日で夏スク締め切りですね。みなさんはお済みですか?

ユウ161
    キーマスター

1期の午後に仮登録した中国語がダメだったので、
    自然科学概論 か 体育理論 どちらにしようかと迷ってるのですが。。。

自然科学概論とはどのような事をするのですか?理科みたいなカンジでしょうか?
    幼稚な質問で申し訳ありませんが。。。教えて下さいませんか?
    何をするのかも分からずには受けるにも受けれないので。。。
    ちなみに僕まだ単位1つも取ってないので受けるのがこの2つくらいしかなく・・・(涙)

よーこ
    キーマスター

ユウ161さん
    自然科学概論か。
    わたしは昨年夜スクで「自然科学特論」をとりました。
    「特論」と「概論」の差がよくわかりませんが、「特論」では自然科学分野に属する心理学を学んだと思っています。
    こんなんじゃだめですかね。だれかほかに的確なアドバイスがいただけるといいですが・・・

で、質問。どうして単位ひとつもとってないとこれしか申し込めないっていうかわかんないです。
    わたしは去年夏スクが事実上のデビューでしたから。1年目なら8単位までとれるんじゃないんですか?

とみえ
    キーマスター

ユウ161さんへ

自然科学概論の先生は金谷先生でしたでしょうか?金谷先生ならば、生物関連の講義かと思われます。遺伝子とかを研究されてる先生なので。
    私が受講したときは(3年前)、科学史のような講義で、さっぱりわかりませんでした。でも一応単位は取れましたが。
    体育理論はわかりませんので、あしからず。

とみえ
    キーマスター

ユウ161さんへ

追伸:わたしが受講したときは金谷先生ではなく、他の先生だったので・・・。
    言葉がたりなくてすみませんでした。

abe
    キーマスター

こんばんは。いきなりですが、英語ライティングの外国人講師トーマス先生
    ってどんな感じですか?どなたかご存知でしたら教えてください。

ユウ161
    キーマスター

よーこさん へ
    ありがとうございますm(_ _)m
    それと、あの2つしか取れないっていうのは、僕が1期目しか行かないからなんです。
    という事で、2つなんですよぉ~(*´~`*) もっと2期目3期目も行けばよかったとは
    思ってますが・・・。予定も既に組んでしまったので、今年は1期目のみで行きマス。

とみえさん へ
    なるほどですね。先生についての良い情報ありがとうございますm(_ _)m
    参考にさせて頂きますw

よーこ
    キーマスター

ユウ161さん、おはようございます。
    >1期目しか行かないからなんです。という事で、2つなんですよぉ~(*´~`*)
    なーんだ、そうだったんですか。ごめんちゃ。

ユウ161
    キーマスター

よーこさん へ
     いぇいぇ、回答参考になりました。どうもありがとうございますm(_ _)m
    次のスクーリングは2期目、3期目も行きたいと思っておりまするw

15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全897件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール