[×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

• このトピックには972件の返信、1人の参加者があり、最後にHirokoにより20年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 871 - 885件目 (全973件中)
  • 投稿者
    投稿
    MAUI
    キーマスター

お久しぶりで~~す!!
    私も今回、英語Rを申し込みました。
    どうぞ宜しくです!
    ISBNですが今本が手元にありますので。。。。。

今からハンドルネーム登録更新しにいってきま~~~す!
    (どこへ??)

ISBN4-7647-1011-0 C1082

MAUI
    キーマスター

NALさん、すみません。
    ↑のは英語Rだけです。Wは申し込んでいないので、、、、、、

SEME.。
    キーマスター

みんな放送英語Rとるのか。。。
    オレはどうするかな。。。

まだ、なやんでるたーる人

よーこ
    キーマスター

お!MAUIさんじゃーねえですかい?元気そうで何より何より。
    NALちゃん、今手元にWないんだわん。後ほどレスします。

で、ですね。ドイチュ語なみなさんにおたずね。教えていただきたいのですが。
    放送独語テキストのP37の3.
    2)Haben Sie diesen Roman noch nicht gelesen? って聞かれて
    「読んだよ」っていうとき Doch, Ich habe ihm gelesen.でいいの?
    5)Wie lange lernen Sie schon Deutsch? って聞かれて
    「2年」って場合 Ich lerne schon Zwei jahr Deutsch. でいいんですか?
    先生の声がペロリンガ星人の声に変わってしまって聞き取れないのです。。。 

よーこ
    キーマスター

NALさま。
    『Writing ACADEMIC ENGLISH Third Edition』―Longman―
    ISBN 0-201-34054-2
    なのですが、私のは昨年の今頃、自分でお取り寄せして買ったものなので
    よろしければ今年学校から直接買った人のISBNを聞いておいたほうが…

お好み焼きZ
    キーマスター

NALさま
     877の補足
     今年、2005年度用、放送英語WのテキストのISBN0-201-34054-2は、よーこさんが言われている
    番号で、間違いありません。
     それでは、また。

NAL
    キーマスター

MAUIさん
    お久しぶりです。ありがとうございます。
    MAUIさんも英語R取るのですね。(^^
    1年間よろしくお願いします。

よーこちゃん、お好み焼きZさん
    ありがとうございました。
    英語Wはまだまだ悩み中なのですが、
    一応準備だけはしておこうと思ってます。m(_ _)m

お好み焼きZ
    キーマスター

英語R担当の教授は、偉い方なのに、生徒の目線にたっておられる
    立派な方です。
    テキストは、やさしそうですが、やさしいテキストであるからこそ、受講者の多くが英語の本質を学べると私は、考えます。
    このテキストを通して学ぶべきことが多くあると考えましたので、私は、申し込みました。
    大学生活の良い思い出の1ページになると考えます。

よーこ
    キーマスター

お好み焼きさん、ありがとうございました。Wテキスト、同じ版でしたね。

よーこ
    キーマスター

>「2年」って場合 Ich lerne schon Zwei jahr Deutsch. でいいんですか?
    たぶんこれはZwei jahreですね。jahrは時間という意味の中性名詞。
    Zwei(2)だから複数形で、格変化だと4格だけど、中性名詞複数4格はそのままでいいはず。

あと、9月7日放送分第23回のUBUNGEN7-2.-5)の日本語訳が抜けてましたね。
    Wir konnen ihn heute nicht mehr erreichen.→(未来時称・推量に書き換えよ)Wir werden ihn heute nicht mehr erreichen konnen.
    書き換えた後の訳「わたしたちはきょう、それにはもはやまにあわないかもしれないでしょう」でいいのかなあ?

(独り言:今週は毎晩すずむらアワーを聞いて、来週はピエールとランデブーの予定だけど、3月末から試験ギリギリまでロシア人と珍道中するので、きっとぜーんぶぶっ飛んでロシア語変換モードになっちゃうでせう。←未来形)

そうだ。英語R&W。たいちょーとぺこちゃにメールしたでつ。>たいちょー&ぺこちゃ

よーこ
    キーマスター

>jahrは時間という意味の中性名詞。
    うそです!「Jahr」は「年」。「時間」は「Zeit」(女性名詞)です(汗)。

ぺこ
    キーマスター

よーこさん、メールもらってたのに気づき、とんできました。
    亀レスでごめんちゃい。
    タイ鳥からの指令は、あっしの方にも未だナシですだ。
    相変わらずテキスト触ってなくて、タイ鳥の指示ナシだとこのまんま
    なんにもしないで試験までいっちゃいそうですわん。

言い訳なんですけど、少し前からもともとはちゃめちゃな仕事環境が
    いっそうはちゃめちゃ化して、こうやって人は過労死していくのね、
    という状況に数度にわたって陥っており、、、
    この私が、と思うとなかなか笑えちゃうんですけども。

4月試験にはエントリーしてますが、専門の勉強にはとても手が回らない
    というか手が出せないので、ぼよよーんと英語だけは受けに行こうかな、
    と思ってます。タイ鳥&よーこさんが背中を押してくれたら、
    車中学習くらいはしとこうかなと思う他力本願なぺこでしたん。

SEME.。
    キーマスター

>英語R&W。たいちょーとぺこちゃにメールしたでつ。
    >タイ鳥からの指令は、あっしの方にも未だナシですだ。
    すまんのー。
    おニイさんはいま会議やら資料やらで
    どーしよーもないんだよー。

よーこ
    キーマスター

おー、ぺこちゃ、生きておったか。。。
    ぢぶんも英語はてがまわりまへん。なので、ぺこちゃとたいちょーまかせ。
    たいちょ~!待ってるぜ!!質問メール部分のみ、復讐しまつ。

よーこ
    キーマスター

>復讐しまつ
    復習。みんな、おいそがし なのねん。。

15件の投稿を表示中 - 871 - 885件目 (全973件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール