[×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

• このトピックには972件の返信、1人の参加者があり、最後にHirokoにより20年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 601 - 615件目 (全973件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

ぷりん隊さん!私持ってる。きょう会社にMD持ってきた。だからメール下さい。
    そしたら速達ですぐ今日出すから。そうすれば明日お手元に届きますから。

ふにゃ@
    キーマスター

ご報告ですぅσ(^-^)
    ぷりんちゃん家に本日カセットテープが届いたとこので、
    無事解決です>よかったねー、ぷりんちゃん♪

ふにゃは、なぜかここ1週間でMDプレーヤーが2台も壊れました。
    日ごろの行いが悪いだろうか。。。ぐすん(T_T)
    代わりにiPod miniが欲しくて探したけど、どこも店頭に置いていないので断念。
    MP3を買ってしまいました(←衝動買い)
    3台目のMDプレーヤーが壊れる前に、せっせと転送中です。
    こんなんで試験はダイジョウブなんだろうか?>ぢぶん

ほう、そうなみなさん、がんばりましょーね。

よーこ
    キーマスター

ふにゃちゃ。ぷりん隊ちゃとの間をとりもってくれてさんきゅーでした。
    ぷりん隊さーん、メールありがとございました。よかったですね。
    テープ購入の皆さん、ちと、焦りましたね今回は。
    でも、最後までやっと聞いたけど・・・???なあたちであります。
    フランス語とドイツ語、今日には全部聞かないと。って、明日の試験は英語だろーが。

Hiroko
    キーマスター

えっと、自分が何回目までのテープを受け取っているのか
    わかってなかったんでレスつけそびれてましたが
    放送仏語の第21回目以降テープ、さっき届きました。

これも試験範囲か?どきどき。
    カセットつなげないとわかんねーや。放置。

ぺこ
    キーマスター

あ”!隊長からレス頂いてました~
    見落としててごめんなさい。今週は火曜も水曜も行けませんでしたぁ。

ぺこ
    キーマスター

昨日、終電で帰ったらテープが届いていて、これがラジオ組の方々に
    ご心配頂いていた、試験範囲ラストでは!と我に返った次第です。
    そんなんで、むにゃむにゃしているラジオ組の方、間に合わなくてごめんなさい。
    逆にむにゃむにゃして頂いたよーこさん、どうもありがとうございました。

でも、こんなのってアリかなぁ?
    私みたいにフザけた受講態度の学生に対してならともかく、
    スクーリングに出にくいとか、いろんな事情で放送授業をとることにして、
    きちんと計画的にやってる人がいっぱいいるはずですよね。
    こんなにぎりぎりに送っておいて、予告の試験範囲分は送付してあります、
    っていうんだとしたら、ってあんまりじゃありません?
    ちゃんと聴く時間がとれたとして、質問したい箇所が出てきたりしても、
    質問する機会ももうないってことになりますよね。

もし本番の試験にその範囲から出なかったとしても、準備しようと思っている
    学生にとっては、試験を受けるまでの負担は一緒じゃないでしょか。
    あがとれたら教務に抗議しちゃおっかなぁ。

Hiroko
    キーマスター

え、そうなの?試験範囲のラストだったの?(まだカセットつなげてない)
    きゃー、あとで確認しまーす。
    でも私は明日一日で半年分かけめぐる羽目になりそう。とほほ。
    カセットプレーヤーはいったいどこだヨ?

ぺこ
    キーマスター

あ、おフランスの事情はわかりませんぞぇ>Hirokoさん

しかも、私ったら英語も他の人が教えてくれた情報のうろ覚えときてる。
    もう、専門は間に合うわけはないので、明日の午前中は英語やろうかな。。。
    って、すぐに転職するわけじゃなし、いつになったら「間に合って」試験を
    受けるんだろう、、、ちゃんと計画たてなくちゃなぁ(←試験前恒例)

夕陽
    キーマスター

Hirokoさん、昨日とどいたテープ、試験範囲の最後の1ページ(練習問題)が
    はいっているはずです。
    テキストに練習問題の答えがついていないのはちょっと辛いですね。
    先生の答えを書き込んだつもりが全然違うことだったりして、全く違うスペルなのに
    みんな同じ発音なんて、フランス語って一体・・・・・
    よーこさんもHirokoさんもフランス語チームは進んでいますか?

Hiroko
    キーマスター

夕陽さん、ありがとうございます。そうなんだー!
    確かに発音とスペルが一致しないのが仏語のツライとこ。
    全然進んでませんヨ。台風で試験順延してくれないかなーなんて期待しているトコ。
    ともかく今晩中に仕事を片付けて、明日の夜の仏語の半年分かけめぐり時間を確保しようと思います。くすん。

よーこ
    キーマスター

ぎょえ~~!フランス語もテープ届いていなかった派なんですかい?
    夕陽さんHirokoさん、
    えっと、もうあさってだから、もしもEXECICEで不安な箇所があったら
    カキコしてもらえれば調べて見ます(ってか答え確認し合うーみたいな)
    カキコまずいかな?だったら直メールおくんなまし。
    でも明日の夜でもいいかな?きょうこれから英語やるだし。
    明日は21時まで図書館の予定なので、帰宅後チェキします。
    (ってか、フランス語わかるんかい?ー>ぢぶん。ドイツ語も忘れてまった)

ぺこちゃ、英語これからやります。1回聞いただけで書いた汚いノート、
    自分の字なのに、読めないっつう。ウチもう焦りマクリで眠くなっちゃった

SEME.。
    キーマスター

みなさん、科目試験おつかれさまでした。
    終わってみると、
    もうちょっとあそこはああ書きゃよかったなどと
    いまさらながら勉強不足を悔やんでいる私です。

あいにくの台風上陸の中の科目試験は
    正に命がけの決意でした。カゼひきました。。
    また、やむえをえず試験を
    断念された方も多数おられると思います。

10月の末はレポートのしめきりがありますので、
    まだまだ気を緩めずがんばりましょう。
    あと4月試験にむけて、ファイトです。

*よーこさん、ぺこさん、いろいろありがとうございました。
    あと試験会場で見かけたまさあきさん、おつかれさまでした。

mizukoko
    キーマスター

>10月の末はレポートのしめきりがありますので
    本当? 何のレポートの締め切り?

mizukoko
    キーマスター

↑ 615はわたしの早とちり。放送英語(仏語、独語)グループの話ですよね?
    なんのスレッドか意識しないで見ているので、時々、どっきりします。

Masaaki@携帯
    キーマスター

SEMEさん、皆さん、こんばんは。
    Rはストーリーが分かれば良いか、と考え、細かい所ノーマークでした。Wも片言でチビっとしか書けなかった。放送英語既に諦めムードです。
    英語Ⅰも平行受験しようっと。

15件の投稿を表示中 - 601 - 615件目 (全973件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール