[×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

• このトピックには972件の返信、1人の参加者があり、最後にHirokoにより20年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 586 - 600件目 (全973件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぷりん隊
    キーマスター

Bebeさん こんにちは。
    私はクラウンの独和辞典を購入しました。
    後ろの方に、和独も付いているので、それを持ち込むつもりです。
    Bebeさんのお役に立てたかどうか分かりませんが・・・。

よーこ
    キーマスター

あ~、フランス語が問題。ほんとーに問題だっつう。辞書持ち込み不可だなんて
    どーやってあれらの単語たちを覚えりゃいいんだ?っつう。
    発音上手になってくればくるほど書き取れないっつう。
    だってぜんぜん音とスペルがちがうし。こうなったらラテン語読みしちゃうぞィ。
    へへへ。わかんなかったらドイツ語かロシア語書いちゃおっかな―。
    ドイツ語わかんなかったら、ウケを狙って先生の想像図書いちゃおっかな―?
    みんなー! ほう、そう。。。の単位、一個も取れなかったら、ぶつ? 笑う?

MIKE
    キーマスター

牛丼を大盛りにする(。_゚)☆\(^^;)すれっどちがい

SEME.。
    キーマスター

よーこさん、ぺこさん、
    またまたメ-ルありがとうございました。
    お二人ともいっそがっしいのに、
    勉強会までしてたとか。。。。
    頭が下がります。

ほお、そう。。な皆様、
    10/5は早い時間から三田の図書館に
    いる予定ですので、
    よろしければ声をかけてください。。。

ぺこ
    キーマスター

よーこさまぁ
    火曜日はどーもでした。行きがかり上、ゴハンしに行っちゃったけど
    (しかもゴハンだぜ)、別スレによれば、家事せねばdayだったんですね、
    ごめんちゃいでした。
    テキスト覗いてみたりしたけど、たいしてお勉強の話もしなかったですしね。
    たいちょ~のようにきちんきちんとやる人が引っ張ってくださるのは
    ありがたいという結論には達しましたよ>たいちょ~

でも、正直言って私、これまでけっこうナメてかかってまして、
    何もしないでも試験を受ければいいや、と思っていたのです。
    でも、きちんとやってる人はやってるんだなぁ、と改めて思いましたです。
    といって今になって改心したとしても、挽回する時間はやはりなさそう
    なのがとほほなんですけども、、、

SEME.。
    キーマスター

ぺこさん、おつかれです。

火曜日三田の図書館にいますので、
    よろしければ声をかけてください。

Bebe
    キーマスター

よーこさん、ぷりん隊さん
    どうも有り難うございました。私もポケットサイズが本屋にあったので、それにしようと思います。
    多分クラウンが英語で使い慣れているかな、と思ってます。
    アポロンの独和も持って行くので重いですね。

皆さーん、勉強進んでいますか?あと少しなので頑張りましょうね!

ぷりん隊
    キーマスター

Bebeさん、どういたしまして(^^)
    あまり参考にならない意見ですが、お役に立てて嬉しいです。

ところで、放送の21回目~のカセットテープってみなさん届いていますか?
    うちにはまだ来ていないので、試験直前に届くのかな~?と
    冷や汗ものです。

よーこ
    キーマスター

ぷりん隊さん
    明日夜なんて大学図書館に来れませんかね?もしご都合よろしければ録音したライティングの21、22のMDを差し上げますよ。音悪いんだけど

よーこ
    キーマスター

ぷりんさん、(明日までに掲示板見てくれるかな―?)
    さっき、三田から帰ってきましたので、PCから打ってます。
    直メールください。(「名前:よーこ」のとこをクリックしてください。メールできます)

ふにゃ@
    キーマスター

ごぶさたーσ(^ー^)
    よーこちゃ、ぷりんちゃん、メールしました。
    ぷりんちゃん、ライティングなら中継ぎしますので連絡くれーっ。
    地震の影響で電車がおくれてるーっ!
    何時に帰れるんだろ?>ぢぶん

よーこ
    キーマスター

おー!やっと帰ってきたか、ニフ@経済のちみ!待ってただ(ノ_・。)
    ぷりんさん速達明日しまっせ。メールおくんなまし。
    ふにゃちゃ、地震で終電乗り継ぎだいじょぶかぁ~?ありがとね

MIKE
    キーマスター

よーこさん
    ぷりん隊さんは関西だからたぶん学校に来るのは無理かと・・・(^^;

夕べの地震はすごかったなぁ・・・すぐ寝ちゃったけどσ(^^;

よーこ
    キーマスター

あ!「ほう、そう。。」のキリ番600番取ったな~ミケさん(-.-)

ぷりん隊
    キーマスター

よーこさん、何度も何度もすいませんm(_ _)m
    MIKEさんのご指摘の通り、関西なんですぅ(TT)
    本当にありがとうございます。

ふにゃさんからメールを頂きました。
    もし、今日カセットテープが届かなかったら、ふにゃさんの
    お言葉に甘えようかな?と思います。

それにしても、みなさん良い人ばかりで、涙が出そうです(TT)

15件の投稿を表示中 - 586 - 600件目 (全973件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール