×論理学バトル  ( ̄~ ̄;)

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×論理学バトル  ( ̄~ ̄;)

• このトピックには198件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全199件中)
  • 投稿者
    投稿
    コンノ
    キーマスター

しらすさん、おめでとうございます!
    オレも、がんばらなくちゃ!という気持ちが
    湧き上がってきました!

masaaki
    キーマスター

おめでとうございます。

>「A」か「D」の採点しかない
    真偽の二値な訳ですね(^^;)

自分も今月中に再提出します。

eriko.
    キーマスター

しらすさ~ん
    レポ合格おめでとうございまーす!!
    やったー!! :*.;\”.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.\”;.*: ですね~。

長かった道のりですが、エベレスト登頂制覇的!感慨でございましょう
    よかった、よかった。。 わたしもウレシイ。。

んで、論理学バトルは引退?
    コーチングスタッフですよね!モチ!

しらす
    キーマスター

論理学な皆の衆!
    「恒真は直感とは独立に、推論の判定基準となり、推論を機械的、体系的
    に扱うことを可能にするものである、ということです。ここから恒真は学問の
    体系化にも有用であるということになります。」
    という先生の有難いお言葉をこの場を借りてお伝えしておきます。

サンキュー・ソー・マッチ&ファイトォです!

コンノ
    キーマスター

しらすさん、おめでとうございます!そうか!恒真命題の有用性を簡単に表すならば、その講評の通りですよね。ナルホド!!

eriko.
    キーマスター

しらすさん
    ステキ! なんて真理をとらえた含蓄深いお言葉でしょ!!
    なんか、もうそれだけで取り終わった気がします。

論理学ワールドでボコボコにやっつけられて幻滅しないように
    美しい世界は遠くで見ているだけにしようかなぁ~。。

でも、戸田山センセの本も、野矢センセの本も買っちゃったんだよな。。

コンノ
    キーマスター

eriko.さん。あきらめないで~ やりましょう!『論理学入門』の三浦先生も巻末の写真でグラスを片手に微笑んでくれてますし。笑

eriko.
    キーマスター

>『論理学入門』の三浦先生
    はっ! これも持っているんだった。。
    さらに沢田充茂先生の本も…

偉大なる四先生の神気を武器にしているんだ…
    論理学ワールドの隅々まで、散策しまくらないといけないってことですね。。

迷子になったらヨロシクデスよ~ < しらすさ~ん 

コンノ
    キーマスター

誰かに言いたくてたまらなくなったので、少し。専門のレポートやろうと思いつつも、最近ずっと量化理論(述語論理)に引っかかっていてなかなか書けずにいるところです。が、今、変項の意味がビカッと分かった気がしました。ま、これを読んだ人には『ナニ?』ってカンジでしょうが、許して下さい。自己完結です。自己満です。ただ、誰かに聞いて貰いたいだけなんです。それだけです。だれか専門終わった人いますか?オレには変項の意味がヒドク分かりにくかったです。でもまだ、定項の真の姿までは捉え切れていません。誰か、そんなの余裕だよ~、っていますかね?

もとくん@ねっとリハビリ中
    キーマスター

ちょっとアゲテみました。

『論理学の基礎と演習』:慶應義塾大学出版会(出版予定)CDROM付9800円
    バーワイズ&エチメンディ著:
    Language、Proof and Logic の翻訳版

このテキストの発売を待ちわびているのですが、まだ出る気配がありません。
    ゲーム感覚で論理学が学べるらしいスタンフォード大学のソフトウェアが付属
    していて、演習解答は同大サーバにて採点されメールで受け取る形態のようで
    今か今かと待ちわびているのですけれどね(^^;。
    ….ほんとは去年の6月に出る予定なのに出版が遅れに後れています。

masaaki
    キーマスター

ショック・・・

今度こそ会心の出来だった再提出ですが、再提出期限と課題期限をごっちゃに認識しており、
    4月の再提出期限に3/31期限の課題で出してしまいました・・・

また試験から受けなおして、レポも始めからだわ・・・

ふにゃ@
    キーマスター

masaakiさん。。。もったいない。。。σ(@_@;)

アリエル
    キーマスター

AかDって・・・竹を割ったような方だわ・・・・・・・・コワヒ・・・・・・・

Hiroko
    キーマスター

とりあえずここにお引っ越ししました。みなさん、よろしくー。
    —————————————-
    論理学のレポートについて教えてください

01: 名前:俊樹投稿日:2004/05/03(月) 16:10
    私は、通信で通っています。
    在籍して4年目ですが、レポート提出は恥ずかしながら、これで2回目です。
    レポートの書き方がよくわかりません。
    今、取り組んでいるのが、論理学です。
    教えてください。
    必ず卒業します

よーこ
    キーマスター

俊樹さん、はじめまして。私は論理学レポートまだとりかかっていないのですが、いずれやろうと思い、参考書を買いこんだりしています。
    うわさによると、プログラミング関係やってる人は強いらしいですね。あとこのスレでもみなさん頑張っていますよ。
    上のほうのスレッド一覧の下のところに「ログ検索」ってとこがあります。それで「論理学」と「レポート」をキーに検索かけてみてはいかがですか?
    あとはこの論理学バトルを全レス表示してずずずいーっと見てみるとかして、レポート課題克服へのヒントを探ってみては?
    レポートの形式はご存知かもしれませんが、序論で問いを立て(課題ですね)本論で論じ、結論で問いへの答えを書いて帰結させるわけです。
    その最後に参考書類を文献表として載せます。
    あんまし参考にならなくてごめんなさい。まずはいろいろ探して調べて見てください。

15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全199件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール