[X]スキースクーリング出席調査。

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]スキースクーリング出席調査。

• このトピックには241件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKEにより22年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全242件中)
  • 投稿者
    投稿
    MIKE
    キーマスター

takayaさん、ありがとうございます!
    是非お願いします。楽しく行きましょう(^^)
    キャンセル料・・・一つについて320円、往復で640円でした。
    オンラインなので既にキャンセルしてしまいました(^^ゞ
    よろしくお願いします。<m(__)m>

やっか
    キーマスター

皆様おつかれさまでした~。ああ終わった、もう今日は使いものになりません>自分

☆MIKEさん、お休み取れたんですね。よかったよかった^^。
    ふにゃ@さまから「MIKEさまに会ったらよろしくぅ」と伝言預かってます~。忘れないうちに…早すぎ?

☆ぷりん隊さま
    …もなんとかお休み取れたんですね。戸狩にいる間は可能な限り現実逃避いたしましょう。
    2/7の朝は私も同じくらいに着くはずです。朝ごはん(コーヒー?)でもいかがですか?滑りに行くかは、ちょっと休んで状況を見てから決めようかと^^。どっちにしても軟弱な私は、朝イチではなく9:30頃とか少し気温が上がってから出ますから^^;。

お手数ですがよかったらメールください。携帯番号などお伝えしたいので…^^。

☆なかっぺさま、takayaさま
    あれ?が私、やっかでございます、どうぞよろしく…m(__)m

ぷりん隊
    キーマスター

やっか様
    わーい!! (^o^)/ とっても嬉しいですぅ~!!
    朝食ご一緒しましょう!朝に弱いもので、寝ぼけていたらすいません・・・。
    さっそくメール送りましたよ。
    よろしくお願いします。ぺこりm(_ _)m

なかっぺ
    キーマスター

takayaさん
    ぶしつけな質問ですいません。帰り、何時くらいに着きますか?
    川崎着が9時を回るようだと、自分、門限がありまして…辛いです。
    埼玉の所沢の隣町に住んでいるのですが、門限が11時なんです。
    門限って言うのはつまり・・・言いにくいですが・・・基地に住んでいるというか・・・わかっていただけますか?

大丈夫なようならお願いします。だめならだめでぜんぜんかまいません。
    なんか申し訳ありません。

takaya
    キーマスター

なかっぺさんへ。
    関越道経由なら所沢のインターで降りてもいいと思っていますよ。
    ただし、スクーリング時期の関越は渋滞が読めません。下手をすると上信越道
    まで渋滞が伸びている可能性は高いです。裏道も知ってはいるものの上信越道の
    碓氷軽井沢の裏道は冬はちょっと大変です。しかも渋滞回避のため裏道も
    渋滞という可能性は高いです。
    ただし、連休ではない休日であるということと、スクーリング終了が13時ということを考えると
    上信越道は最悪3時間で抜けることが出来るでしょう。関越道は2時間として遅くても19時には
    所沢に到着できると思います。以上は楽観的観測に基づくものです。
    いえるのは「多分大丈夫でしょう」といったところでしょうか。
    ではこうしてはどうでしょう。とりあえず私の車に便乗する方向で考えておく。
    スクーリング終了後渋滞情報、天候その他を考慮して最悪途中の駅で降ろす
    という作戦はいかがでしょうか?
    以上は私の個人的な経験に基づく見解です。他の方にも相談してみてください。
    困ったときはお互い様。
    いずれにしろ楽しくもりあがりましょう

よーこ
    キーマスター

たぶん、みなさんが行かれる今冬のスキースク、講師は山内先生じゃないですか?私夏スクで先生のクラスでした。すごーくイイ先生ですよ。楽しんできてくださいね。

やっか
    キーマスター

☆プリン隊さま
    メール送りました!見てねっ^^。

☆よーこさま
    先生情報ありがとうございます…。山内先生しみですですね、楽しみー!

MIKE
    キーマスター

やっか さん
    どうせ自分の休暇ですから、休むつもりではいたのですが、ちょっと言い出しにくく、
    仕事始め後に、どうしてもこれに行かないと単位が取れないと言って、休むことの承認
    をもらいました。 実は一応学校からの依頼文書?も頼んで置いたのですが、それも
    タイミング良く届いていたので、すんなりOKでしたv(^^)
    伝言も受け取りました。ふにゃさんによろしくお伝え下さい(^^;

takayaさん、なかっぺさん
     私は翌日仕事ですが、門限はありませんので朝までに帰れば・・・ちょっと困るか。
    所沢経由は全く差し支えありません。 渋滞の中、少しでも楽しく過ごしましょう!

なかっぺ
    キーマスター

takayaさん
    なんか、頼もしいです^^
    ありがとうございます。お言葉に甘えます。
    なんだかんだで試験も終わり、もうすぐですね。楽しみましょう!

やっか
    キーマスター

☆ぷりん隊さま
    前回プリン隊さま、と誤記していました。ごめんなさい、失礼しましたm(___)m。
    私の中では最初はぷりん→puddingのイメージだったのに…いまやプリン体(保健衛生参照)に変わりつつあります。刷り込まれてる…^^;。

☆MIKEさま
    私は今回事情があって、日程調整はノープロブレム(って表現が変?)なのですが…
    多くの勤めでは1週間もの休暇を、しかも自分の希望する場所でとらせてくださいというのは、なかなか気をもむものですよね^^。ちなみに私の昔の会社は「辞めてから行け」との一行切りででした。労働者の権利とはいえ…疲れますわ^^;。
    でもよかったです!MIKEさまは有名人のご様子で…^_-。私もお会いできるのが楽しみです♪

往復の交通といえば。(全然スキスクとかんけいない!)
    以前乗った信州方面行きスキーバス、なんと配車が新潟方面のバス会社と運転手さんで…。
    ちょうど降られたのもあるのですが、道に迷われてしまい、7:30到着予定が着いたら12:30でした。昼発(15:30)のバスで戻る予定だった人の心境はいかばかりだったことか…(-_-)。

takaya
    キーマスター

なかっぺさんへ。
    帰りの便だけでいいんでしたよね?
    一応確認のため、、、

ぷりん隊
    キーマスター

やっか様
    メールの返信ありがとうございます!届きましたよ~(^^)

>私の中では最初はぷりん→puddingのイメージだったのに…いまやプリン体(保健衛生参照)に変わりつ
    >つあります。刷り込まれてる…^^;。
    実は私も・・・。自分でハンドルネーム決めたのに、ん?って思うことがあります。(^^;)

よーこ様
    はじめまして!ぷりん隊です。宜しくお願いします。m(_ _)m
    山内先生なんですね。お会いしたことがないのでとても楽しみです!

MIKE様
    はじめまして!どうぞ宜しくお願いします!m(_ _)m
    やはり、職場の問題ってありますよね。その会社によって対応も違うみたいですが、
    スクーリングの理解はないように思います。
    本当に辛いです。

さておき、
    だんだんスクーリングの日が近づいてきてとっても楽しみです!!
    スキー、6年ぶりぐらい?とってもドキドキしてます。(*^^*)
    うまく滑れるかどうか・・・。年いって確実に運動神経悪くなってる。
    しかも年末に交通事故で足をやられてるので、危ない危ない

なかっぺ
    キーマスター

あ、帰りだけです。よろしくお願いします。

MIKE
    キーマスター

やっかさん
    決して有名人ではありません。昨年の夏スク1期に参加して数名の方にお会いしただけで・・・
    お会いできるのを楽しみにしています(^^)
    プリン隊さん
    私の職場では、建前ではスクーリングなどには積極的に行かせることになっているのですが、
    一応、責任ある立場でもありなかなか休みは取りにくく、夏スクも1期のみ参加しました。それでも
    その間にうちの部署で対処すべき事案があって何でMIKEは出てこないんだと、陰で上司が
    言っていたそうです。 でも優しい部下達は私には連絡しなかったので私は何も知りませんでしたが
    (^^;

takaya
    キーマスター

さあ、みなさん現実逃避までのカウントダウンが始まりました!
    スキーもいいけど温泉めぐりもしてみたいなー。居酒屋めぐりも悪くない。
    地酒、地酒、じざけーー。
    でも、朝からの体操はきびシーよな、、、、

15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全242件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール