[X]スキースクーリング出席調査。

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]スキースクーリング出席調査。

• このトピックには241件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKEにより22年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全242件中)
  • 投稿者
    投稿
    MIKE
    キーマスター

皆さん明けましておめでとうございます。
    今夜は徹夜で仕事です(×_×) 今年もよろしくお願いします

なかっぺ
    キーマスター

MIKEさん始めまして。正月早々風邪で今までぶっ倒れておりました。。
    仕事ですかぁ。がんばってください。
    では、本番(?)ではガンガン飲みましょうね(主旨が違う??)

MIKE
    キーマスター

なかっぺさん、
    風邪はもういいんですか? 是非飲みましょう!
    趣旨? 他に何かありましたっけ?(。_゜)☆\(^^;)バキ
    徹夜明けの元日も夜中まで遊んでしまって、今日目が覚めたら昼過ぎでした。
    家族も帰省して誰もいないから怠惰な生活・・・(^^ゞ

なかっぺ
    キーマスター

なんとか。。。これがホントの寝正月ってかんじです。
    ああ、試験勉強せねば…

なかっぺ
    キーマスター

独り言

説明書をよく読まずに、スキーレンタルは向こうで出来るやなんて思ってて、よく見たら、事前申し込み!しかも9日締め切りジャン!!
    あぶねーあぶねー。早く出さなきゃ(汗

やっか
    キーマスター

夜行バスの手配完了!∠(-_-)
    みんなが来るまでこそ練しないと…なんせ2年ぶりだもん。
    なんつって、板錆びてたりして。アルペンプラザで寝てたりして(笑)。

その前に試験ですね。東京で受けられる方とはご挨拶できると嬉しいな~^^。

なかっぺ
    キーマスター

試験終了後に軽く顔合わせしますか?
    自分は、K-INGの例会が始まるまで暇してますんで。。

りりこ@経済
    キーマスター

スキースクーリング 楽しそう~~~~
    りりちゃんも 参加したいですぅ~~~~~

大人になると 体育の合宿なんて皆無ですもんね
    ううう
    学士入学でも 希望すれば参加できるのでせうか???

なかっぺ
    キーマスター

りりこさん始めまして♪
    学士入学者わぁ~、教職希望の人は特別に行けるんじゃなかったけな??
    基本的にはダメ~だったと思いますよ。。

MIKE
    キーマスター

夜行バスで行く方が多いのでしょうか?一応学割は用意したのですが、まだ決めかねています。
    新幹線で行くか、車で行くか・・・近くから同乗してくれる方がいるなら車なんですが、一人で行くなら
    新幹線の方が早いし楽でしょうね。
     今度の土日はシーズン初の足慣らし、と言うか息子を遊ばせに富士山の方に行く予定です。

やっか
    キーマスター

☆りりこさま
    はじめまして、よろしくお願いいたしますm(__)m。
    あはは、私は逆に言ってみたいです~。「学士入学だから参加できない…」なんつって*^^*。

☆MIKEさま
    少なくともこのスレに書き込んでいる中で夜行バス利用は私くらいかも…(σ^-^;)?
    私はできる限り日中を有効に使いたいし慣れているしで抵抗なく夜行バスにしましたが、
    言われるとおり同乗者がいて割安になれば車がいいかもしれませんね。
    (今回は新幹線よりドアツードアです。眠れます^_-♪)
    私の友人は新幹線・バス、どちらも不憫の意を表明してくれました。ほっとけ(-_-)。

雪あるかな…みんなカービングかなぁ。

よーこ
    キーマスター

>学士入学でも 希望すれば参加できるのでせうか???
    >教職希望の人は特別に行けるんじゃなかったけな??

教職課程希望であれば学士入学であっても体育実技2単位は必須なので、スキースクーリングも受講できるはずです。
    羨ましいなあ…スキーか。カービングもいいですねぇ。ってこのスレ関係ないのにスイマセン。あまり楽しそうなんでつい…

ジュウイチ
    キーマスター

学士入学は体育の単位も認定されているので、たとえ教職希望でも受講はできないと思うんですけど。

eriko.
    キーマスター

そんなこといわれたら、気になって塾生案内見ちゃったじゃないですか…
    「学士入学者は総合科目40単位が認定されるので、保健体育科目は受講できません。
    しかし、教職過程を履修するものが出身大学で体育を履修していない場合は
    自由科目としてスクーリングによる履修を認めます」とさ。
    よって、りりこさんが教職課程で、全大学で体育を取っていなかったら
    スキースクに出られるというわけですね。

eriko.
    キーマスター

↑ 2003年 塾生案内p229
    訂正:しかし → ただし  体育を → 体育実技を  でした

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全242件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール