[X]スキースクーリング出席調査。

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]スキースクーリング出席調査。

• このトピックには241件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKEにより22年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全242件中)
  • 投稿者
    投稿
    なかっぺ
    キーマスター

冬の長野でアツくなる予定の人、挙手!!

…誰かいるかなと思いまして…
    幽霊会員ですが、スレッド立ててみました。

やっか
    キーマスター

はいっっ!!ここに!!!^o^/

入学後二度目の健康診断も行っちゃいました。実は9月末に仕事で健康診断を受けていたので思い出して、それを問診のときに出したら先生から「あら~健康診断は3ヶ月有効なのよ?受けなくてもよかったわね?」といわれ…すでにレントゲン、尿検査受けたあとでちょっぴり悔しかったデスT-T。まぁ3ヶ月健康だったことが判ったからいいか。
    来週申し込みに行くつもりです。もし戸狩で覆面(←雪焼け防止用)をした赤いウェアの
    怪しい女がいたらそれは私、やっかですので、どうぞ怖がらずに?お声をかけてくださいませ♪

ぷりん隊
    キーマスター

はいはいはーい!私も参加しま~す(^0^)/
    本当は今年参加したかったんですけど、仕事を3日休まなくてはいけないので断念しました。
    来年は2月11日が祝日なのでラッキー!なので、どうしても参加した~い!です。
    やっかさん、私に履修許可がでた際には宜しくお願いしますね。
    話変わりますけど、なぜスキースクーリングの健康診断書には胸囲があるんでしょうね?
    とても気になります。(^^;)

やっか
    キーマスター

わーい、ぷりん隊さま(私好みのネーミング)、こちらこそよろしくお願いいたします(そうそう履修許可が出てからの話ですね…)^^!
    胸囲の件は私も謎でした…。「あ、後で測っておきます、テキトーに」と言って医師(女)に「そうはいかないでしょう^^;」と笑われてしまいました。
    逆に入学時の健康診断は「ほんとにこんなんでいいの?」まで言われましたし。

なかっぺ
    キーマスター

わー、知らない間にレスが来てたー!!
    よろしくお願いしますね。
    20代前半のちょっといかつい若造です。ダークレッド系のスノボウェアで参戦します。
    やっかさん、ぷりん隊さん、よろしくっすーー。

やっか
    キーマスター

>なかっぺ隊長
    幽霊会員でもスレを立てたら責任もって管理しましょう^_-! どうぞよろしく♪

…って、こんなに楽しみにしてるのに、参加許可はいつ下りるんだろう…前後の予定たてられないよ~。
    しかもダメといわれたら、この盛り上がったこぶしをどこに降ろせばいいんだか…T-T

なかっぺ
    キーマスター

参加許可は12月下旬て書いてありましたよ。もうすぐ!
    あ、それと、戸狩温泉スキー場の、リフト割引券とか持っていったほうがいいんでしょうかね?
    団体割引とかしてくれんのかなあ?
    誰か以前に参加された方いらっしゃいますか?
    レンタルスキーも4泊(かな?)だから、バカになんないしなーー怖い怖い…

masaaki
    キーマスター

関係ないかも知れませんが、朝、体操をする駐車場の向こう側にプチ、健康センターのような、銭湯みたいなのがあります。フロントに割引券があるので行く人は貰ってね。
    それと、車で行く人はスタッドレス必須です。(豪雪地帯です)

なかっぺ
    キーマスター

おお、経験者登場!ありがとうございますー^^
    楽しかったですか~??
    あと、塾歌とかも覚えていったほうがいいんでしょうか?

eriko.
    キーマスター

スキースク参加者の皆様こんにちは

私も参加経験者ですが、3年前のことですっかり忘れています。
    スキースクといえば、去年pentyanさんがいらしていて、
    いろいろ知っているはずです。呼べばでてきてくれるかも…
    スレッド70に去年のスキーの事が出ていますよ~。。
    慶應スキ-http://keioski.com/にもでています

塾歌は歌ったような歌わなかったような…
    朝の体操がね~。。 寒いし、眠い。。

とーっても楽しいですから、思い切り盛り上がってきてくださいね~。。
    ずんだ餅が美味しかった。。

なかっぺ
    キーマスター

おお、ありがとうございます!
    結構いらっしゃるものですね。参加者。あと何人集まるでしょうか??
    朝は強いから大丈夫っすよ^^
    pentyanさん見てたらレスくださーい

やっか
    キーマスター

なかっぺさま、masaakiさま、そしてerikoさま、情報ありがとうございます♪
    うふふ、なんとなくスレっぽくなってきましたね…o(^^o)。masaakiさま、pentyanさまはご存知?

リフト割引券はあったほうがいいかも…でも初心者クラスの場合、一日に何本滑るのかと思うと、回数券でも間に合うか?びみょーな気もするのですが…^^;。
    確かに豪雪地帯ですね。ちなみにやっかは往復夜行バス。集合時間前に半日こそ練して、最終日も解散後にちょっと滑ってから帰るつもりです。
    ずんだもち大好き♪おいしいおそばも食べたいなぁ…^^。←何しに行くんだか。

eriko.
    キーマスター

リフト券についての記憶、曖昧でしかありませんのですけど、
    …初日に日数分のこみ込みフリーチケットを購入したと思います。

もう、その辺は学校の方でちゃんと段取ってくれていて、(毎年のことだもんね)
    ちゃんと一番お得なようにしてくれています。ですのでご心配なくぅ…ですよん

宿のご主人も慶應スキー部の出身で、
    スキー部のOBの方とか、現役の学部生の選手とか
    沢山お手伝いに来てくださって、慶應の結束の堅さを感じますよ~。
    先生方とも仲良しになれて、楽しいです。

去年も言ったんですが、近くに町営の温泉あって、
    雪見露天風呂が味わえます。なかなかオツでした。(#^.^#)
    ご飯もたーっぷりで、たしか太って帰ってきました。
    スキースクで寝食を共にした、同室のメンバーの人たち、同じ班のメンバーとは
    なんだかその後も、妙に親しくつき合ってます。楽しみですね~。。

なかっぺ
    キーマスター

>やっかさん
    夜行バスって東京からですかあ?
    池袋、新宿あたり発だったら便乗したいっすーー
    よかったらバス会社名教えてくださいっ!調べますんで。
    >erikoさん
    温泉!まったりしてぇ~~

なかっぺ
    キーマスター

追伸

>erikoさん
    スレ違いですが、論理レポ五回戦が本日終了。
    ようやく答えを掴んだ気がしましたわっ^^

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全242件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール