[×]経済学部スレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]経済学部スレ

• このトピックには963件の返信、1人の参加者があり、最後にkyokoにより20年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 451 - 465件目 (全964件中)
  • 投稿者
    投稿
    ラベンダー
    キーマスター

さやかさん、ふにゃ@さんこんにちは。

連休中に卒論をなんとかと思って勉強をしていたのですが
    まだ先生にメールできる状況でなく胃の痛い連休最終日です(^^;

今年は何とかスクーリングに出席したくこの数年、みることもなかったスクーリング要項を
    眺めています。いろいろ考えると三期をうけるのがやっとかなぁ。これも難しい状況なんですが
    今、夫を説得中です(^^)
    というわけで諦めていた西先生の経済原論。
    ここを読んでいると諦めきれないですねぇ。。。

ふにゃ@さん、レポ頑張って~~。

はまちょ
    キーマスター

皆様こんにちは。
    この連休は天気もあまりすぐれなく、僕にとっても勉強日和であります。
    今日は雨なのでバイクで図書館に行くのも億劫なので家でテキストとにらめっこです。
    しかしうちの場合、テーブルで勉強しつつも振り返ればそこにパソコンが常にオンのまま
    の状態であり、ついついニフ慶のページを開いてしまいこちらを読みふけってしまいます。
    先は長く険しいものですな~。。ふ~。。未だレポート提出ゼロ。テキスト一冊読んだだけでし。

さやか
    キーマスター

ラベンダーさん
    夏スク受講できるといいですね。
    私も受講予定ですが、Ⅱ期かⅢ期かで迷い中。。。

ふにゃ@さん
    同じくレポに奮闘中。記述が進まないのはつらいものですぅ。。
    科目は世界経済論です。
    アドバイスをいただけたら幸いです。

はまちょさん
    >先は長く険しいものですな~。。ふ~。。
    確かに。。。でもがんばりましょー!(と自分に気合を入れているさやかなのでした)

toko
    キーマスター

はまちょさん はじめまして。tokoです。文一なのに、カキコしてすいません。
    私と同じ状態の人がいるのでつい、目を奪われました。
    私の方が、もっとひどいです。あ~、これって、気楽な雑談ラウンジいきですね。
    法学(憲法)の履修のとき、おじゃましま~す。よろしくお願いします。

はまちょ
    キーマスター

さやかさん、tokoさんはじめまして。
    早速のレスありがとうございます。お互いガンバリマショー!

toko
    キーマスター

お~。といいつつ、ごめんなさい。エアロビ行ってきます。

背番号11
    キーマスター

『三色旗』674号を眺めています。105回、すなわち、今春の卒業生の
    卒業論文題目一覧が掲載されていて、何だか力が湧き出てくるような気がします。

経済学部の先輩方の所を見ていたら、指導教員が経済学部と商学部以外にも
    おられて、文学部や法学部はどうかなと見てみると、相互乗り入れが、あるなあと
    気付きました。

看護医療学部や理工学部の先生の名前も見られます。経緯は分かりませんが、
    通信課程の学生を後押しする暖かい眼差しを感じました。

草々。

ふにゃ@
    キーマスター

背番号11さん、こんばんはぁσ(^-^)

慶應の先生(外国語科目)の所属について、ちょっと補足です。
    外国語の先生は学部ごとに所属にされているので、
    たとえば法学部や経済学部は、それぞれ英語の先生がいらっしゃいます。
    文3について、特にいろんな学部の先生が指導されているのは、
    そんなトコがありますよん。

あとは卒論のテーマによって、他学部の先生が担当されることもあるみたいですね。

ふにゃ@
    キーマスター

さやかさん、こんばんはぁσ(^-^)
    (自信がないので、sage)
    世界経済論、いかがですかぁ?
    スミマセン(T_T) いまちょっと時間がないので、
    来週落ち着いたらテキスト読んで見ます。
    テキスト、読みやすいですか?(私は前のテキストで受講でした)

ラベさーん、こんな感じでけっこうやばいです。
    土日でどこまで自分の頭を整理できるか。。。
    レポは後回しにすることにしました。とにかく、がんばりましょー。

背番号11
    キーマスター

眠れないので、書き込みをすることにしました。最近、いくつかの日本企業の株主の
    うち、「外国人」が増えたという記事を読みました。例えばキャノンとかHOYAなど
    です。「外国人」というのは、どういう意味かなと思いつつ読み進むとフィデリティ
    投信などの機関投資家の名前が挙げられていました。

でも、投信は日本人でも買えるはずだし、何を指して「外国人」とか「外資」と
    言うのかなと不思議に思いました。

どなたか、御存知でしたら、教えてください。

背番号11@58経済

草々。

池袋っ子
    キーマスター

経済学部スレの皆さま、こんばんわぁ。。
    …ていうか、ご無沙汰していまあす。

皆さん、元気ですか~?
    池袋っ子は、なんか進歩してないみたいですぅ。。

月末にたなべっち代表と久しぶりに会えることを楽しみにしています。

背番号11さん、tokoさん、はまちょさん、はじめまして。
    お勉強頑張って下さいね。

クリスマス・ツリー
    キーマスター

2001でした。

ふにゃ@
    キーマスター

おなじでしたー。

たなべっち
    キーマスター

経済学部の懲りない仲間の皆様ご無沙汰しています。たなべっちです。
    背番号11さん、ブライアンさん、poshさん、はまちょさん始めまして!!
    既に夏スクの話題になっていますが、あっしはさやかさんと同じ「世界経
    済論」を取ろうと思っています。(スク限度枠まで取る予定)
    それと、池袋っ子さん、29日卒準の集いで合えるのを楽しみにしてます。
    ではまた...。

さやか
    キーマスター

皆様こんばんわ。少しご無沙汰していました。

たなべっちさん、世界経済論は、今レポートを書いているところです。

ふにゃ@さん、お忙しいでしょうから、わざわざ読み直して下さらなくて大丈夫です。
    ありがとうございます。頑張ってみます。

15件の投稿を表示中 - 451 - 465件目 (全964件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール