[×]経済学部スレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]経済学部スレ

• このトピックには963件の返信、1人の参加者があり、最後にkyokoにより20年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 256 - 270件目 (全964件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

長兵衛さま
    はじめまして。院生になられるのですね。すばらしいです。おめでとうございます。
    池袋ッ子さま
    わたしは長い間池袋ッ子さまを女性かと思っていました。NALちゃんに男性だと聞いてビックリ。卒論要旨だけうかがってもすごく良さそうな内容で興味津々です。
    MAUIさま、
    はじめまして。わたしマウイ島好きです。

はりうっどさんとふにゃさんへ
    さっき短波で大平先生の「開発の新しい考え方」第1回放送を聞きました。
    次回第2回でAmartya Senをとりあげるそうです。ウレシイ。
    たぶん最後に小規模融資も話されるような気配でした。

よーこ
    キーマスター

そして、きょんしーさま
    どうぞ頑張ってくださいね。

長兵衛
    キーマスター

池袋っ子さん よーこさん はじめまして!
     今回合格できたのは、やはり事前の準備ができたからだと思います。
     KOの方は昨年春に卒業しました。その後、秋から某T大学大学院経
    営情報学研究科にて、N巌先生の「経済学」の授業を科目履修しており
    ました。
     この半年間の貯金(?)が、今回の経済学に関する小論文試験の力と
    なりました。N巌先生に感謝しております。

池袋っ子さん よーこさん こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします。

ふにゃ@
    キーマスター

長兵衛さん、大学院合格おめでとうございますぅ。
    \(^O^)/( |^)\( )/(^| )\(^O^)/
    どんどん前進されてて、すごいですねー。
    ホントにお忙しい方の方が時間の使い方が上手な気がします。
    長兵衛さんはその典型だぁ!

経済ちーむは、あのころと比べてだいぶ減ってしまいましたが、
    マターリ進行中です。大学院の様子や、経済スレへのアドバイス等
    お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いしまぁすm(_ _)m

ふにゃ@
    キーマスター

MAUIさま、いらっしゃいませー♪
    経済スレの座敷わらし(兼、ニフ慶の座敷わらし)ふにゃですぅσ(^-^)
    おまちしておりましたー。
    経済スレは、卒業生・卒業りーちな方から、
    入学したての方までさまざまな方がいらっしゃいますので、
    今後ともよろしくお願いしまぁす。
    あれ、お住まいも入学年度もりりこさんと一緒では???
    りりこさん!!!仙台にお仲間できましたよー♪

1月の科目試験の簿記論、めげずに行ってきましたよー。
    後半の穴埋めがぼろぼろだったので、またまた危険な予感です。
    科目試験結果は、だいたい一ヶ月後ぐらいに届くと思います。
    次回の科目試験申し込み前に前回の結果がわかる、
    というのが目安ですよー。
    最初の試験結果、どきどきでしょうが、しばしおまちくださいませー。

ふにゃ@
    キーマスター

よーこちゃん、たんぱがうらやましい。。。
    ふにゃも受信機買おうかな。。。それともテープを購入しようかな。。。

あ、藤田先生の講師派遣、ふにゃも行きたいですー。
    (体力が持っていれば。。。)その時はよろしくー。

お杉
    キーマスター

経済学部のスレですが、ちょっとお邪魔しまぁす。

長兵衛さん、こんにちは。
    昨年の卒業式に駆けつけたお杉ですが、覚えていらっしゃいますか?
    この度は、大学院合格おめでとうございます。

実は、私も昨年9月に卒業したあと短期間でしたが、過酷な受験勉強をして、
    1/29日、地元の国立大学院の教育学研究科教育心理学専攻に合格が決まりました。
    私の場合、農学部⇒文学部2類卒⇒教育学研究科とまったく畑違いの分野を転々
    としているので、4月からの大学院生活がどんなものになるのか想像できません。
    (大学院に加え、慶應の教職課程もあるので。。。でも、頑張ります)

そんな中、長兵衛さんの合格を知って、心強くとても励みになりました。
    これからの2年間、お互い頑張っていきましょうね。
    本当におめでとうございます。

eriko.
    キーマスター

長兵衛さん お杉さん

すごーーーーい!!!

大学院合格おめでとうございます!!!  ステキ!!!

☆ シャンシャン゛8(^∇^゛8)(゛8^∇^)8゛シャンシャン☆

池袋っ子さんも大学院進学希望組ですか!?

皆さん意欲的でカッコイイです。 わたいもがんばろ。。

たなべっち
    キーマスター

長衛兵さん、合格おめでとう!!
    通信入学時より、常に「前進」している長衛兵さんは、自分の目標
    でしたが、長衛兵さんのスピードが速すぎて、あっしは遅れるばかり..。
    でも、同士が上を目指し、その目標をクリアーしている姿は大変「勇気」
    を与えてくれます。おめでとうと同時に「ありがとう!!」と心から思って
    ます。(今度また、ニフ慶オフ会に顔を出してください!!)
    お初ですが、お杉さん、合格おめでとうございます!!
    素晴らしき教職者を目指して頑張って下さい。
    それと、返事が遅れてすいませんでした。池袋っ子さん!!
    論文概説カキコありがとうございます。
    卒業式まで、まだ何度かお会いできると思いますが、これからも良き
    アドバイスを宜しくお願い致します。
    それにしても公的年金制度は国民全員真剣に考えるべきテーマですね。
    日経新聞でも「やさしい経済学」、「ゼミナール」などのコーナーが記載
    されていますが、「年金制度」について専門コーナーが欲しいっす!!

きょんしー
    キーマスター

池袋っ子様
     早速のアドバイスありがとうございました。「卒論で自分の主張する論点はどこか」については、
    論文でまとめ上げたものの、個人指導の際に、先生が指摘をせずに
    当日に様々な方向から”攻められる”ような気がしてなりません。
     院試頑張ってください。
     実は拙者も14年前ぐらい生田にある工学系の大学院にいましたが、2年というマスタコースのなかで
    学会発表の締め切りなどで時間に常に追われ、あっという間に終わってしまったという感があります。
     よーこ 様
     激励ありがとうございます。
    長兵衛 様、お杉 様。大学院合格おめでとうございます!

お杉
    キーマスター

eriko。さん、たなべっちさん(はじめまして)♪

どうもありがとうございました。
    これからも科目試験でお目にかかれると思いますので、
    どうぞよろしくお願いします。

きょんしーさん、

体験談、とても参考になりました、ありがとうございました。

>学会発表の締め切りなどで時間に常に追われ、
    今でも時間に追われている状態なのに。。。
    学会発表の締め切り???おーこわい(^^;。でも、頑張りまーす。

きょんしーさんも口頭試問、頑張ってきてくださいね。
    卒業式でお逢いできるのを楽しみにしております。

りりこ@経済
    キーマスター

すごいすごいおめでたいニュースだらけですね~
    みなさま 大変な努力のたまものですよね

>MAUIさん
    私も 仙台市在住ですぅ~ よろしくお願いします
    ところで
    さっそくですが 13(金)日
    仙台駅前で 大河原(すみませんローカルネタで)の経済学部の子と
    二人で マターリと夕ご飯を と思っていたのですが
    もしもよかったら これも何かの縁ですのでご一緒いかがでしょう
    地方在住の不利さをはねのけて 情報交換しましょう~

PS
    私も 池袋っ子さんは女性かと思ってました。。。

長兵衛
    キーマスター

ふにゃ@さん erikoさん たなべっちさん きょんしーさん

ありがとう御座います!!うれPです~!!

そして、
      お杉さんおめでとう御座います(^0^)!!一緒に頑張りましょう!

指導教官希望の先生の講義要綱をみたら、テキスト&参考文献の全てが
    洋書だったので、これからの翻訳日々の日々が続きます・・・・。自分でおしり
    叩きながら頑張っていきます!!英語の能力を上げなくては!!

池袋っ子
    キーマスター

経済学部BBSの皆さん、こんばんわぁ。。

長兵衛さま、お杉さんさん、
    改めて、おめでとうございます\(^o^)/
    池袋っ子も続きたいで~す。

よーこさん、りりこ@経済さん、
    ネット上ではジェンダーフリーということで、
    池袋っ子も意識して書いてなかったので、いつも女性と思われています(笑)

たなべっちさん、
    こちらこそ宜しくお願いします。

きょんしーさん
    参考になれば嬉しいです。
    口頭試問では、ご自分の研究の成果を存分に発揮して下さい。
    池袋っ子も応援しています。
    そして卒業式でお会いできることを楽しみにしています。

ふにゃ@ちゃん、
    10日はハリー様にヨロシクね♪

池袋っ子
    キーマスター

たなべっちさん、

続きです。
    >それにしても公的年金制度は国民全員真剣に考えるべきテーマですね

全くその通りだと思います。
    毎週のように(??)お会いするので色んなお話したいですね。

15件の投稿を表示中 - 256 - 270件目 (全964件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール