[×]経済学部スレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]経済学部スレ

• このトピックには963件の返信、1人の参加者があり、最後にkyokoにより20年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全964件中)
  • 投稿者
    投稿
    池袋っ子
    キーマスター

経済学部の皆さま、こんばんわぁ。。

…て、あれっ!! ハリー様がいるぅ。。
    この場を借りて試問頑張って下さい。
    当日は池袋っ子は参上できませんが盛上って下さいね(^^)

☆たなべっちさま
    >三田のオフランチ会場に池袋っ子さんがいたのは気がつきませんでした。

ネッ、誰にも言ってませんでした。
    当日は表の名前で某慶友会の活動をしていたもので…
    便乗させて頂きました。

☆ふにゃ@ちゃん
    経営学のCDお役に立って嬉しいです
    (↑て、池袋っ子が書いたわけじゃないって!!)

おぉ、ヤベェ!! お誕生日何かしなくちゃダメかい??

☆ラベンダーさん
    昨日ははじめまして でした。
    次の機会にたくさんお話し出来れば嬉しいです。

よーこ
    キーマスター

またまたずずしくこちらのスレへカキコ。ごめんなさい。
    みなさまおつかれさまでした。きのうは経済学ザンパイでショックで自習室を即あとにしてしまいました。
    時間一杯まで粘って頑張った福岡の友人は私よりはできてたみたい。あのあと福岡の友人とオフ会しました。
    浅草ツアーまたの機会にゼシ、ヨロシクゥ!です。(ピカ子さんとは特に故郷台東区の明日について語りたい)

さてさて、コン茶さん。な、なんと、昨日私の後ろに?えー、わかんなかった。25日は自習室にいた方々にほとんど挨拶もせず出てきてしまい…スミマセンでした。いつも科目試験のときって余裕がなくて。あ、経済学のおもしろいサイト、教えていただいてありがとうございました。

>大平先生の講義の後の飲み会には行かれましたか?
    講義の後に、あったみたいですね。それは知らなかったので出ませんでした。でも3期終了後にやったオフ会には出ましたよ。
    先生には老若男女問わずファンが多いですね。出席した皆さんが口々に感動の授業だったことを言っていましたよ。その時知り合った何人かと友達になれてよかったし、夏スクの講義ノートは今も重宝しています。最高の“熱いライブ”でしたね。

>222ふにゃ@さん(22月2日生まれだったんですねw)
    え?2月23日なんじゃ?どっちですか?ふにゃさん。
    実は昨日駒沢にも行ったんですよ。「かっぱ」って知ってます?ふにゃさん。

HOLLYWOODさん、りり子さん、大平先生の講演会はいかがでしたか?先生は2月のたんぱ放送で、開発経済学のお話をされるようですね。マイクロ・ファイナンスやセンの話もしてくれたら嬉しいな。

ふにゃ@
    キーマスター

☆ラベさん
    そっか!経済スレは初参加ですかー?お待ちしてましたぁ♪
    そうそう、以前は経済はわんさかいてにぎやかでしたねー。
    最近人数は少なめですが、ココのメンバーの雰囲気はけっこう好きなので、
    今も楽しいですよー♪(経済スレは、マターリ進行)

昨日の教訓を追加すると、「原論はやっぱりテキストが原点?」ってとこでしょーか?
    今回の試験も自信ないのと、国民所得論へつないでゆきたいので
    テキストをも一回見直してみまぁす。
    あ、ちなみに経済政策は加藤先生のテキストは読まずに、
    新世社の「経済政策」を読んでます。履修要項で紹介されてた「日本経済の罠」はまだ読んでないです。
    科目試験対策なら、新世社の本の方がよいような気がしますが、ふにゃにはちょっとムズカシイ。。。
    経済政策履修済な方がいらっしゃいましたら、お勧め本や勉強方法等、アドバイスお願いしまぁす。

☆コン茶さん
    本は購入するか図書館で済ますか、いつも悩むんですよー。
    簿記だと図書館には古いものが多いし、買っちゃっても安いので、昨日は速効で買っちゃいました。(680円だった)
    本を購入する時はチケットショップで事前に図書券を購入したり、
    カードで割引が効くところを探したりけっこうやりくりしてます。
    平日は本屋さんに行く時間がないので、土日はゆっくり選ぶ貴重な時間です。
    あ、最近はブックオフもあなどれないですよ。
    この間はスティグリッツが昨年(かな?)書いた本が、半額ぐらいで出てました。
    古本屋を定期的に巡回するのも、お宝発掘につながりますねー。
    #ちなみに仕事がらみの本は、即買うようにしてます。
     おかげで大学用の本と仕事関係の本で、部屋は本だらけ。。。トホホ。

☆池袋っ子さん
    お誕生日まであと一ヶ月切ってしまった。。。ぐすん。

☆よーこちゃん
    駒沢は最近行かないので、すっかり疎くなっちゃいました。
    自分が通ってた店とか、ほとんど残っていないようです。
    変わらず残ってるのは、駒沢公園ぐらいかな。。。

HOLLYWOOD
    キーマスター

池袋っ子さん、どうもありがとうございます。
    頑張りまーす。

よーこさんこんばんは。
    私、少々遅れて行きまして、真ん中に座ろうとしたら、
    「君、君、はじっこへ座りたまえ」と言われ、むむっ、
    先生お主できるな、と思ってしまいました。
    (でも、どうして真ん中座っちゃいけないのでしょう。大平
    先生、なぜ?)

その後のお茶会では、先生の熱く、かつ思いやりのある
    人柄に触れることができました。
    ラジオでは、ばっちりセンの話が出そうですよ。

あ゛ーっ、でも、またハングル&ロシア語混じりの放送なん
    だよね。うちは。。東北だから、感度実によろし・・・

ふにゃ@
    キーマスター

☆ハンドル登録板のNALちゃん♪
    きゃ~ん、いらっしゃいませ~\(~o~)/
    お待ちしてましたぁー。
    4月から専門科目に入ることですし、ぜひ経済板を活用していってくださぁい☆

#NALちゃんは、藤田先生の講師派遣に参加してくれてますよー>みなさま

ふにゃ@
    キーマスター

>>231一部修正ですぅ
    経済板→経済スレ
    出先からのカキコなので、申し訳ないでつ(^^ゞ

よーこ
    キーマスター

NALちゃん知ってる~!仲間増えてちょーうれしいです。よろしくです。NALちゃん。
    藤田先生の木の実団子経済学(乗数理論)、かわいくて楽しかったね~!またいっしょにお勉強しましょうね。
    はりうっどさま。仙台講演会の報告ありがとうございました。
    「ラジオたんぱ」のサイトだったら、短波放送をパコソン上で楽しめますよ。かなりイイ音質。

さやか
    キーマスター

よーこさん、こんにちわ~
    「ラジオたんば」のサイトで短波放送をパソコンで聴けるんですね!
    知らなかった~、一つ賢くなりました♪
    ありがとうございます!

よーこ
    キーマスター

(オフィス内の廻りの目を盗んでカ・キ・コ!)
    さやかさん、わたしもこないだ教えてもらったんですよ!
    昨年、語学履修用に専用ラジカセ買っちゃったんで、早く知っていたらな~と損した気分です。

池袋っ子
    キーマスター

きゃあ、NALちゃん知ってる~! (笑)
    こちらでもヨロシク(^^)v

さやか
    キーマスター

よーこさん、語学履修用に専用ラジカセ購入!
    気合入ってますね!!

よーこ
    キーマスター

英仏独の短波放送授業は、なぜ即CDにはならず、カセットで売り出すんですかね。
    CDで聞きたいと思っている人、履修者には多いと思う。今時・・(あ、スレ違うか。移動しよ!)

NAL
    キーマスター

ふにゃさん、池袋っ子さん、よーこさん。
    こんにちは。呼びかけて下さってありがとうございます。

まだまだ総合にかかりっきりで、4月になって専門科目といっても
    ぴんときませんが、テキストは見てみたいので楽しみです。
    どうぞよろしくお願いします。

池袋っ子
    キーマスター

NALちゃんとニフ慶でお話するのも
    不思議ですが、専門科目ワクワクですね(^^)

ふにゃ@
    キーマスター

NALちゃん、ホントいよいよ専門でびゅーって感じですね。
    ちょうどNALちゃんのちょこっと先輩な方々がいっぱいいらっしゃいますので、
    これからも気軽にご参加くださいませー。
    ここはマターリ進行(スレ立ち上げ、コン茶氏公認)ですので、
    いやし系NALちゃん、大歓迎ですぅ。

あ、身近に池袋っ子さん&マーシーさんという強力な先輩もいますね!

15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全964件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール