[×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

• このトピックには936件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 706 - 720件目 (全937件中)
  • 投稿者
    投稿
    ねっち
    キーマスター

英語Ⅰの第1回の問題をなくしてしまいました。
    表のコピーは残っています。
    この場合はどうすればいいのでしょうか?

tina
    キーマスター

ねっちさん
    なくされてしまたんですね。
    一度、事務局に連絡してみて相談されてはいかがでしょう?(^-^)/

citrus
    キーマスター

>英語Ⅰの第1回の問題
    ご連絡先をお教えいただければ送りましょうか?

まーちゃん
    キーマスター

私は59期さくら組。現役時代は理系を目指していました。
    が、大学に振られ続けること2年(つまり2浪)。
    あきらめて専門学校へ(工業系の専門学校です)。
    でも、講義で惹かれるものがあって卒業後はライター関連の仕事を、
    ずっとしてきました(約15年)。
    文系に目覚めたわけですが、いずれは数学を取ろうと思っていて、
    レポート課題集を見てみたけど…ありゃ、全然わからない!!
    慶應通信は文系ばかりですけど、数学を取られた方、
    あるいは数学をこうやって克服した、という方がいらっしゃいましたら、
    お助けください!!!
    ちなみに、今日、中学の総ざらえからやんなきゃと、
    要点集と問題集(高校入試レベルのもの)を買ってきました。
    ド基礎からいかにして微積や線形数学を解けるようになるかのコツ、
    アドバイスいただけませんか?
    どうぞよろしくお願いします。

citrus
    キーマスター

>ねっちさん
    もし、問題送付希望の場合は、citrus 宛に直メールください。
    大至急お送りします。

ねっち
    キーマスター

tinaさん、citrusさん、ご親切にありがとうございます。
    締め切りまでに間に合いそうです。

きー
    キーマスター

★まーちゃんさんへ★
    まーちゃんさん初めまして♪
    59期秋入学のきーと申します。
    自己紹介スレ以外で書き込むのは初めてです。
    私も今年の9月まで普通の国立大学の工学部でした。
    なので今まで微積や線形を嫌と言うほどやってきました。(高校も高専なので工学系です)
    高専で初めて習った時はかなり難しい(≧◯≦)と感じたけど、今ではすっかり得意科目になってしまいました。
    私も数学は全部とろうと思っています。いつ頃取るかは決めてないのですが…。
    なので、もしまーちゃんさんが数学をとられる時私もやっていたら一緒に頑張りましょう!
    すみません、全くアドバイスになっていませんね・・・(* ̄∇ ̄*)

まーちゃん
    キーマスター

きーさんへ
    自己紹介スレ、読ませていただきました。
    特別課程なんですね。必要単位が少なくてうらやましい!
    しかも数学が得意科目とのこと、さらにうらやましい!!
    私はとりあえず、中期計画を立ててみました。
    1.今年中に中学範囲の総ざらえを終わらせる。
    2.1月試験のための勉強で1月は数学はちょっと中断。
    3.2月から高校範囲の復習をし、地道に問題集に取り組む。4月試験のレポートと並行。
    4.3月は4月試験の勉強を重視し、数学は少しにしておく。
    5.4月試験後、7月試験までに何とか数学のレポートをひとつでも終わらせ、試験の受験許可を得る。
    こう考えると結構ハードだなあ(汗)。
    わからないとき直接メールさせていただくかもしれませんが、よろしくお願いします!

きー
    キーマスター

★まーちゃんさんへ
    しっかりと計画を立てておられて・・・
    私もまーちゃんさんを見習わなければ!!!
    私は今日、慶應通信で初めてのレポート(英語Ⅱ)が完成しました。
    12月5日までにもう1教科終わらせることができるのか・・・。
    できるだけがんばります。
    数学は、中学範囲と高校範囲の総復習をされればきっと大丈夫ですよ!
    私がわかる範囲でよければ喜んでお答えしますので、お互い協力して一緒にがんばりましょう!
    メールも大歓迎です。(メールに気づかず返事が遅れるかもです・・・)

posh
    キーマスター

試験対策のためにCDブックを購入して勉強しようかと思っています。
    実際に購入していかがでしたでしょうか?ちなみに経済学を購入しようと思っていますが、私が聞きたい塩沢先生はカセットしかなく、別の先生のCDブックススタディガイドの方にしようかと思っています。
    これってどんな内容なのでしょうか?原論と総合科目の経済学をカバーできる内容なのでしょうか?
    どなたか教えてください。

まーちゃん
    キーマスター

ものすごーく素朴な疑問です。
    私の書き込みだけHNが青で表示されるのはどうしてでしょう?
    1000マイルさんも最近まで青でしたが、昨日拝見したら緑になっていたので、
    どうすれば皆さんと同じ緑の仲間に入れるか教えてください。

citrus
    キーマスター

>まーちゃんさん
    カキコするときに「メール」のところにご自分のアドレス入力してませんか?

たぶん、それだと思いますよ。
    やってみますね。

まーちゃん
    キーマスター

やってみました。さてどうだろう?

まーちゃん
    キーマスター

あ、緑の仲間に入れました。
    citrusさん、ありがとう!

citrus
    キーマスター

ね?
    ということでした。
    はい、わたしも緑。

15件の投稿を表示中 - 706 - 720件目 (全937件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール