[×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

• このトピックには936件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 631 - 645件目 (全937件中)
  • 投稿者
    投稿
    しゅうとん
    キーマスター

>神様Ⅱさん
    ありがとうございます。
    考えました!考えましたよ!課題の意味を…
    たかが1行とはいえ、解ってるつもりの言葉の意味を調べてみると、
    見えない部分が見えてきます。「学習のすすめ」に書かれている内容は
    大変重要な事なのだと…そして、課題作成者が何を求めているかを…

>ハマー@スタッフさん
    「設問を正しく理解する」
    これは最初のスタートですからここが違うと、とんでもないものが出来上がって
    しまうのですね?

>理解が間違ったままレポートを作成して提出すれば、採点者からその点を指摘されるわけですし
    そうですね!とりあえず提出してみます。最初の提出になるのでできるだけ恥ずかしくない内容を
    考えて提出します。その結果待ちという事で・・・

Kafka
    キーマスター

変な質問ですが、合格してる科目のレポートを再提出したら採点して
    もらえるのでしょうか?

大量の資料を整理して作ったレポートがC評価だったので、その理由を
    自分なりに考えて復習してみて再提出したくなりました。正直ただの
    自己満足なのでしょうが自分の努力を目に見える形で結果にしたいです。

皆さんはそういうことはありませんでしょうか?C判定でも合格は合格と
    割り切るべきでしょうか?

そーくん
    キーマスター

はじめまして^^ドーンと現役から遠のいて←遠い目
    文学部第1類特別過程に入っちゃったのですが、
    18単位免除されてますが、
    英語の教材本が象形文字に見えるくらいで・・吐きそうになりました;
    最初は苦手な英語から始めた方がよろしいのでしょうか?;;

スナフキン
    キーマスター

>>Kafkaさん
     追加履修すれば出来るのでは
     追加履修が認められなければ無理かな?
     只、一度取得した単位評価が修正されるとは思えないけど。どうなんだろう?

スナフキン
    キーマスター

ゴメンなさい。少し読み違えました。
     テストは受かってないという事ですよね?
     同じ課題で提出しなくて構わないなら、レポート合格の有効期間を過ぎてから。
     同じ課題でレポート合格の有効期間内では無理なのでは
     科目試験の結果がその科目の理解度という事に繋がると思うので。

スナフキン
    キーマスター

更にゴメンなさい。解かりにくい文章になってしまいました。
     テキストが改訂等されるまでが、レポート合格の有効期間という事に成り
     又、合格したレポートは試験を受けるのに有効となり再提出の必要性がないという事から
     合格してる科目のレポートを再提出するのは無理と思います。

何かごちゃごちゃな回答になってスミマセン。

ハマー@スタッフ
    キーマスター

>>639 そーくんさん

ニフ慶掲示板(つまり、この掲示板)に投稿される際には、事前にハンドル登録(会員登録)が必要です。
      トップページの「ニフ慶とは?」という本慶友会の説明をご一読いただき、ハンドル登録を行った上でご利用いただきますようお願いします。
      なお、相当時間が経過してもハンドル登録無き場合は、639の書き込みを削除させていただきますのでご了承ください。

▼ニフ慶とは?
       http://nifkei.cside.com/ann.html

▼ハンドルネーム登録について
       http://nifkei.cside.com/hnlist.html

そーくん
    キーマスター

>>643
    すみませんー;;たった今手続きさせていだだきました;;
    本当に失礼いたしました;;
    お仲間にお加えくださいませー;;

雪の日のうさこ@スタッフ
    キーマスター

そーくんさん

改めまして、いらっしゃいませ(^ ^)ノ~~

ようこそ。ニフ慶へ♪って、偉そう。。。

そーくん
    キーマスター

>>645
    早速のお返事ありがとうございますー;;
    一時はどうなることかと・・;;
    改めてよろしくおねがいいたします~(・▽・)~ペコリ

スナフキン
    キーマスター

ようこそ。ニフ慶へ
    58期法学部乙類のスナフキンです。

お互いに勉強頑張っていきましょうね。
    宜しくお願いします。

ちなみに私は偉い人ではないです(笑)

ハマー@スタッフ
    キーマスター

>>644 そーくんさん

さっそく、ご登録いただきありがとうございます。
     住所が詳細まで記入されてましたので、一部修正しました。ご了承ください。

そーくん
    キーマスター

再度お手数お掛けして申し訳ありませんでしたー::
    今後ともよろしくおねがいいたしますー;;
    >>647
    配本あさって吐きそうな状態ですー;;
    がんばりますー;;
    よろしくおねがいします~▽~;;

はるう
    キーマスター

はじめまして!はるうと申します。よろしくお願いします。
    さっそく質問なのですが、スキースクーリングの参加許可・不許可って
    どういう基準なのでしょうか??
    もちろん詳しいことは事務局の方にしか分からないと思いますが、
    気になります。。。
    今まで取得した単位数やスクーリングの参加状況等が考慮される
    のかな?申し込みしたいので、もっと詳しいことが知りたいです。
    噂でも構わないので何かご存知でしたら、ぜひ教えてくださいマセ。

Kafka
    キーマスター

僕もスキースクーリング受ける予定なので気になりますけど、
    案外健康状態を鑑みてとかじゃないでしょうか?あと70歳以上の人で
    初心者とかだとあぶないかも

15件の投稿を表示中 - 631 - 645件目 (全937件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール