[×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

• このトピックには936件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 601 - 615件目 (全937件中)
  • 投稿者
    投稿
    かめ
    キーマスター

会員限定の連絡事項用のメーリングリストに参加しましたが、
    よくみたら、これで勉強についての質問ができるわけではない、
    んですよね?

今後できるのかな。。。

よーこ
    キーマスター

会員限定の連絡ML、登録やりましたけど、ちゃんとできたか自信がないんす。
    あの、なまえが「よーこ」になりませんでした。アルファベットと数字ってなってて。
    登録したのが「よーこ」だっていうことは、何で確認できるんだろ?スタッフさん。

miyakeneko
    キーマスター

夏スクの単位取得の件についてお尋ねしたいのですが
    普通課程一年目は、8単位までしか取得できないのは知っているのですが
    総合教育科目だけの単位数なのか、実験科目&体育実技科目迄入れた単位数なのか
    よく分かりません。尚、夏スク履修申告書での申込みは、総合教育科目のみとなっています。

citrus
    キーマスター

SEMEさん
    以前、英語学概論のレポート用紙のことでご教示いただきました citrus です。

今日、レポが返送されて来ました。
    おかげさまで、合格 A が取れました。

ありがとうございました。

よーこ
    キーマスター

miyakenekoさん

普通課程の初年度夏スクは、総合8単位のほか、別枠で体育実技と実験は単位取得できると思います。
    だから、体育実技と実験が重ならず仮登録OKになったなら8+2+2=12まで取れるはずです。
    塾生案内とスクーリング要綱が今手元に無いので、きちんと指し示せませんが、確認してみてください。

ハマー@スタッフ
    キーマスター

ハマーです。このスレッドを見落としてました。

☆かめさん
    >会員限定の連絡事項用のメーリングリストに参加しましたが、
    >よくみたら、これで勉強についての質問ができるわけではない、
    >んですよね?

はい。これは、スタッフからの連絡事項をお送りするメーリングリストですので、勉強についての質問はできません。勉強についての質問は、これまで通り、掲示板をご利用ください。
      (※一方通行なので、メーリングリストというより、メルマガなんですが、メーリングリストのシステムを使っているので、便宜上メーリングリストとしました。)

>今後できるのかな。。。

今のところ、その予定はありません。

☆よーこさん
    >会員限定の連絡ML、登録やりましたけど、ちゃんとできたか自信がないんす。
     はい。無事登録されてます。

>あの、なまえが「よーこ」になりませんでした。アルファベットと数字ってなってて。
     統一していただけると助かりますが、無理に統一しなくても構いません。

>登録したのが「よーこ」だっていうことは、何で確認できるんだろ?
     会員名簿で確認しています。

よーこ
    キーマスター

>>612
    失礼。
    >初年度夏スク
    ではなく、初年度のスク、ですね。夏期と夜間の両方合わせて8単位のほか、体育実技と実験の単位取得ができます

SEME
    キーマスター

citrusさん、
    レポA合格おめでとうございます。
    ちなみに
    科目試験対策としては
    テキスト課題をくりかえし解いて、
    できれば例文もおぼえるとよいですよ。

citrus
    キーマスター

>SEMEさん
    いろいろアドバイスありがとうございます。
    トイレノートで頑張ってみます(^o^)

よーこ
    キーマスター

>>612
    ありゃりゃ,ハマーさん、す、すみません!ご説明ありがとうございました。
    >>613

>>611
    でした・・・スマセンなぁ、いつも。
    んでもって、miyakenekoさん
    帰宅して塾生案内みましたよ~。149頁を見てみてちょ。体育実技と実験は別枠です。

miyakeneko
    キーマスター

よーこさん、親切丁寧なご説明有難うございました。
    今年の夏スクでは、総合科目8単位+実験2単位の計10単位取得の予定です。
    皆さんも夏スクがんばって下さい。

mizukoko
    キーマスター

ハマーさん、新システム立ち上げでお忙しいところ恐縮ですが、ひとつだけ教えてください。
    よーこさん同様、先日、メーリングリスト用の登録をし、登録完了のメールもいただきましたので、ちゃんと登録はされたのだと思うのですが。
    その時、パスワードをHNと同じにしようとしましたら(変えると忘れちゃうもんですから)、既に同じパスワードが存在するので変えよ、という指示が出ました。
    しかたないので少しだけ変えて登録しましたが、これ、どういうことでしょうね?
    ニフ慶にはmizukokoはひとりしかいませんよねえ。

ハマー@スタッフ
    キーマスター

ハマーです。

mizukokoさん。

メーリングリストについてのQ&Aは、専用スレッドがありますので、次回以降はそちらで問い合わせいただくと助かります。
     なお、説明しなければならないことは山ほどあるのですが(汗)、科目試験が終わるまでお待ちいただけるとありがたいです。

ちなみに先ほど調べましたら、mizukokoさんの状態は、メーリングリストが配信される状態にはなっていますが、最終的な設定は終わっていませんでした。

今回のメーリングリストは、Yahoo!のメーリングリストのシステムを使っていますので、YahooIDというものを取得した後、このYahooIDをメーリングリストに対応させる必要があります。ここのところがわかりにくいのですが、メーリングリストの登録の際にあった説明(及びリンク先の説明)を詳しく読んでいくと必ず設定できるようになっています。

お問い合わせのパスワードなんですが、これは他人と重複するから受け付けない、ということはあり得ないので、おそらくYahooIDのことを言ってるんじゃないかな、と推察します。
     で、YahooIDなんですが、これはニフ慶とは全く関係なく、YahooID利用者の中で1つしか存在しません。もしかしたらそれが(ニフ慶以外の人と)重なっているのかもしれません。
     それから、ハンドルとパスワードを同じにするのは、非常に危険です。

かめ
    キーマスター

mizukokoさん、
    ヤフーはIDとパスワードを同じには設定できないようになっているはずです。

ハマー@スタッフ
    キーマスター

かめさん、フォローありがとうございます。

15件の投稿を表示中 - 601 - 615件目 (全937件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール