[×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

• このトピックには936件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 451 - 465件目 (全937件中)
  • 投稿者
    投稿
    お好み焼きZ
    キーマスター

なrないかもしれませんが→訂正:ならないかもしれませんが

失礼いたしました。

citrus
    キーマスター

はじめまして、素朴な疑問スレに初めて登場させていただきますcitrusです。
    あの~、ホントに素朴な疑問なんですが、「英語学概論」って外国語科目ではないですよね。
    レポートは、「外国語以外の科目用」のレポート用紙を使えばいいんですよね。

どなたか、よろしくご教示くださいませ。

ぴよ
    キーマスター

お好み焼きZさんへ
    4月末にだされてたんですかあー、すごーい・・・
    (私がのんびりしすぎなんでしょうか???)
    ゆっくり いそぎます..(いいことばだなー)
    お忙しい中、ありがとうございました(^0^)m(--)m

ぺこ
    キーマスター

citrusさん、
    たった今確認したところ、「英語学概論」は文学部の専門科目ですね。
    おっしゃる通り、「外国語以外の科目用」のレポート用紙でいいと思います。
    「~語」という科目名がついているもの以外は、全て「外国語以外の科目用」
    で大丈夫だと思います。

びよさん
    入学式の日に、届いたレポート課題集を見てすぐに参考書を集め、テキストが
    届く前にレポートを書き始めちゃったというツワモノに出会いました。
    そうかといえば、入学して数年間、何も手をつけられなかったという人の話も
    聞いたことがあります。
    ほんとにいろんな人がいて、お仕事やご家庭の事情も、みなさんほんとに
    さまざまですから、他の人の話にいたずらに惑わされると辛いこともありますよ。
    無理のないように、でも少しずつでも目標に近づけるように、早くご自分の
    ペースを確立できるといいですね!

そんなことをいっても、私なんて、この4月から3年目に入ったのに、まだまだ
    ペースと言えるものを獲得できていません。遅れまくっている計画を練り直して
    頑張りたいと思いま~す。ゆっくり急ぐ、いい言葉ですね、ほんと。

SEME.。
    キーマスター

citrusさん、
    >「英語学概論」って外国語科目ではないですよね。
    >レポートは、「外国語以外の科目用」のレポート用紙を使えばいいんですよね。

そのとおりです。「外国語以外の科目用」のレポート用紙を使います。
    参考文献使って素直なレポを書けばAですよ。

科目試験対策ではテキスト課題を解いて、
    こまめに暗記する必要があります。
    特に例文はしっかり覚えたほうがいいです。

ぴよ
    キーマスター

ペこさん
    あのー・・、「ぴよです・・・」
    やれる範囲で、やってみます。
    アドバイスありがとうございます(^^)

tracy
    キーマスター

ぴとびじゃ印象確かにちがいすぎですね^^
    笑っちゃいました

ぺこ
    キーマスター

わぁ、すみません、ぴよさん!
    「ぴ」と「び」が判別しにくく、迷った挙げ句に「び」を採用してました。
    ディスプレイのせいだと思っていたけど、人並みに睡眠をとった後だと
    ちゃんと読めることが判明。たいへん失礼致しましたぁ。
    これからもよろしくです。

eriko。
    キーマスター

ぺことべこもダイブ違うよね~。

って、ワタシも「びよさん」だと思ってた。。
    piyoにしたら?ってお節介。 ← 要ハンドル占い確認事項

MIKE
    キーマスター

ぺこちゃんが べこ にされたから
    わざと(冗談で)びよさん って呼んでるのかと思った(^^;

よーこ
    キーマスター

>piyoにしたら?
    えっ?ひよこのぴよ(piyo)さんじゃないの?びよ(biyo)さん?じゃないって話をしてるんですよね。
    なんかこんがらがってきた。。。

お好み焼きZ
    キーマスター

そうですか、ぴよちゃんね。お好み焼きZも、遠い昔、セキセイインコを
    7羽?卵から孵化して、21日目から、育て、全部、手乗りセキセイインコ
    にしたことがありますが、そのなかに、たしか、ぴよちゃん?もいたような
    記憶があります。(余談ね)。
     新入生の方、ここ2,3日、返信できませんが、何でも尋ねてね!
     それでは。(本題)。

ぴよ
    キーマスター

ひよこの「ぴよ」でーす (^v^)
    私も、もしかして、わざとなのかな~???と
    思いかけてました~,あハハは~(今回もウケマシタ)
    それはそれで、マー,良いかな~とも
    思いかけてました~(^^;
    piyoも可愛いかもですね~、判別しやすいかもだし・・
    ぺこさん疲れてらっしゃったんですね、
    こちらこそ、よろしくお願いしますです(^0^)
    それにしてもZさんのセキセイインコの話も
    すごいなー・・・

citrus
    キーマスター

>ぺこさん、SEMEさん
    お返事遅れて申し訳ありません。(ちょっと風邪でダウンしてたもので……すみません、言い訳です)
    ご教示ありがとうございました。これで安心してレポートが書けます。

でもー、
    >参考文献使って素直なレポを書けばA
    と言われても……。ほぼ草案は出来上がっていたのだけれど、もう一度練り直してみます。

とりあえず、西洋史概説I は何とか出来上がったので、今日(初レポ)投函です(^o^)。。。
    でも、結果がコワイ^^;)

RAIN
    キーマスター

citrusさん、こんにちは!僕もこの間、英語学手書きで出しましたよ~!
    しかも、去年の楽な課題(nativeとnon-native辞書の比較)に逃げました。
    相対的評価の部分では必然的にライバルとなりますね。
    試験とかぜひお手柔らかにお願いします(^^;

ちなみにレポート適当派なので、その西洋史一度落とされました(^^)

15件の投稿を表示中 - 451 - 465件目 (全937件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール