[×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

• このトピックには936件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 316 - 330件目 (全937件中)
  • 投稿者
    投稿
    きゃああアリエル
    キーマスター

MIKEさん、
    >昨日聞いてれば一緒に買ってきたのに(^^)
    暖かいお言葉、お気持ちだけでもありがとうございます~
    そうそう、それなのです。営業時間!夜スクどきじゃ無理そうで・・・
    場所も本室、分室と書かれてもどこなのかしら?って感じ・・・
    電話してみようかな~・・・

レポ用紙であせった過去ありtina
    キーマスター

新入生の皆さ~ん
    5月に必死で仕上げた保健衛生のレポを締め切り3日前に印刷しようとしたら
    外国語以外のワープロ用のレポ用紙がつうのがないことに初めて気がついた間抜け者です・・。
    あせって突然三田まで買いにいった暗い過去があります。
    なので新入生のみなさん 提出予定科目のレポ用紙を確認しておいてくださいネ。
    たしか 外国語以外のワープロ用 っていうの大学からの書類の中には同封されてないと思うので。
    もぅ入学式に教えてよぅ~。と思って泣きました。でもこんなアホってワタシだけかにゃ・・。(^^ゞ

Hiroko
    キーマスター

え?外国語以外のワープロ用のレポ用紙ってついてなかったっけ??

分室  営業時間
    平日9:00~17:00
    土曜9:00~12:00
    (昼休み 12:00~13:00)

分室は、刊行物・レポートの販売、学籍変更、テキスト教材の発送など担当

tina
    キーマスター

おはようございます Hiroko さ~ん

今もう一度4月にきてた書類を確認してみました。
    外国語専用レポート用紙(手書き・ワープロに併用)黄色
    レポート用紙手書き用(外国語科目を除く)薄緑 が同封されてて
    レポート用紙(外国語以外の科目・ワープロ用)青 は入ってなかったで~す。

色は紙を止めてるテープの色どす。(^o^)
    ちょっとややこしくてワタシは頭がコンフューズしてしまいました。

MIKE
    キーマスター

外国語以外のワープロ用は入っていませんでした。夏スクの時に手書き用を買って、その存在を
    知ったのですが、手書き用の用紙にあわせればいいのだろうと思って購入しませんでした。
     この前戻ってきた物理のレポートに「ワープロ用の用紙を使うように」とコメント付いてきました(^^;

殆どレポート出してないσ(^^;ですが、パソコンでレポート作っていて、いざ提出直前に印刷しようと
    したらインクがない! と言う経験があります。 買い置きがあったから良かったけど、あれがなくて
    インクも変えない時間だったりしたら・・・ プリントは早めにしてみましょう(^^ゞ

あれ?分室って三田のキャンパスからちょっと離れたところにあるという奴でしょ?
    昨日σ(^^;は本室で買いましたよ。(?_?) 北館1階の…
    あの奥にカフェテリアがあるんですね、入らなかったけど。

よーこ
    キーマスター

えっとですねぇ、
    ①レポート用紙は三田通信本室事務局でも、分室でも買えます
    ②外国語用のレポート用紙は総合の外国語専用だそうです。念のため。

安倍
    キーマスター

tinaさん。ここにもトンマなやつがひとりいます。(^^;)
    5月のレポート締め切りの二日前になって、ワープロ用の用紙がない(買ってなかった)
    ことに気づいて愕然としました。結局、レポートは手で書いて提出したけど、必至になっ
    て書き写したため、手が痛くなりました(筆圧が高いので(^^;))。
    その後、三田に足を運ぶのもめんどうだったので、郵便振替で料金を払って取り寄せ
    しました。三田まで行くと往復千円以上かかるため、郵送の方が安いっていう判断も
    ありましたが・・。(^^;)

Hiroko
    キーマスター

じゃ、本室の時間も記載。

本室
    平日 9:00~14:00
    土曜 9:00~14:00
    (昼休み11:30~12:30)

しかしtinaさん、MIKEさん、ワープロ用の用紙が入ってないって不親切すねー。

私は自分を信用していないので、
    インクとレポート用紙と15円分切手だけはいつもストック豊富。
    あと、レポに貼るレポ票も大切ですね。

tina
    キーマスター

そうそう 手書きよりワープロのほうが利用頻度多いような・・
    (気のせいかにゃー。)
    すっかりワープロ用紙恐怖症になって その後ストックで3冊程おいてます。

その5月のレポ用紙が無いと泣いてる時 同時に複合機のプリンター(コピーとスキャンもできるプリンター)が壊れ
    仕事でも印刷することが多いので、レポ用紙を買った帰りに買いに行きました。
    しかしその新品のも先週B品であることが発覚し その後2回交換。(T_T)
    (実は前回のも購入時にすぐ故障して2回交換した経験あり・・。)
    製品が悪いのか ワタシがいけないのか・・。
    家族からは電化製品をよく壊すために手から謎のデンパ(!)がでてるのではと言われてます。
    (^_^; どーせならもっと金目のもの出したいワ・・・。

ところで安倍さんも意外とトンマちゃんなのネ?(^O^)/よかった。めでたしめでたし。
    そういうわけで皆さん、色々あっても負けないでレポがんばりましょう。

MIKE
    キーマスター

郵送でも良かったんだけど、殆ど毎日三田に行ってるし3ヶ月定期持ってるし、
    丁度時間あいたし・・・で、昨日は急遽三田に2往復しました(^^ゞ
     本室の方が営業時間短いの? φ(..) レポ票については入学から1年半も
    過ぎてからようやく初レポ出そうとして様式が変わっていることに気づき、郵送で
    求めました(×_×)

BLUE_ROSE
    キーマスター

こんにちは♪ BLUE_ROSEです。

レポート用紙、そうなんですよね、ワープロ用のみ入ってませんでした。
    テキストが来た時に、一通り内容確認をして、ワープロ用のレポート用紙が
    無いことは、その時気づきました。

現在、保健衛生のレポート作成を行っている所ですが、
    ワープロ可になっていたため、早速今日、
    今日、郵便局に行ったついでに、郵便振込でお金を入金してきました。

ただ、気になるのが、大学の方へは、その旨電話か何かで、
    レポート購入のため、お金を振り込んだ事を連絡した方がいいのか?
    という事と、
    お金を振り込むだけでレポート購入する場合の手続きは完了したと
    思っていいのか?という事。

振込み用紙には、購入者の住所や名前電話番号と、購入したい物、さらに
    その部数を書くようになっており、全て記入しました。

塾生案内のレポート購入方法の箇所には、そういう記載はなかったように
    思うのですが・・・

郵送で、レポート購入をされたことのある方。
    どのようになさってますか?

安倍
    キーマスター

BLUE_ROSEさん、こんにちは。
    レポートの購入はお金の振込だけでOKです。あとは待っていれば届きます。
    大学側で振込の確認が取れると同時に受け付けがなされ、発送手続きが
    行われますので。
    安倍も58期4月の入学です。どうぞよろしく。

Hiroko
    キーマスター

うわああん。ごめんなさい。本室の時間間違い。
    もう外へでちゃったので未確認だけど。

本室
    平日 9:00~18:00(だったと思う)

BLUE_ROSE
    キーマスター

安倍さん、早速のレスありがとうございました m(__)m
    とても不安だったので、こうしてレスを頂けて嬉しかったです。

同期入学同士、どうぞ宜しくです♪
    ちなみに私は、経済学部の普通課程です (^o^)丿

もりけん
    キーマスター

RTPさん。いつも的確なアドバイス有難うございます。
    経済原論教科書届いてます。早速並行して読み進めていますが既に第一章で長期戦を覚悟!がんばります。
    英語は1月にとっとと試験を受けちゃおうと思います。
    通信はちょっとしたタイミングを有効に使えて結構やり易いですね。

15件の投稿を表示中 - 316 - 330件目 (全937件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール