[×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

• このトピックには936件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 286 - 300件目 (全937件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

唯さん、御協力ありがとうございました。
    スレッドはいろいろなテーマ毎にわかれていますので
    読んでみてくださいね。
    放送フランス語の話などは、
    「2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ」などもありますよ。

かくいう私も放送仏語履修中なのでした。夜スクの仏語いいですねえ。
    夜スクが始まったら感想を「2004夜スクって、どーよ (^_^)/ 」というテーマのスレッドにも
    書き込んでくださいね。

とまあ、こういうように、ニフ慶の掲示板は、
    各テーマごとに、質問や回答を分けて書いていくシステムとなっております。

スナフキン
    キーマスター

>>唯さん
    こんにちは。
    私も今年入学しました。ちなみに法学部乙類で、あまり人はいないようです(^_^;
    上でHirokoさんも書いているように色々な掲示板がテーマ別に存在していますので
    覗いてみると楽しいですよ。もう既に知っているかも知れませんが
    WEBの左の方にある「雑談ラウンジ」というのをクリックすると違う画面に
    切り替わりますので、その画面の真ん中辺にある「総てのスレッド」をクリックしてください。
    掲示板が一杯出てきますので、興味の沸いた所から参加していくといいですよ。
    では、お互い満足のいく卒業目指して頑張っていきましょう。

キーマスター

よーこさん、再び唯です。
    夜スクのフランス語は月曜日岩崎先生の授業だと思います。
    言語の勉強は始めて選択したんですが、どうかなまだドキドキしています。
    だって、フランス語よ、発音すらできないくらいの程度の私よ。
    とにかく、頑張ります。 唯

よーこ
    キーマスター

唯さん、月曜日なら会えますね。もしも気が向いたら会いませんか?
    また「2004夜スクってどーよ」っていうスレッドが浮上してきてその日が近づいたら、溜まり場がわかります。
    そうしたらそこで月曜日の受講者の人達と会えますよ。

キーマスター

スナフキンさん、始めまして。
    名前は珍しいですね。
    法学部のお勉強はいかがですか?
    実はね、国で経済の勉強したことがあるから、最初、法学部に入ろうかな考えたんだ。
    暗記の部分はいっぱい気がするから、無理かなと思いながら、結局入っていなかった。
    楽しさはどれぐらいありますか? 唯

スナフキン
    キーマスター

>>唯さん
    名前のスナフキンというのはハンドルネームですよ(^_^)
    法学部といっても私は政治学科なのでちょっと専門が違ったりしています。
    でも法律学も楽しいですよ。
    楽しさを量的に表すのはちょっと難しいけど、
    六法全書は4コマ漫画位の面白さかな(^_^;
    ちょっと微妙に嘘を混ぜていますが(笑)

もどり道
    キーマスター

>ニフ慶へ参加されている皆さんへ
    「もどり道」と申します。いつも興味津々で拝見させて頂いています。
    はじめて書き込みをします。匿名性があるとはいえ緊張してしまいます。
    今年4月に文学部第一類に入学した者です。どうぞ宜しくお願いします。
    10月の科目試験を控おり、試験勉強に余念がない毎日です。ここで質問ですが、レポートを書く際は、ボールペン書きが基本とは
    承知しておりますが、英語2の答案を書き損じてしまったのです。こうした場合、修正液での修正は答案として認められるのでしょう
    か?どなたかお教えください。宜しくお願いします。

もどり道
    キーマスター

>ニフ慶へ参加されている皆さんへ
    「もどり道」と申します。いつも興味津々で拝見させて頂いています。
    はじめて書き込みをします。匿名性があるとはいえ緊張してしまいます。
    今年4月に文学部第一類に入学した者です。どうぞ宜しくお願いします。
    10月の科目試験を控え、試験勉強に余念がない毎日です。ここで質問ですが、レポートを書く際は、ボールペン書きが基本とは
    承知しておりますが、英語2の答案を書き損じてしまったのです。こうした場合、修正液での修正は答案として認められるのでしょう
    か?どなたかお教えください。宜しくお願いします。

よーこ
    キーマスター

もどり道さんこんばんは!
    だいじょうぶ。修正液OKです。

ユウ161
    キーマスター

>もどり道さん へ

英語ではどうなのか分かりませんが、僕がこの間の初レポで同じ質問を
    したところ、『修正液問題ナッシング』との即レスを頂ました。
     もち多用は好ましくないとの事でした。 英語でもOKなのではないでしょうかm(_ _)m

tina
    キーマスター

もどり道さ~ん
    英語2、私もまちがえて修正しましたよー。修正テープを使用しました。
    科目試験の時も持ち込みました。
    あわてんぼうの私はテストも書き損じて しっかり修正しましたがちゃんと合格できましたよー。
    もどり道さん同期ですね。よろしく~。

もどり道
    キーマスター

>よーこさん、ユウ161さん、tinaさん
    ありがとうございます。疑問がはれました。
    なぜか書き込みが二重になってしまいました。お詫びします。

satommie
    キーマスター

こんばんは みなさん
    明日の試験の勉強をしていますが、
    台風の上陸の可能性があるとのことで
    どうなるのかな?と心配です。
    今までに 天候のせいで試験が中止になるような
    ことはあったのでしょうか?誰か、知っておられる方がいらしたら、
    教えてください

メージン
    キーマスター

参考になるかどうかわかりませんが、
    2年くらい前の夏スクで「明日は台風直撃」と予想されたときは、
    休校になりませんでした。

私も明日の天気、非常に心配です。
    早めに家を出て、気をつけて行きましょう。

satommie
    キーマスター

メージンさん、ありがとうございます。

塾生案内に雪や台風で試験が
    中止になることはないと書いてありました。
    もし欠席することした場合、連絡をしたほうがよいのでしょうか?

15件の投稿を表示中 - 286 - 300件目 (全937件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール