[×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

• このトピックには936件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 271 - 285件目 (全937件中)
  • 投稿者
    投稿
    tina
    キーマスター

いやーん、すごすぎる!
    SEMEさん ありがとう。(T.T) 次回のテストに役立てます。
    よーこちゃん mizukokoさん、
    やっぱりSEMEさんお守りかSEME人形を売り出しましょ。

MIKE@経済政策発表会
    キーマスター

みけちゃん人形は?(。_゚)☆\(^^;)バキ

mizukoko
    キーマスター

すごーく参考になりました。
    どっかのスレで以前SEMEさんが書かれていた、事前の勉強法(テキストの例題を自分なりにまとめて暗記する)と併せて、10月試験に役立てます。
    それで>自分の意見をしっかり述べる必要があります。
        ↑ですけど
    独自の見解というより、「・・・であると思われる」「・・・ではないだろうか」という程度の表現で、「私も考えた」という証しを残せばいいんですよね?
    どうですか?
               「自論」にはまいってるmizukokoより

tina
    キーマスター

274 mizukokoさんのおっしゃってたSEMEさんの勉強法は
    文1スレの50と174ですね。
    つい気になって探しちゃいました。(^^ゞ
    どなたか探される方がいらっしゃるかもしれないのでご参考までに。

ハムスターバッグの、アリエル
    キーマスター

ライトプロテクトのはずし方がわからなくて、モモちゃんが引っ越せません・・・・
    お古のパソコンを就職活動に必要だという、ゴマキや広末涼子似で、かわいい
    女子大生の姪っ子が待ってるのにん、(><;)USBフラッシュメモリ買ってきたのにん。

Hiroko
    キーマスター

スレ引越してきました。唯さん、みなさん、どうぞよろしくです。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    01: 名前:唯(ゆうい)投稿日:2004/08/31(火) 11:42
    日本人は通信教育を利用する人が多いんですか?
    私の国ですと、とても少ないです。
    だれか教えていただければ嬉しいなあ~02: 名前:ぺこ投稿日:2004/08/31(火) 13:24
    唯さん、はじめまして。

私は日本人ですが、日本人に通信教育を利用する人が多いかどうか、
    私にもよくわかりません。
    私自身、仕事をしながら勉強をしようと思って調べてみるまで、
    かなり多くの大学が通信教育学部をもっていることを知りませんでした。

それに、通信教育で勉強するということは、とても孤独な作業になると
    思っていたのですが、このニフ慶に参加してみたら考えが変わりました。
    いろんなことに詳しい人がいて、とても刺激的だし、勉強になります。
    ニフに参加できて、ラッキーだと思っています。
    唯さんも、いっぱい書き込みしてくださいね~。
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Hiroko
    キーマスター

ごめん、ぺこちゃんのレスがズレちゃった。

唯さん、通信教育の普及率の世界比較のデータはみたことないので
    よくわかりませんが、日本だけ頻繁という現象ではないと思います。
    利点や欠点もありますが、うまく使いこなせば便利なシステム。(あ、なんでもそうか。)

アリエル
    キーマスター

>みけちゃん人形は?(。_゚)☆\(^^;)バキ
    ちょっと欲しい気がする。だってミケ猫の♂ってレアじゃな~い~?

よーこ
    キーマスター

唯さん、はじめまして。
    日本語、じょうずでは なくても だいじょうぶ です。
    いっしょに べんきょう しましょう。

あのね、つづきは こっちへ書き込んでくれますか?
    こっちの 下の 本文 というところ です。

Hiroko
    キーマスター

「幸福な雑談ラウンジ」をつくった唯さん、書き込みいただきたい場所はこちらです。
    うまくわかるでしょうか?

唯(ゆうい)
    キーマスター

よーこさん、
    それでは、ここで書き込んたらOKということですよね。
    また間違えたら、指導くださいね。 唯

よーこ
    キーマスター

唯さん、こんにちわ
    よかったー。
    唯さんは今、何を勉強しているのですか?
    私は、フランス語とドイツ語を勉強中です。十月の試験の準備です

ぺこ
    キーマスター

あ、唯さん、いらっしゃーい!
    だいじょうぶでしたね。よかったよかった。

ここで書き込みをして友達になったみなさんと、
    オフ会っていって、実際に会って話したり、食事したりもするんですよ。
    次のオフ会の時には、唯さんも参加してみてください。
    書き込みをして、いろいろ相談できるのもいいですが、
    やはり実際に話すのもとても楽しいです。
    お友達、たくさんできますよ~

らぴすとん
    キーマスター

こんばんは。はじめまして、頭文字D豚とかいてらぴすとんとよみます。(うそ)
    しかし、Hirokoさんもべこさんもよーこさんもやさしいなぁ。日本女性の鏡っっ。
    すてきです~ほれなおしました~

キーマスター

よーこさん、
    私は夜間スクでフランス語を勉強する予定があります。
    とても楽しみにしてます。仕事で一年一回必ずフランスへ行きます。
    いつもフランス語を会話ぐらいでできればいいなあと思っていました。
    難しいですか? 唯

15件の投稿を表示中 - 271 - 285件目 (全937件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール