教えてください!

トップ フォーラム 雑談掲示板 教えてください!

• このトピックには309件の返信、1人の参加者があり、最後にchocolat noirにより19年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全310件中)
  • 投稿者
    投稿
    まえだ
    キーマスター

即レスありがとうございます! 文学部第三類の前田です。
    英文学特殊のレポートを書くときに参考にした文献などがありましたら
    教えてください。 他にもどのような科目を取っていっていっているのか
    教えていただけたらありがたいです。よろしくお願いします!

ピカ子
    キーマスター

まえださん
    私は2000年の課題で英文学特殊のレポートを書きましたので、
    その時私が使った文献はおそらく参考にならないと思います。
    「レポート課題集」の科目別履修要領というところに、参考文献が
    載っているので、それから始めて徐々に探していかれればよいかと
    思います。
    私も第3類専攻なので、この類の科目を中心に取っています。
    英文学関係を取り始められたのでしたら、特殊以外の英文学シリーズ(?)
    を続けて取っていかれれば、何かと関連性があってやりやすいと
    思いますが、文学部専門科目の卒業所要単位68単位のうち、
    最終的に所属する類から28単位以上(必須)を取る目安がつくならば、
    さらに他の類を含めて任意に履修できますので、ご自身の目的に合った
    科目をご自由に選んでいかれればよろしいかと思います。

ピカ子
    キーマスター

↑上記の数字はスクーリングでの単位をも含めたものです(念のため)

まえだ
    キーマスター

ピカ子さん、ありがとうございます!
    返事が遅くなってすみませんでした。

ニフ慶スタッフ
    キーマスター

ぽすとまんさんの建てたスレッドは、同一スレッドがあったため削除してこちらに発言を引越させました。
    御協力よろしくお願いいたします>ぽすとまんさん。

01: 名前:ぽすとまん投稿日:2003/05/17(土) 14:40
    慶應って
    通っている課程から
    何らかの事情で
    通信課程に鞍替えしたいって
    いうのは可能なんでしょうか?
    教えてください。

Hiroko
    キーマスター

で、申し訳ないんですが、この件はよくわからないです。
    同大学内での通信学部から通学課程への変更制度はありますが、
    その逆は、塾生案内には記載されておりません。

大学へ問い合わせるのがいいかと思います。

TOKO
    キーマスター

前回のレポート提出したのですが、再提出になってしまいました。再提出しなくても
    試験に臨んでいいのでしょうか。それと、もう何日も探しているのに前回のレポートが
    見つからなくて困っています。
    再提出には、初回のレポートも添付することとなっていますが、
    どうしたらよいのでしょうか?先生に相談したほうが良いでしょうか?
    どこかに、落としてしまった可能性大です。
    情けない。アドバイスお願いします。

ピカ子
    キーマスター

TOKOさん、こんばんは。
    レポートが再提出になっても、既に提出した事実に変わりないので、
    受験はもちろん可能ですよ♪
    それから、戻ってきたレポートを紛失したかもしれない、とのことですが…
    再提出の際には、新たに作成したレポートに、不合格レポートをつけて
    提出する事が義務付けられていますから…
    事務局(本室・教務担当の、試験・レポ・証明係)にお電話して
    相談されることをお勧めします。
    でも、とにかく明日は日曜で、事務局もお休みですから、
    落ち着いて、心当たりをしらみつぶしに探してみてください。
    ひょっこり出てくるかもしれないし…(見つかることを心から祈ってます)。
    めげずにがんばってー!

TOKO
    キーマスター

PIKAKOさん、ありがとうございます。試験だけでも7月に受けれるだけでも
    気持ちが落ち着きました。レポートの方は、忘れた頃にひょっこり出てくるかもしれない
    ことを、祈ります。本当に、ありがとうございます。

TOKO
    キーマスター

ピカ子さん、ごめんなさい。名前のところ慎んで訂正いたします。
    やはり、私ってぼけまくりです。

hiroshi-文3
    キーマスター

文章を入力するところの`sage`ってなんですか?
    辞書をみると [セイジ] 賢人、哲人 としか載っていないので
    意味がわかりません。
    送信するときは、`X`にしておいたほうがいいのでしょうか?

Chiyo-P
    キーマスター

hiroshi-文3さん、
    皆さんレポ締切日ゆえ、詳しい方からのお返事が遅れるかもしれません
    ので、今ひとつPCおよび掲示板に明るくない私の記憶から、とりあえずの
    お返事をしておきますね。

通常、書き込みをするとスレッドが一覧の中で上にあがります。ところが
    sageというボックスに×を入れておくと、それを上げることなく書き込みが
    できるのだと思います。

掲示板によっては上げると怒られるというところもあるようですが(笑)、
    ニフの掲示板に関してはあげちゃっていいようです。
    というか、そのほうが早くレスがつく可能性が高いので、上げたほうがい
    いと思いますよ。

もし私の説明がわかりにくかったり、間違っていたら、どなたか、ご指摘
    下さ~い。

ピカ子
    キーマスター

Chiyo-Pさん、ご説明、どうもありがとうございましたー。
    hiroshi-文3さん、そう、Chiyo-Pさんのおっしゃる通りです♪
    sageはセイジじゃなくて、「さげ」
    反対言葉のageはエイジじゃなくて、「あげ」
    …であると知った時は、ワタシも目からウロコの心境でしたぁ (^o^;;

たのうえ
    キーマスター

あー、そうだったんだ。今、私も分りました。
    hiroshi-文3さん、勉強家な方なんですね。
    分らない事は、辞書で調べられる方なのですね。
    私も、ageってのは、話題として、アゲたいときに、なんとなく
    上がっているなぁ、と思っていたのですが、
    はたして、それであっているのか、
    と思ってたので、hiroshi-文3さんが、質問してくれてたすかりました。
    Chiyo-Pさん、レクチャーありがとうございます。
    よく、分りました。

ピカ子さん、ほんと、私も目からウロコだっだです。
    でも、パソコン初心者の私ゆえに、色々覚えられて
    楽しいです。これからも、よろしくお願いします。

Chiyo-P
    キーマスター

ふっふっふ。
    実は私もさーっぱりわからず、セイジってなんだろう?と思った時期が
    あったのです(笑)。
    なんで上げ、下げにしないんでしょうねぇ?マギラワシイッ(笑)!!

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全310件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール