[×]私のお勧め(^-^)-Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]私のお勧め(^-^)-Part 1

• このトピックには275件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 211 - 225件目 (全276件中)
  • 投稿者
    投稿
    スナフキン
    キーマスター

コンノさん
     情報ありがとうございます。

生春巻きとビールの333を押さえておけば大丈夫というイメージなのですね。
     でビールは頼む時、333があれば「バーバーバー」という感じ。
     生春巻き、英語だと「raw spring roll」かなぁー。
     それだとあまりにもそのままかも。ちなみみベトナムでは「ゴイクン」とか・・・

もとくん
    キーマスター

おいら今日は半日寝倒したのに、まだアタマがぼ~っとしています。
    コンノさんとスナさんのやり取り見て、一瞬だけ、生ビールと腹巻と
    勘違いしました。いやぁ~冷や汗ものだ(^-^;

ところで、スナさん、そのお友達は女性ですか?

スナフキン
    キーマスター

生春巻きはベトナムでGoi Cuon Tom Thit (ゴイ・クォン・トム・ティット)見たいですね。
     私間違えました。

>>もとくん
      ・・
     女友達ね。

もとくん
    キーマスター

スナさん、

>女友達ね。

頑張ってください(^-^)/ナニオ?

Hiroko
    キーマスター

シメにフォーくうのもわすれちゃだめですね>ベトナミーズ
    あとはパパイヤサラダか。

でもアノ店、いったことないけど、場所は知ってる。夜景は見れないロケーションじゃなかったかなあ?
    ロクヒルあたりにいったほうが夜景+エスニックできると思うわよ?

コンノ
    キーマスター

あのー、オレ、フォーも好きなんですが、
    ベトナム中部地方の真っ赤なスープヌードル(名前分かりません…)
    も好きです。見た目より辛くないし。

あと、好き嫌いはあるかもしれないけど、
    さらさらスープのベトナムカレーも好きだなぁ…
    隣の隣の国であるタイのカレーより辛くない気もする。
    松屋のスープカレーってベトナムカレーをマネしたんじゃないのかなぁ??

あと、Hirokoさんに質問ですが、
    何て言うんだろう?
    ベトナム風フランスパンのサンドウィッチ?アレ、好きなんですけど、
    どっかに売っている所ないんですかねぇ?
    それと、パパイヤサラダって、タイ料理の青パパイヤサラダのソムタム
    と似ているんですか?ソムタムは食べたことあるけど
    ベトナムのパパイヤサラダは食べてないので一度食べてみたいです!!

スナフキン
    キーマスター

後はフォーとパパイヤさらだを注文するんだ。メモメモ(^_^;

1階~3階がお店みたいだから多分夜景は見れないでしょう。
    私はまだ行った事ないから間違ってるかもしんないけど。

何か恵比寿の水のカーテンの個室のレストランとかで
    のんびり食べてもいいかなとか思ったけど
    別段友達だしという事で、雰囲気より味重視で決めました(笑)

Luna
    キーマスター

こんにちは☆
    なんだか、美味しそうなお話してますね!
    ベトナム料理!いいですね!ここにいる間に私も行ってみようかなぁ。
    恵比寿でしたっけ。駅の近くですか~?
    あと、スナフキンさん。水のカーテンのお店って、どんなカンジなんでしょか?

Hiroko
    キーマスター

ベトナムのフランスパンは本場仕込みだから美味しいってよくききますよねえ。
    アタシベトナムはいったことがないから食べたことない(くー)。
    東京に数あるベトナム料理店でもサンドイッチはみたことないなあ。

青パパイヤサラダは、池袋のサイゴンとかでだしております。
    タイのとちがって甘い味付け。ベトナミーズはたいてい甘いよね。

池袋のサイゴンやミュンは、安いし美味しいのでヒゲの生えたおじさんなアタシけっこう好き~っ!と。

あ、そうだ。今度コンノさんつれて池袋のはずれの東北料理の中華やのあばら骨肉食べにいかなきゃだわ>みなさま。

スナフキン
    キーマスター

>>Lunaさん
     ベトナム料理の店はJR恵比寿駅の西口を出て5分位かな。慣れてると3分位だから近いと思う。
     地下鉄日比谷線の恵比寿駅から出ても5分位。
     只、地下鉄の恵比寿駅は何番出口か分らないので、出口はJR恵比寿駅方面と覚えておけばいいかな?
     行ったら感想を聞かせてください。
     何がおいしかったとかオススメとか。

恵比寿の個室で水のカーテンの店は私もまだ行ってないので詳しくは分らないけど
     各個室に水のカーテンがあり、水がゆっくりと流れているところに色々な色の光を当ててる感じでプラス水のせせらぎとかも聞こえる感じかな。私が書いてもあまり良さそうに思えないけど(苦笑)
     多分私が書いているより何段階か良いイメージをした位(^_^;

コンノ
    キーマスター

Hirokoさん、実は池袋のミュン、閉店しちゃったんですよ~~~

マジ、ショック!!

コンノ
    キーマスター

あ、アバラ骨肉はいつでも歓迎ですので、みなさま。

〈東北醤大骨〉でしたっけ?

Hiroko
    キーマスター

>実は池袋のミュン、閉店しちゃったんですよ~~~
    がーん、
    じゃあ本郷のミュンはまだのこってるのかな?

>東北醤大骨
    そそ、それ~! うんまいよう。

ぺこ
    キーマスター

コンノさんとHirokoさんのホネ、乗る~!

ランチタイムを狙って、オフィス街のそこそこスペースがあるところに
    日替わりで屋台が集まってくる、ネオ屋台村っていうのがあるんです。
    私は国際フォーラムに出現する屋台村にときどき行くんですが、
    その中にベトナムサンド売ってるお店、ありましたよ♪
    スパイスジャンキーの私は、つい辛そうなものに寄って行ってしまうので、
    ベトナムサンドはまだ未体験なんですけども、今度挑戦してみようかしら。
    ベトナムいったことないので、いいのか悪いのか判定不能かもしれないけど。

Luna
    キーマスター

スナフキンさん、ありがとうございます!
    是非、行きたーい!のですが、たぶん、スナフキンさんより先に行くことはムリでしょう…。
    今度、感想聞かせて下さいな。
    あ!あと、水のカーテンのお店もっ!

15件の投稿を表示中 - 211 - 225件目 (全276件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール