[×]私のお勧め(^-^)-Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]私のお勧め(^-^)-Part 1

• このトピックには275件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全276件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぺこ@57期法甲
    キーマスター

こんなに面白いスレッドがあったの、初めて気がつきました。
    違うところ見に来たのに、最初から読んじゃった。
    面白そうな本がたくさんあるんですね~
    そして本じゃなくて、お店や展覧会もオススメしあうわけですね、
    すごいアイディアだぁ~
    でも、その日限りのライブとかパフォーマンスが良かったっていう
    超興奮状態の報告は、ここでしてもダメってことですね、、、
    今度これ行くんです、面白いと思いますっていうのもありかなぁ、、、?

Hiroko
    キーマスター

>超興奮状態の報告は、ここでしてもダメってことですね、、、
    >今度これ行くんです、面白いと思いますっていうのもありかなぁ、、、?

ぺこさん
    いいんじゃないかにゃ?なんでもおすすめってことでにゃ。
    と脱線の合間に仕事してる(もぐもぐメシも食ってる)私のイケン。もぐもぐ。

イチハラヒロコは、来るのなら早くきやがれ王子様、だっけかな?
    ラプンツェルという絵本がかわいかっただす。イチハラエツコじゃないよ。もぐもぐ。

キーマスター

松@このスレ立てた張本人、です(^-^)

>>いいんじゃないかにゃ?なんでもおすすめってことでにゃ。

そうそう。何とでも解釈して、「お勧め」情報をj共有しましょう(^-^)

>>と脱線の合間に仕事してる(もぐもぐメシも食ってる)私のイケン。もぐもぐ。

…やっぱ、ホントはイチハラヒロコさんなんでしょ?(爆)

>>イチハラヒロコは、来るのなら早くきやがれ王子様、だっけかな?

この人ごみを押しわけて、はやく来やがれ、王子様、かな?

>>ラプンツェルという絵本がかわいかっただす。

「ラプンツェル。」(グリム童話アーティストブックシリーズ)、(株)ワコールアートセンタ/新風社、2001年

ですかね。(ガール!ガール!ガール!パンフ、p57より)

~松(♂50期、文学部第3類)~

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

Hirokoさん、松さん、ありがとうございます。
    じゃぁ、なんでもありってことで、、、
    今度の日曜日、ミラノ・スカラ座による「オテロ」、観に行きます。
    このあとの公演は13日の「マクベス」と14日&17日の「オテロ」のみなので
    オススメ情報ともいえないんですが。
    オークションとかならまだチケット入手可能なのかな。。。

イタリアオペラ最高峰のスカラ座の公演っていうだけで、ドキドキなのですが、
    指揮がリッカルド・ムーティ、演出グレアム・ヴィックって、とても期待できる!
    のだそうです(←オペラに詳しい友人の弁)。
    私はムーティならともかく、グレアム・ヴィックってよくわからないんですけど。

ヴェルディ没後からちょうど100年だった(はず)一昨年に、初めて
    (そして立て続けに数本の)オペラを観たのですが、ストーリー的には
    ほんと浪花節入っているものが多いと思うのに、やはり音楽に
    酔わされるのか、素晴らしいものなんだなと思ってしまって。

今回観る「オテロ」は、TV放映さえ観たことないんですけど、いわずと知れた
    原作をヴェルディがどう仕立てたのか、とても楽しみです。
    ほんとは「マクベス」も観たかったんだけど、こっちはチケットが買えなかった
    んですねぇ。
    ではでは、、、

ニフ慶スタッフ
    キーマスター

このスレッドの書き込み、No35は、投稿者による削除依頼により、
    削除いたしました。

ニフ慶スタッフ

キーマスター

松です(^-^)

こんなスレもあるよ!、ということで、久々に浮上!(^-^)

「お役立ち」とは言えない特定分野のマニアック情報なんかはこちらへ(笑)

よーこ
    キーマスター

サンダーバードの実写版、はやくみた~いみた~い
    今朝TVで花小金井方面の中古車やのおやっさんが自家製飛行機で飛んでた。
    アメリカからパーツを輸入して(150万円)、自分で組み立てて飛んでた。
    免許いらないらしい。あたちも飛びた~い。メカ弱いけど、プラモは好きだぞ。

Hiroko
    キーマスター

じゃ、某スレで話題になった、池波正太郎でもおなじみ、神田のまつや。
    ちびちび小瓶ビールから日本酒で肴を食べてからもりそばにいくのがすてきなのだが
    もりそば、ごまそば、鴨南蛮、なんでもうまいが、実はかき揚げ丼などの丼もうまいっす。

卵焼きは、要予約で見たことも食べたこともない幻の卵焼きなのですが、
    実は昨日相席になった若い兄ちゃん(一人客)の前に、その幻の卵焼きが運ばれていきました。
    相席になった人全員が、無言で「ぁ」と大きな声を上げた気がする。
    しかもその兄ちゃん、卵焼きに醤油をいきなりたらしやがる。その上にデジカメ取り出して撮影しやがる。
    相席テーブル全員のおでこにぴきぴきと無言の怒りの線がでていた気がします。
    卵焼きの兄ちゃん以外を取り巻く人々が(わしと連れ含む)、無言の怒りを共有していたのがおもしろかったです。
    最後にもりたべて、店内をデジカメ撮影して彼は帰っていきました。みんなに襲われなくてよかったよね。

ま、そんなに素敵な幻の卵焼きなのです。いや、予約したら作ってもらえるんですけどね。
    まつやってそんなことすると邪道な気がするのよん。

てことで神田まつやおすすめ。平日の午後いくと、いい感じの年配のお客さんがいていい雰囲気味わえます。

よーこ
    キーマスター

シロコさん、「まつや」ご説明ども!
    あたちは神田の藪よりもこっちのが好きです。藪はもり・ざる(微妙に違えてる。まつやも)のつゆが江戸時代まんまでしょっぱすぎるデス。でもって蕎麦の量もまつやのが良心的です。

キーマスター

松@「まつや」とは無関係、です(^-^)

ぢつは松は、今まで生きて来たなかで、一度もそばを「んまい!」と
    思ったことがない(^-^;;)

うどんは、その昔子どもの頃にどっかの店で「釜上げうどん」を食ったときに、
    「んまい!うどんってこんなにんまいモノなのか!」と、感動にもにた経験を
    したことがあるんだが…

いちど「まつや」か「薮」にでも行って、ホンモノのそばでも食ってみようかな、
    と思っている今日このごろ…(^-^)

よーこ
    キーマスター

田町ってか三田っていうか、立ち食いで新潟系のお蕎麦屋が二軒あるじゃないですか?
    行ってみたいのにまだどっちも入ってないんですよ。
    十日町そばってチェーン店、最近見ないけど瞑れてるのかな。
    越後そばとか新潟系の立ち食いイケテると思う。小諸そばもいいんだけど。
    小諸そばは時々利用。せっ○おじさんのさぬき○ど○は味が落ちた。
    てか、もともとあれはさぬきじゃないと思いつつ、よく利用してます。

お、もとくん(やっぱ「さん」)
    牛丼チェーン店に女子ひとりで入ってたらコワイの?SSで日吉のヨシ○には入ってた。

Hiroko
    キーマスター

三田だと、NECの方から東門をまっすぐ目指していく途中に蕎麦とのみどころという看板があって、
    まっとうな蕎麦屋じゃないけど、ただの飲み屋として気になってます。今度名前チェックしてきます。

いや、よーこちゃん、松屋で牛ざらでビールとか日本酒をひとりでくいくい飲んでいるオンナがいたら
    それはこわいよなーってことだしょう。おれもそれは見たらコワイと思うぞ。(スレスレんとこですけど>じぶん)

ふにゃ@
    キーマスター

Hirokoさぁん、そうそう、多分そのうち一軒はへぎそばですよね。
    へぎそば大好きなので、ひそかに気になっているけど
    まだ行ってない。今度行きたい。

あ、西新宿と神保町のへぎそば、おいしかったですよ。
    (といっても両方とも飲みに行ったんですけど)
    西新宿はつまみもGoodなので、さいこーです♪

よーこ
    キーマスター

いや~ん、みんなしてウマそな話ばっかしてるし。→おめえはいつもじゃとじぶんに
    そうそうふにゃしゃんへぎそばだわ。あーたびたいなーおそば。
    ブルーナ展もやってるし新潟とんでっちゃったりして。(有楽町でやってたとは!ちぇ、のがした)

えっとですねぇ、わたしはモツ焼き屋さんとかで立ち飲みのとこにちょっとだけ寄っちゃったりする女子なんです。
    だからたぶんコワイって思われちゃうかなあ。だからよく酔っ払いのおっちゃんに話しかけられますが、「テヘヘ」と笑って出てきちゃいます。
    ときどきロシア人の振りして「ニ・ホンゴ、ワッカリマシェーン」とか言います。
    そうだそうだ、こんどこそ、7月の試験の後のオフ会は参加します。もう今からあちこちに「この日はゴメンチャ.用ある」って言って確保してます。
    やっとニフのみなさんと飲める~ウレシイ!!(って、オフ会無かったりして)

もとくん
    キーマスター

何故かお勧めスレに書いてしまいますが、違う意味で店の存在じたいが
    怖い牛丼屋があります。
    もはや一部では伝説的な牛丼屋です(汗)

http://homepage3.nifty.com/sphere/project/sanbo/sanbo.html

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全276件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール