[X]2006夏スクって、どーよ\(*^▽^*)/

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2006夏スクって、どーよ\(*^▽^*)/

• このトピックには321件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全322件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ@携帯
    キーマスター

いや~w(゚o゚)w
    今年の夏スクの総合ときたら、私の受けたいものばかりでウラマヤシィ~でつ。

まず、文学B!。こ、これは、ゴイスだぁ。。そして芸術(音楽)!。それに天文学っ!。さらに倫理学と社会科学特論!
    あーぁ、もう既に総合は受けらんない~残念すぎでつ・・・トホホ(ノ_・。)
    受けらんないとなると受けたくてしかたないのが、
    社会福祉論、社会政策論、行政法ll(救済法)、政治学特殊。
    いーなー、経済学部、法学部ー。。

EMMA
    キーマスター

>よーこさん
    社会科学特論、すごい面白そうですよね! もちろん、受けます♪
    去年、すべてのコマを人文で埋め尽くしたので、今年は社会系と自然系1科目ずつと考えていて、
    これは取るしかない!と決めました。

自然系は心理学(認識)が当たったらいいなぁ。落ちたら自然科学特論でいく予定です。

去年一般の倫理学受けましたが、とてもよかったです。今年は先生が違うようですが。
    専門の倫理学も、面白そうな内容で惹かれます。
    同じく西洋美術史も、いい感じです。

英語がどこに割り振られるかによってすべてが決まる……..。
    どうか、都合のいいところに割り振ってくれるようにとお祈りです。

みよみよ
    キーマスター

すみません、初めての夏スクで分からないことだらけで、
    教えて下さい。

心理学は人気が高いのですか?
    当たるのは難しいのでしょうか?

tina
    キーマスター

みよみよちゃん
    心理学系は人気が高いみたいです。
    あたる確率はわかりませんが 興味があったら是非申し込んでみて。
    どの科目もそうですが 次の年にその講義があるかわからないからです。
    自分の興味のある科目もいいし、あとテキストだと難しいかなっていう科目も
    スクだと先生が熱心に熱く講義してくださるので良いですよ。

フレンチ・チップスさん
    私も英語学うけますーー。ご一緒できたら嬉しいで~す。
    三井先生の社会心理学は2004年のスレッドに報告がありますよ。
    http://nifkei.cside.com/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=lounge&tn=0122
    ここの898にerikoさんが報告してくださってます。
    社会心理学特殊ですが・・。
    実は私も出席しましたが、内容はなかなか勉強になったのですが
    評価はなかなかタイトだったと記憶してます。

みよみよちゃん、追加。
    今見たら2004年夏スクスレッドに心理学の報告などもありましたので
    良かったらご参照ください。898の前後を確認してみてくださいな。

よーこ@携帯
    キーマスター

EMMAさん、こんばんわ
    (こまさん、えんばんわ!ゴ、ゴメンチャ~)

いいなぁ、社会科学受けるんですねー
    スクでまた会えたら、話、聞かせてくださいねー。

みよみよさん
    そうそう。tinaさんの言うとおりです。仮登録してみて抽選にもれたら第二候補と、計画をフレキシブルに立てておくといいです。

tinaちゃーん!
    やっぱ去年、教育心理学を受けておくべきでした~(T_T)
    今年はないや~
    夜スクの要項が待ち遠しいですぅ。6月中旬くらいかな?。夏スク申し込み締切りのギリギリになりそうな気配を感じる・・・

みよみよ
    キーマスター

>tinaちゃん、よーこさん
    どうもありがとうございます!
    興味があったら仮登録した方がよいのですね。
    心理学、仮登録してみます!

まりか
    キーマスター

2回目の夏スクになります。
    スクの講義は、興味のあるものから取っていった方がいいのか
    あるいは、総合など3分野などをつぶしていくことを考えながら取った方がいいのか。

必ずしも同じ講義が毎年あるわけではなく、気乗りしないで去年取ってしまって
    今年ちょっと後悔していたり・・・。

人それぞれとは思いますがいかがなものでしょうか。

森野にゃんこ
    キーマスター

☆まりかさん
    わたしは、今年こそ好きな科目だけ取ろうと思ったんですけど、
    昨年、夏スクで政治学を取ったことが、通信授業の政治学への、
    はずみになり、すごくよかったので、
    今年も、興味なくはないけど、これまでなじみのなかった
    法学を取ろうと決めました。

美術や音楽も興味あるけど、先に難しい科目を受けて単位をため、
    卒業が見えた時に、お楽しみ科目として取ろうかなぁ、と。

法学の仮登録申請中が通った時には、
    一緒に勉強させてくださいね。

まりか
    キーマスター

にゃんこさん、ありがとう。
    取りたいと思うものや仕事のやりくりも考えながら
    3分野の卒業要件の単位調整はあとででもいいのかもしれませんね。

お楽しみをあとに取っておくのね。
    私は好きなものを先に食べちゃうタイプだからなぁ。

法学、ぜひぜひ。みんなで楽しく勉強しましょ!

tina
    キーマスター

まりかちゃん
    私は、アメ文ショックからまだ立ち上がれないの。グッスン(T.T) 来年はあるかしら。
    でも去年の教育心理概論は旅行を変更して無理してとっておいて良かったです。
    私は、自分の卒論の方向性を決めるためにも、まずは好きなものをとっておくほうが
    いいかなって思ってます。

まりか
    キーマスター

tinaちゃん
    欲しいものは奪い取る。
    くらいのつもりで考えた方がよさそうね。
    来年あるかわからないから。

<削除>
    キーマスター

<投稿者自身からの依頼により、削除しました。>

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>>miciaさん
    学校公認の慶友会では、この手の話題はタブーでして・・・
    良識に従っての判断を・・・としか、言えないんですよね。

tina@スタッフ
    キーマスター

miciaさん
    受講されたい気持ちもご理解しますが、受講者にはスクーリング受講料が発生していますし、
    仮登録の必要な人気の科目でしたら尚のこと、先生のご用意されるプリントの数や席も確保もあり、
    他の方に迷惑がかかってしまう可能性もあり、潜り込むのは明らかに反則になってしまいます。

micia
    キーマスター

>><AKKO@53期文1>さん

申し訳ありませんでした。
    ご意見及びご忠告、ありがとうございました。

恐れ入りますが管理人様。
    72.の書き込みを削除していただけますでしょうか。
    お手数をお掛けいたしますが、宜しくお願いいたします。

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全322件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール