×主婦(夫)と生活と学習

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×主婦(夫)と生活と学習

• このトピックには316件の返信、1人の参加者があり、最後にtinaにより19年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全317件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

「主婦(夫)と生活学習者」のみなさま、こんばんわ!
    たらいまよーこ帰還いたしやした。
    突然勝手に挟まらせていただきやす。

>化学の実験
    実験台になるヒトっていったい・・・?

>庭の草食べて
    かえって健康になったりして!

>いくらだっけ
    4単位まで16,000円也
    8単位まで32,000円也
    12単位まで48,000円でございまつ。

6月13日までに配達証明で履修申込書をお出しのうえ、
    受講料も耳揃えて支払ってくだせえまし。おのおのがた。

おじゃましやしたっ、と。。。

りんり
    キーマスター

>森野にゃんこさんへ

「ヨシケイ」って、高くないですか?
    確かに、割高ではあるんですが、子供二人連れて買い物に行くと、
    大変な労力がいるし、余計な買い物をしないぶん、
    私としてはおススメですよ~☆

夫を最優先にするのが家庭を上手に回すコツ
    そうかぁ。
    なんだか、いつも優先順序を考えていても「どれも大事!」になっちゃってたんで、
    意識してやってみますね♪

>ぴよさんへ
    そうなんですよ~。
    可愛いけど、大変!元気すぎます。勉強がなくてもついて行けないかも知れません・・・。
    仕事は「なんちゃって講師」です。
    趣味と実益を兼ねる感じで、仕事といえるほどのものではないのですが、
    時々負担に感じてしまいます。。
    でも、どれを取っても好きでやっていることなので、
    大変だけどやめたくないんですよ~。
    ここにたくさんの主婦仲間もいますし、頑張りますね☆

leafさんへ
    leafさんのお子さんは、保育園や幼稚園はまだでしたよね?
    自分で子供を見ながら、家事も、勉強もちゃんとこなしていて、すごいな~♪
    私なんて、保育園に預けていても、まだ時間が足りないといっているんですから、
    大変なことだと思います。
    それでもちゃんと子供さんをいちばんに考えていらして、
    尊敬します。
    ジャガイモとか、にんじんの買い物は厳しいですよね。
    重たくて・・・。
    お菓子をおねだりされたりして、余計な出費がかさむしね☆
    宅配サービスは、お料理を覚えるのにも役立っています♪

森野にゃんこ
    キーマスター

☆りんりさん
    お久しぶりです。お元気でしたか?

そうそう、ご主人を第一にすると、ご主人もりんりさんを大切にしてくれるでしょ?
    前に日記でご主人とのことを書いていらっしゃいましたが、
    りんりさんが、お子さんや勉強に一生懸命なってしまって、
    ひょっとしてご主人はさみしいのかな~と思いました。
    りんりさんも、妻や母ではなく、一人の女性として満たされた方が
    いいでしょう?(#^0^#)キャ

別のお勉強会で聞いた話なんですけど、そこの先生は
    「ご主人が帰ってきたら、子供の顔は見ない」くらいがちょうどいい、
    とおっしゃってました。
    お父さんとお母さんが仲良くしてるのを見てるだけで、子供は幸せなんですって。

そうか~!ヨシケイ、やっぱり便利なのか~(#^0^#)
    子供が生まれたら、私もきっと張り切りすぎちゃうだろうな~。

森野にゃんこ
    キーマスター

☆りんりさん
    まだ母親未経験の私がエラソウなこと言っちゃって、ごめんなさいね(#^0^#)
    でも、私の友人たちも同じことを言っているので、
    結構いい話だと思ってます。えへ。

よーこ
    キーマスター

77での発言、何か今読み返すと流れをトーンダウンさせてしまったかもしれなせんね。空気読めてないかも。
    ごめんなさい・・・。ぜんぜんヘンな意味ではないんです。ちょっと一緒の気分で気楽に遊ばせていただくつもりでした。

小さなお子さんを育てながら、この慶應通信で学んでいるみなさんに、心からエールを送りたいと思っています。
    主婦(主夫)として、家事やお料理にプライドを持って楽しみながら、勉学もされているのはとてもステキですね。
    子育て、家事、夫婦間の心の通いあい、お仕事、そして自分自身が大切にしていること・・・、
    昔、父から「よーこ、“両立”っていうのはありえないんじゃないかな。プライオリティだと思うぞ。」と言われました。

もしもまた、空気を変えちゃったならゴメンナサーイ。。。ちょっと誤解されちゃったかと思って・・・。仕事に戻りヤス。

森野にゃんこ
    キーマスター

☆よーこさん
    ぜーんぜん、大丈夫ですよ。どんっどん横入りして来てくださいな♪

お父様のおっしゃる「両立はありえない」とは、ある意味、真実ですね。
    立派なお父様なのだろうと想像しております。

ぴよ
    キーマスター

>よーこさん
    そうそう、ここではトーンダウンもアップも関係ありやセンゼ。それに、ダウン
    してないですよ♪アップしてました♪♪空気もジャンジャン変えて、新鮮に
    入れ換えましょう♪らりらり~(わたしの脳みそを入れ換えた~い♪)

>りんりさん
    すっご~い!!なんちゃってでも、講師は講師!!
    ヨシケイとってたとき、レシピがついてきて、自分のレパートリーがちょっと
    ずつ増えて、楽しかったです。思い出しました(^^)
    ちっちゃい子がいると、ほんとに、買い物大変なんですね。
    うちって、すぐいなくなっちゃって、気が気じゃなかったし、荷物も重いの買う
    の、躊躇しちゃうしね。おやつも買ってやれないと、目の毒で…(^^;
    ちっちゃいうちって、ホント大変なんだけど、ちっちゃいのがうちからいなく
    なると、とっても淋しいです…。過ぎたから、思えるんでしょうね。
    今は、ネコにちっちゃい子代わりやってもらってます(^^)

>にゃんこさん
    今からココロの準備をはじめてるにゃんこさんのところへ産まれてくる
    赤ちゃんは、なんて幸せかしらんと、いつも思います。
    私は、ドドドドドと過ぎていってしまって、振り返ると「ああ、あの時こうすれば」
    と思う事だらけ。準備って、急に沢山より、ゆっくり時間をかけるものだなと
    このとしになって、わかりかけてきました。(といっても、なかなか、まだ、
    思う様にいかない、自分の弱さがしんどいわ・・・)

ぴよ
    キーマスター

>よーこさん
    ところで、よーこさん、どっか行ってたの?他スレの雰囲気から察して、
    海外ですか?

ぴよ
    キーマスター

>よーこさん
    あ、言い忘れました(^^;
    ☆★☆。・**おかえりなさ~い**・・。・**(#^0^#)・/☆★☆

Leaf
    キーマスター

>よーこさん
    ありがとうございます。
    32000円・・・∑(>д<) イテッ!!
    6/13日か・・・我が家の給料日は22日なんだよね…( = =) トオイメ

>りんりさん
    私の住んでいる市は、保育園・幼稚園ともに激戦区。
    保育園は、フルタイムで働いていても難しいんです( ┰_┰)
    なんで、幼稚園に入るまでは子育てに専念します(`0´)ノ
    家は夫がいないから、食事とか結構手抜きです(・┰・)

森野にゃんこ
    キーマスター

☆ぴよさん
    結婚が遅かったですからね~。
    妹をはじめ、私をおいて幸せになった友人たちから、いろいろ聞かされてる
    から、知識だけは豊富なのだ(^0^)/ジガジサーン

よーこ
    キーマスター

りんりさん、Leafさん、

保育園児サイコーですよね。超おもろい!!
    数ヶ月前になるけど、地元の図書館に行ったら大人席がぜんぜん空いてなくて
    仕方なくおこちゃまコーナーのテーブル席のはじっこに行って勉強していたら

「なにやってんの?」と小僧&ちび娘。「地学。」と言うと、「ち・が・く~?血?」とか
    いいながら覗き込んで来る(髪の毛はちび臭。だんすぃはちょっと酸っぱい匂い)。
    「ダメだよ。見るなよ。減っちゃうんだから」というと
    「うそだね~。なんで血ガクやってんのお?」とじょすぃ。
    「大学生だから。うるさいからかあさんとこ行ってろ。かあさんどこだ?」と尋ねると
    「ママたち1階。ここにいなきゃだめなの。だから本読んでるんだよ。」とじょすぃ。
    「しずかにしてなさい、って言われたはずだよね?(独り言言ってるだんすぃに)」
    「うっせえ。血ガク。」「なんだよ#小僧!」「なんだよ大学生!」「どこの園児?」
    「○×保育園だ!バンビさんだ!」「ふーん。静かにして。勉強の邪魔だから」
    無視して地学に熱中していると、ようやくだんすぃもじょすぃの脇に座って本を広げ、
    「あのさ(小さい声で)、紙と書くやつ貸して」
    貸してやると、私のマネをしてなんか書き始めている。ヘンな線と絵と文字(笑)
    じょすぃはだんだんと読んでいる本に没頭していってる。だんすぃのほうは私を見て
    ひたすら「血ガクのべんきょう」ポーズをマネている(笑)。

そうこうしているうちに2人の母たちが戻ってきた。「わぁ、おりこうにしてたね~」
    そうして、チラっと私に目をやって、2人は母親達と図書館から出て行っちゃった。

図書館で出会った「血ガク」な保育園だんすぃと読書家のチビじょすぃの話でした。

めぐ
    キーマスター

突然・・・・おじゃまします。

よーこさん、↑おもしろい。
    それだけ言いたくて、おもわず横はいり
    m(_ _)m
    失礼しました。

もとくん
    キーマスター

よーこさん、ぐー!!、幼稚園児ともタメ張れるんですね(^-^;

tina
    キーマスター

「血ガク」なよーこ・・・、楽しすぎっ。(*^^)v 

15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全317件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール