×主婦(夫)と生活と学習

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×主婦(夫)と生活と学習

• このトピックには316件の返信、1人の参加者があり、最後にtinaにより19年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全317件中)
  • 投稿者
    投稿
    Leaf
    キーマスター

スナフキンさん、こんばんは♪
    ホテルでクリーニングに出した事はないのですが、550円!!
    高い!!しかも汚れが落ちていない・・。
    有り得ないですヾ(´▽`;
    クレームは当然だと思いますよ(*\’ー\’*)

ぴよ
    キーマスター

皆さん、こんばんは^^

☆SUNAさん
    一度言ってみる価値はありそうですね。もう交渉されたました???
    シミ・汚れについては前もって指摘されたのでしょうか???
    クリーニングに出す際は前もって、「ココとココに、こういう
    汚れ、シミがある」と言って出すと、やって貰えます。
    普通にクリーニングするだけでは、血液・鉛筆のシミ・汚れには
    対応できないんじゃないかなあ。。。?
    前もって言っておくと、業者もそこを気をつけて、その部分に対応した
    方法でやってくれます。(水洗い、シミ抜き、手洗い、特殊洗浄など。。。)
    それにしても、高かったですネエ・・・
    ¥550は、ホテル価格なんでしょうかね^^;

スク中の洗濯も大変ですね。。。コインランドリ―つきホテルって
    ないんですかね。。。
    ポロシャツなら、しみ・汚れを部分洗いして、下着やタオルなんかと一緒に
    洗濯しちゃった方が、経済的な気がします。
    あ、乾燥機に入れられないから、部屋干しになっちゃうか。。。
    ホテルだと、やっぱ、クリーニングになるのかしらん???

☆Leafさん
    またまた遅くなって、すいませ~ん^^;ゞ
    台風の影響で、昨日・今日はチョット過ごしやすいですが、夜中が
    蒸し暑いかも。。。
    でも、毎日やっぱ、アッチイですねえ。。。
    ちっちゃい子って、すぐ汗疹作っちゃうしね。あんまり蒸し暑いと、
    トビヒも作っちゃうしね、気を使いますよね、思い出しました。。。
    私は毎日、一番暑い時間は、なぜかスーパーにいま~す^^、ホホホ♪

スナフキン
    キーマスター

>>よーこさん、めぐさん、Leafさん、ぴよさん
     回答ありがとうございます。
     今日出すやつにはコーヒーがちょっとこぼれてしまってるので
     言ってから出すようにします。
     水洗いと書いてあるので、もしかしたら洗剤を入れないのかもとか
     思ったのですがそんな事はないのですよね(^_^;

今はビジネスホテルに滞在しているのですが、コインランドリーが
     あるかどうかはそこのホテルによりますね。
     ワシントンは無く、東横インは有るような気がします。
     後はやはりホテルによるかな。でも、大都市なら比較的近くにコインランドリーが
     ある事が多いような気がします。
     ポロシャツ1枚550円はやはり高いの?それとも適正価格?
     ちなみに横浜の繁華街に滞在しています。

Leafさん
      近くの図書館とかはどうですか?
      お子さんに本を読んだりして。そうすれば周りの人からは
      あのお母さんは素敵な方ねってよばれそうだし。一石2鳥(^_^;

ぴよ
    キーマスター

↑図書館のアイデア、GOODですね♪とくに後半^0^♪
    ポロシャツ¥550て、どうなんでしょうね?
    ワイシャツだと、安いとこで¥180くらい、ふつうで¥250くらいかなと。。。
    (我が家は洗濯機洗いで、タダですけど。。。余程の物で無いと、
    クリーニングに出さないもんで。。。^^;ゞ)
    横浜の繁華街って、横浜駅の辺ですか?山下公園方面?
    あるいは桜木町辺り。。。
    晩ご飯は中華街なのでしょうか。。。気になります^^ペロ。。。

Leaf
    キーマスター

スナフキンさん、本当だわ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
    「あのお母さんは素敵な方ね」(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

ぴよさ~ん、娘はすでにオムツ回りに汗疹が~(≧◇≦)

ぴよ
    キーマスター

あ~、汗疹できちゃったかア、出来ちゃうとナカナカ、治らないんだよね、
    これが。。。オムツまわりって、できやすいんですよね^^;A
    あと、首のしわのあいだとか、脇とか、肘・ひざの関節の裏側とか、、、、
    暑いと、どうしてもねえ、、、、
    Leafさんも気が抜けなくて,大変な時ですね、お疲れサマですう^^

とみえ
    キーマスター

みなさん、こんにちは。私も主婦の仲間入りになりそうです。はっきりした
    らまたご連絡しますね。・・・でも、まだ早い気が・・・。スク単位とりきって
    からにしたかったかも。

ぴよ
    キーマスター

↑とみえさん♪
    ららら~♪そうですかあ*^^*いつ頃なんでしょうか~♪
    ご連絡、楽しみにしていま~す♪♪

CINNAMON*。
    キーマスター

わ~い。とみえさん^^。そうなんですね!
    ご連絡私も楽しみにしています^^。

miya
    キーマスター

はじめまして。miya@かながわです。
    名簿整理のお知らせをいただいたので、慌てて書き込みをしています。
    女子大生と主婦の他に、母親と労働者をやっていまして、家族が
    寝静まってからが私の勉強時間です・・・が只今スランプ中。
    刑法のレポートがD判定だったので、へこんでいます。・゚・(>_<)・゚・

ぴよ
    キーマスター

miyaさん、はじめまして^^ぴよといいます。
    D判定、、、へこみますよね、、、うるるん、、、
    お忙しい姿が、目に浮かぶ様です。。。
    今ごろ,お勉強タイムでしょうか???
    お疲れ様です^^よろしくお願いしますm(_‘_)m

Ree
    キーマスター

みなさま、はじめまして。
    miyaさんと同じような状況で勉強しているのですが、
    みなさんにお尋ねしたくなりました。

主婦(夫)や、正社員のお仕事、母親をしている場合、
    1ヶ月にどれくらいのレポートを提出されているのでしょうか?
    または、実際に提出できなくても、どれくらいの提出目標を持って
    勉強されているのでしょうか?

実は、生まれて初めて4000字のレポートなるものを提出し、
    「これじゃあ、ぜんぜん感想文だなぁー」と凹んでいたら、
    先日「B」で返却されてきて、手探り状態で作成したものが
    以外にもOKをいただけて、変な達成感を感じてしまい、
    半月以上勉強の手が止まっています、、、
    (こんなことじゃ、先が思いやられる^^;)

みなさんの提出話を刺激にして、また頑張りたいと思います。
    いろんなお話お聞かせください。

よろしくお願いします。

miya
    キーマスター

ぴよさん、お返事ありがとうございます♪
    ところで、通信制大学へ行くことについて家族の協力は得られていますか?
    うちの夫は「妻は女子大生♪やったー!」と喜んでいる割には、あてになりません。
    科目試験の日には子守をお願いしようと企んでいたのに、出張中だからと断られてしまいました。(;_;)
    家族の手助けがないと、学業を続けていくのは難しいのかなと思います。

miya
    キーマスター

Reeさん、はじめまして。
    1ヶ月にどれくらい・・・というレベルには達していないmiyaです。
    試験ごとに1科目(年間4科目)出すのが精一杯で、
    おまけに仕事が繁忙期に入ると1ヶ月手つかずということもありました。
    励みにならない状況ですが、慰めにはなるでしょうか・・・??

ちなみに、レポートを提出するよりスクーリングに出席する方が大変です。(>_<)

ぴよ
    キーマスター

☆miyaさん
    家族の協力は、、、というか、認知は受けています^^;ゞ
    うちは子供が大きいので,やっと自分も通信を受ける踏ん切りがつきました。
    今春入学しましたが,なんとか、自分のペースがオボロげに、
    みえてきたかな~。。。って感じです。。。
    でも,スクーリングはやっぱ、難しいなあ~、わかりますよ~。。。
    小さいお子さんをお持ちの中、お仕事もされて、
    ホントにがんばっていらっしゃいますね☆
    家族の中で、だれかが何かを成し遂げるには,やっぱり、家族の助けなしでは
    無理だと思います。家族に頼めないなら,家族以外の親族,知人、あるいは
    有料のサポートを探すしかないんでしょうね。。。
    せめて、試験の時くらい、頼める人が見つかるとイイですね。。。。
    祈ってます。。。
    ちなみに,わたしは、日曜受験できないので,土曜受験のみで、ボチボチ、
    行こうと思います。。。

☆Reeさん
    はじめまして^^よろしくお願いします♪
    すごいですね、いきなり、4000字で、Bですか♪
    うらやますい~♪
    わたしは今春入学で、レポはまだ3科目です^^;ゞ
    内容は。。。とても、言えませ~ん(爆)
    「合格してるのもある」程度ですう~〈それでも,十分喜んでますう~^^)
    ただ、どの講評も、丁寧で親切な気がします。だから、うれしい^^
    そして、「つぎ、どれにしようかな♪るんるん♪」状態です。
    一時中断してましたが,今年中に、追加履修ができれば、あと3科目位
    書けるといいな~と思ってます^^
    お役に立ちそうも無いですが,わたしは,こんなとこです♪

15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全317件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール