×主婦(夫)と生活と学習

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×主婦(夫)と生活と学習

• このトピックには316件の返信、1人の参加者があり、最後にtinaにより19年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 136 - 150件目 (全317件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

ぴよさん、おつかれさまでした。
    試験会場、スクーリングなどなど、いろいろな方と出会ってお話を聞く機会があると、ほんとに励みになりますよね…。
    いろんな方が通信にはいらしてるんだなぁ、と、毎年感じます。そういう様々な方々と机を並べているのって(実際にはひとりひとりがテキスト履修中心に個人で勉強していても)すごくステキなことだなぁって思いマス。

ぴよ
    キーマスター

よーこさん、お疲れ様でした。
    よーこさんも、何か色々と、大変そうでしたね。
    それぞれ、色んな立場で、色んな環境の中で、様々ですが、それでも
    チョットずつでも、進んでいけば、いつか辿りつくんでしょうね。
    試験は受けないほうがよかったくらい、撃沈でしたが、学ぶ仲間が
    こんなにいるんだ~と、実感できて、よかったです。
    スクーリングもそのうち参加できるだろうと、気長に楽しみにしようかなと
    思います。

てきーら
    キーマスター

みなさま本日登録しました「テキーラ」です(^o^)丿
    59期4月経済学部に入学しました。よろしくお願いします。

ぴよ
    キーマスター

てきーらさん、いらっしゃいませ~^^

とみえ
    キーマスター

ぴよさんへ
    ネット上でいいお話を聞けて(読んで?)うれしく思います。地元では、今
    主婦塾生さんがいないので、そういうお話を伺うと私も頑張ろうと思います。
    (主婦ではありませんが・・・。介護とか家事はするので。)

ぴよ
    キーマスター

とみえさんへ
    よかったです^^♪人様のお話、書いたものかどうかと思いましたが、
    私のように励まされる方がいらっしゃるのではないかと思いました。
    介護に家事・・・、とても大変ですね。ウチもおととし、1年ほど、
    軽い痴呆症の姑を預からねばならず、やっぱり大変でした。
    たぶん、とみえさんはもっと大変ではと、お察しします。
    不安定な陽気ですが、お体ご無事に過ごされる事を願っております。

MAUI
    キーマスター

ぴよさん、メールどうもありがとうございました。
    初試験お疲れ様でした。
    今まで、最高2科目受験しか経験なかったので、今回は私にとっても初挑戦だったんです~
    どうにかやればできるもんなんだな~~が実感でした。(運が良かったのかも?それに一科目は持込可でしたし)
    でも、結果が届いてグスンかも?です(笑)

家庭の主婦って結構大変なんですよね。お子さんもいらっしゃって、お仕事も持っていらして、、、っていう方のお話を聞くとすごいな~~と思います。
    私の場合、子供もおりませんし、専業主婦ですから、いっそう頑張らないとと思ってます。
    皆様に良い刺激をもらってます。

てきーらさん、始めまして2003年10月経済学部入学です。
    これからどうぞ宜しく~~~~~!!

ぴよ
    キーマスター

MAUIさん♪1日3科目受験、すご~い!!
    おつかれさまでしたあ☆
    私は、夏スク、今回はパスです。よよよ・・・
    来年はお会いできます様に・・・^^

ぴよ
    キーマスター

お休みなのに、洗濯物干すのかあ・・・などと物思いに耽っていたら(?)、
    昼になっちゃって、慌てて干しました^^;ゞ
    今日は洗濯日和ですもんね、ごねてる場合で無かった・・・;
    等と思いながら、全国慶友会一覧を見ていたら、十勝とか、釧路とか、札幌
    とか、涼しげな地名が・・・♪
    一番南の慶友会は、鹿児島なんですね^^
    みなさん、今日はいかがお過ごしでしょうか??
    沖縄は、台風で大変の様ですが・・・

Leaf
    キーマスター

ぴよさん、こんばんは~♪
    昨日は家族でお出かけ、「アンパンマン」の映画を観に行きました(笑)

今日は、洗濯機を回して出来上がったとたん、雨が・・・。
    くじけずに干していると雨は上がり、晴天♪
    無事、洗濯を終えることができました(*\’ー\’*)

今週1週間、関西は晴れみたいです!

ぴよ
    キーマスター

Leafさん、こんばんは~♪おそくなって、すいませ~ん^^;
    「アンパンマン」!な・つ・か・しー!!@^0^@

洗濯無事出来て、よかったですね^0^♪
    東海地方も、しばらく晴れる様子です。
    今日は気温、35か6くらいあがったかな?夕方干した洗濯物が、
    夜には乾いてたりして。。。ははは^^
    あまりのアツぬるさに、家の中で熱中症になりそうでした。。。
    我が家は節約&省エネのため、昼間はエアコンつけないんですが、
    ちょっと、苦しくなってきたかな、さすがに。。。

暑い夏、映画館やスーパーで、涼みましょう!(???)*^^*

Leaf
    キーマスター

ぴよさん、暑い日が続きますねε-(´o`;A アチィ
    娘が生まれてからは、娘を理由にずっとクーラーつけてます・・。
    でも、出来るだけ午後から付けるようにしています。
    昨年は、初の電気代1万円超。
    今年の最高記録はいくらになることやら・・・。

日中は、スーパーに入り浸るか~(´ー*`)

スナフキン
    キーマスター

主婦でも主夫でもないのですが1つ質問していいですか?
    勉強にはあまり関係はいのですが、スクーリング中の洗濯という事で。

ホテルでポロシャツをクリーニングに出したのですが
    襟元に蚊に刺されてかいた際に付いた血とか
    鉛筆でちょっと書いてしまった汚れは取れなくても普通ですか?
    1枚550円したのですがこんなもん?
    もうちょっと綺麗になると思っていたのですが・・・

よーこ
    キーマスター

スナさん
    クレームゆってみたら?
    まだそこにステイしますか?だったらやり直しをお願いしてわ?

めぐ
    キーマスター

スナフキンさん、こんばんは
    それは、クレームでいいと思いますよ。
    あと、何か特別なよごれがあるときは、出す際にちょっとメモなど付けておくと、
    割ときれいに洗ってもらえるかも。

15件の投稿を表示中 - 136 - 150件目 (全317件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール