[×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには762件の返信、1人の参加者があり、最後に背番号11により20年、 8ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 211 - 225件目 (全763件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

citrusさん、
    そうですそうです。ハードかもしれないけど、是非何か午後も受講されるといいです。

にゃんこさん
    長谷部先生の東洋史に決めたんですね。わーい!いいないいな~。
    ☆ゆんたろう☆さん
    長谷部先生の授業受けられたんですね。そっか。じゃやっぱ想像通りだ。お会いしたいなぁ。

森野にゃんこ
    キーマスター

☆よーこさん
    長谷部先生のファンなんですか?著書をお読みになったとか?
    共著ですけど『都市の文明イスラーム』を区立図書館で予約しました。

とみえ
    キーマスター

こちらのでいいのかわからないのですが・・・。
    ご存知の方教えてください。
    今年度の放送英語Wのテキストと夏期スクーリングの2期英語W・午後14
    (岸上先生)のテキストは同じものですよね?同じなら購入しなくてもいい
    かな、と思っています。重複すると3150円は痛いなぁと。

MIKE
    キーマスター

テキストは提出する訳じゃないから、用が足りるなら図書館の本でも間に合うし、全く同じ
    ものなら2冊飼う必要も全くありませんね。 放送Wと夏スクW14を両方取る人はラッキー
    って事かな・・・

日吉の生協によって夏スク用テキストなど購入。とりあえずの2冊で6000円。2冊を取り寄せ
    依頼。1割引になるとは言えけっこうな出費だなぁ。 取り寄せの2冊については依頼書のような
    のに出版社・書名・名前・電話番号まで書かせておいて、「入荷の連絡はしないから1週間後に
    きてみて」って、サービス悪くない?

gjanluigi
    キーマスター

はじめまして。法学部2年のgianluigiと申します。
    にゃんこさま、政治学の森先生の選挙の授業は個人的にはとても好きでしたよ。
    なまじっか教授の先生方より講師の方のほうが熱心だと思われた方はおられるのではないでしょうか。
    興味がもてれば、とても楽しい授業でしたよ。成績的にもそんなにシビアではありませんでした。持ち込み可でしたし選択式でしたので、A取れると思います。
    僕も質問があるのですが、美術の星先生と日本史の細川先生の授業形態などを教えてくださらないでしょうか?
    教職に関係するのに情報処理が仮登録で落ちてしまって困ってしまいました。まだ迷ってます。よろしくお願いしますー。すみません。

EMMA
    キーマスター

迷った結果、
    1期 美術 2期 文学B、東洋史 3期 倫理学 にしました。
    結局全部人文系だ。  どれも興味がある内容なので楽しみです。

Ivy
    キーマスター

三期に参加します。
    午後の社会科学概論はすぐに決まったのですが、午前の部は悩みました。結局は社会学にしました。
    あんまり社会学の話題って出てないのですが、どんな感じなんでしょうかねぇ。

MIKE@ニフ慶スタッフ
    キーマスター

とみえさん、gjanluigiさん
    お二人のハンドルは会員名簿に見あたりません。 お知らせに有るとおり以前登録
    されていても削除になっている可能性もあります。恐れ入りますが、会員登録を
    お済ませ頂きますようお願いします。

<ニフ慶スタッフからのお願い>

名簿は、ハンドルの重複防止、会員状況の把握、会員同士の交流の促進等に用いています。ニフ慶を利用される方は、必ずご記入いただきますようお願いします。

☆ハンドル登録について(←はじめて記入される方、更新される方はこちらから)
      http://nifkei.cside.com/hnlist.html

☆ニフ慶会員名簿(←更新経験のある方はこちら)
      http://nifkei.cside.com/list/list.cgi

とみえ
    キーマスター

MIKEさんへ
    すみませんでして。ただいま登録しましたので、今後もよろしくおねがい
    します。

よーこ
    キーマスター

>>213 森野さん、
    長谷部先生は東洋史のレポで、独創的な論を展開したのに高い評価を下さったんで大好きです。とても暖かなコメントにも感動。
    先生の著作読みやすいですよ。共著の『年の文明イスラーム』はレポ課題だったので、隅から隅まで舐めるように読みました。

>>214 とみえさん
    帰ったら確認してみますが、恐らく同じだと思います。
    Alice Oshima・・・『Academic Writing』っていう、あれですよね。
    昨年私が、夜スクで岸上先生のライティングを申し込んだのは、放送ライティング(井上先生)と同じテキストだったからなんです。
    結果的に岸上先生は吉田先生に交替され、さらに吉田先生から伊藤先生へと講師が交替しましたがテキストはこれでした。

よーこ
    キーマスター

ガハハ!失礼。
    >『年の文明イスラーム』
    『都市の文明イスラーム』でした。。。

森野にゃんこ
    キーマスター

☆gjanluigiさん
    はじめまして~(^0^)/ペコ
    森先生の授業、人気ありますよねっ
    テストも易しそうで、安心しました。なんといっても政治完全初心者なので。

☆EMMAさん
    きゃー、美術、文学B、東洋史が同じです。
    仲良くしてくださいね。

森野にゃんこ
    キーマスター

☆よーこさん
    そうだったんですか~。それは授業も期待できますよね。
    実は、さっき夏スクでとる科目を減らそうかな~なんて、
    考えがちらついたのですが(夜スク用に単位とっておこうかと)
    やっぱり夜はキビシイし、今心に決めている科目でいっちゃいます。

gjanluigi
    キーマスター

申し訳ございませんでした。名前だけはお聞きしていましたが、ニフ慶には初めてお邪魔しました。
    休憩中に短い時間で用件だけバーっと打ってしまって・・・、ご迷惑おかけしました。よろしくお願いいたします!
    あ、蛇足ですが、03年10月入学の二十歳です。総合科目は夏スクで終了する予定です。何かお役に立てられることがございましたら、どうぞもうしつけくださいませ。

私は第一期に参加するのですが、金曜日と土曜日の2日間出席することができません。美術と哲学の授業について出席、テストなどの情報をいただけたらとてもうれしく思います。よろしくお願いいたします。

よーこ
    キーマスター

とみえさん、確認しました。
    やっぱり放送英語Wのテキストと同じだと思いマスよ。
    Longman『Writing Academic English』Alice Oshima & Ann Hogue

森野さん、EMMAさんと一緒に東洋史受けられるんですね、よかったですね~。
    長谷部先生ってどんなお顔なんだろう?声はどんなだろう?興味津々。

gjanluigiさん、はじめまして。
    哲学は西脇先生ですよね。ワタシは専門のほうの哲学を受ける予定ですが、こちらも西脇先生です。
    まったくわからないので、お答えできなくてゴメンナサイ。西脇先生ってスクを担当されるの初めてでは?

15件の投稿を表示中 - 211 - 225件目 (全763件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール