[×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには762件の返信、1人の参加者があり、最後に背番号11により20年、 8ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全763件中)
  • 投稿者
    投稿
    CINNAMON*。
    キーマスター

仮登録!ポストに入れちゃいけないので気をつけましょうね!
    郵便局持込ですよん。

ぴよ
    キーマスター

>CINNAMON*。さん
    はい、今、持っていってきました。ゼイゼイ・・

>san-taさん
    松本先生ということは,I期の歴史(西洋史)でしょうか?
    テキストだとなかなか大変な科目と聞いた事があり
    取るならスクのほうが良いでしょうか?
    なんだか楽しそうですね。
    同じ時間の自然科学概論の仮登録出したんですが,
    許可されなかったら、数学はパスなので
    歴史(西洋史)と,文学Aのどちらかを取る事になるんですが。

SEME.。
    キーマスター

san-taさん
    はじめまして。いろいろ詳細な情報ありがとうございました。

森野さん、ぴよさん、
    3分野の歴史はスクとテキストどちらかしか選べないので、
    (スクで西洋史を選ぶとテキストは日本史か東洋史しか選べない)
    その点も考慮して選んでください。。

ぴよ
    キーマスター

>SEMEさん
    ありがとうございます。

san-ta
    キーマスター

☆ぴよさん、こんにちは。
    >松本先生ということは,I期の歴史(西洋史)でしょうか?

>>129 >>149 に書いたことは、夏スク1期の『歴史(西洋史)』のことです。

>テキストだとなかなか大変な科目と聞いた事があり

もし興味を持って取り組むことが出来るなら、私は難関科目だとは思いません。私の場合は、卒業論文を英文学で書くので、身に付けるべき知識だと思って取り組み、単位修得できました。

私は、高校時代、理系だったために、世界史を履修していなかったので、高校の教科書(『詳説世界史』山川出版社)を書店で購入して、該当箇所を読み込んでから、テキストに取り掛かりました。キーワード・人物・年代などをマーカーなどで色分けして、ノートは使わずに、この2冊だけで勉強しました。その結果、科目試験は一回で合格することが出来ました。

>取るならスクのほうが良いでしょうか?

SEME.。さんも書かれていることですが、『塾生案内・2005』の234~235ページにあるように、《『歴史(西洋史)』は、通信授業(テキスト)と面接授業(スクーリング)との両方で履修することが出来ない。》ということを考慮して、履修計画を立てる必要があります。

だから、私のように、テキストでの履修をするつもりならば、スクで取らない方が良いです。しかし、そうでないなら、私自身は、総合教育科目のスクーリング履修に当たっては、『夏スク・講義要綱』を読んで、興味の持てた科目を履修するのが一番良いと思っています。

☆SEME.。さん、こんにちは。
    私が、慶應通信を続ける上で、ニフ慶の掲示板は、本当に書くことの出来ないものでした。自分が経験してきたことを、出来る範囲で書き込みできればいいな、と考えております。今後とも、よろしくお願い致します。

san-ta
    キーマスター

うっっっ、訂正!  書くことの出来ない → 欠くことの出来ない

アリエル
    キーマスター

ああ、驚いた。書くことができない何かがあるのかと思って2回
    読み返しちゃった!
    よかった。やっと意味がわかりました。これからもよろしくです。

tina
    キーマスター

私もおどろきました。なんすごいヒミツがあるんだー!と。ヒミツじゃなかったのですね。ヾ ^_^

よーこ
    キーマスター

お!めずらしく、san-taさんが「笑い」を取っている・・・
    >>156

もとくん
    キーマスター

東京近郊の無線LANスポットですが、
    最近は、コイン式等があるようですね。
    住所を指定して宿も検索できます。

http://www.freespot.com/

SEME.。
    キーマスター

本日は仮登録消印有効です。
    まだぎりぎり間に合うと思いますぞ。。。

san-taさん、
    ありがとうございます。
    san-taさんは3類ですよね?
    よろしければ
    他の文学部系スレにもどしどし
    書き込みください。
    こちらこそ今後とも
    よろしくお願いいたします。

tina
    キーマスター

悩みに悩んでやっぱり1期と2期の参加にしました~。
    みなさ~ん、よろしく!お会いできる方、楽しみにしています。(*^^)v

ぴよ
    キーマスター

>san-taさん
    とてもとても参考になりました!>>155
    レポも参考文献なしで上記二冊で書き上げられたのでしょうか?

san-ta
    キーマスター

アリエルさん、tinaさん、よーこさん、お騒がせしましたです。
    書けた! 送信した! 間違えた! ガクッ!!! ってな感じでありました。

ぴよさん、夏スクの話題ではないので、 《【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ》に返信します。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

仮登録、無事な済ませました(*^_^*)
    あとは許可になるか!?
    中国語(Α)、独語(初後)です。チャイ語は定員超過になってしまった経緯がありダメもと(;^_^A
    それでは、皆さん~お会いしたらヨロシク(*^_^*)

15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全763件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール