[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

かこさん、そりゃ危険ですよ(経済学で言う危険、リスクじゃない)!がばがばいくと足取られまっせ。

一応浅草生まれなんでカッコつけた飲み方してます。グラスに凝ったり、飲み方うるさく祖父や父に言われてたんで。

ちなみにお蕎麦やお寿司の食べ方等も。噺家(落語家)にさせるわけじゃあるまいに、ねえ

MIKE
    キーマスター

噺家じゃなかったんですか?!三田遊亭よーこ ちゃん!

1000マイル
    キーマスター

新年明けましておめでとうございます。
    年末年始は、実家の横浜ですっかりぼけ~っとした生活を送ってしまいました。
    またあしたから(今日からじゃない!)始動します。よろしくお願いいたします。

キーマスター

>>そりゃ危険ですよ(経済学で言う危険、リスクじゃない)!がばがばいくと足取られまっせ。

そうそう、危険!!(ある意味、経験者語る(^-^;;))

あ、そこでうなずいているのはハマーさんじゃないですか(笑)

かこ
    キーマスター

MIKEさんうまい!

よーこさんも下町っ子でしたね。お蕎麦の食べ方って、\”ずづっ”てやつですか?

雪うさしゃん生きていた~。年頭の目標は高くです。年末までには下がります。

Hiroko
    キーマスター

落ちちゃってるから ageときます。

よーこ
    キーマスター

なんなんでしょうか??野望三郎って??
    信長の野望はやったことないゲームなんですよ。
    エクスカリバーだけじゃなくて日本刀にも興味があるんですか?>SEMEさん
    名刀マサムネとかかい?

キーマスター

松@意味なくsageカキコ、です

よーこちゃ

ボーヤ三郎を知らない?

ワシも知らんけど…

yoshifuruとーちゃん、出番です(笑)

よーこ
    キーマスター

あーぁ!(って知らんけど)
    坊屋三郎さんって円谷作品にけっこう出てた人なんですね。知らんかった。
    「クイントリックス」って「マトリックス」を「クイーン」にひっかけてるのかと。
    深読みしすぎましただ。 さんきゅーでした>おやび ニブくってスマソ>たいちょ~

そういえばyoshifuruしぇんぱいは科目試験あたり東京に出没されないんでしょうか?

Hiroko
    キーマスター

説明されてもわからん。。そのギャグ。
    今日の営業終了。小鍋と焼酎で晩酌だあ。ああでも残り二日かかっても仕事は完了しないかも。。。

yoshifuruさん、召還魔法がかかってるので
    上京時にはよーこちゃおよび私たちと立ち飲みしましょ。
    一月試験こないんだよね?

キーマスター

うわ!明日は成人式だ!

なに着たらいいかなぁ~

よーこ
    キーマスター

うわ×2! ほんとだ!あしたは成人式だわん!!
    今、西鶴のとこ読んでるから「八百屋お七」の舞台衣装でも着ようかしらん?
    あ、ハタチぢゃなかったか。お七は16歳でしたね。吉三郎に会いたい一心で
    放火魔になっちゃったのね・・・。ドンキホーテに火をつけたおばちゃんと違うね

yoshifuru
    キーマスター

Hiroko様

今月29日午後6時ごろには、三田キャンパス図書館
    で魔女本を探す予定にしております。B1レファランス
    コーナーあたりでどうでしょう。くれぐれも本の中から
    出てくるというのは無しにして下さい。

yoshifuru
    キーマスター

松様

クィントリックス・ブラウン管は、RGB用に開けられたホールを
    ビームが通過する際に、ビームを偏向させることに伴う周縁部の
    色にじみを吸収させるべくシャドウマスクを黒色で塗りつぶした、
    当時の新型ブラウン管でした。
    坊屋氏は、鼻めがねで外人相手に「クィントリックス、クィントリックス」
    と連呼しておりました。

(現代考古学ノートより)

よーこ@携帯
    キーマスター

あの・・・
    しぇんぱい、よーこよこささり・・・

ボウヤ(野望)三郎さんCMなんとなく覚えてますが、伴淳三郎さんと見分けがつきません(あ?ハタチだったネ)

三田ビーワンあたちもいっていいか?

15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール