[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 706 - 720件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    もとくん
    キーマスター

SEMEさん
    ちょっと連絡事項がありますのでメールください。

よーこ
    キーマスター

よかったっすね>eriko。ちゃ。PC使えないと不便ですよね。

・・・ってか、このスレ、(そのほかも)よるのうちに随分SEMEテンション上がってるような気がするんですけど。
    通天閣の下には、ほんとにア○の坂田師匠の記念館あるんですか?
    りんりんらんらん竜園は「御成門、駅の前」じゃなかった?(今あるか不明)
    昔連れて行かれてスッポンのスープ食べさせられました(T.T)

話は変わりますが、咳止めで効くのってないかしら?。
    気管支炎が長引いていて、病院の薬では咳が止まらなくなることもしばしば。
    メージンさんがいってたように、やっぱり、すごく効くのってないのかな?

もとくん
    キーマスター

>ほんとにア○の坂田師匠の記念館あるんですか?

坂田ちがいです。
    「王将」のほうの坂田です(^-^;
    ♪吹けば~飛ぶような将棋の駒に~

よーこ
    キーマスター

さかたさんきち ですね。通天閣、見るだけで行った事がないんです。
    それにしても、もとくん、古い歌知ってるんですね。村田英雄だっけ?

もとくん
    キーマスター

よーこさん、
    村田英雄はビートたけし経由で知ってます(笑)
    僕は将棋が好きなんですよ(^-^;
    これはたぶん父の影響です。
    うちの父が行っていた将棋クラブには、小学生時代の
    谷川浩司が居たらしいです。彼の実家も近所でした。

Hiroko
    キーマスター

もとくん、将棋に短波で競馬って
    なんかすんごいおじいちゃんみたいなイメージになってきた。。。

もとくん
    キーマスター

将棋も競馬も男の子のロマンですから(^-^;)

eriko。
    キーマスター

よーこちゃ
    咳止めには「レンコンの摩り下ろし+塩+生姜絞り汁少々」が効きます。

eriko。
    キーマスター

よーこちゃ
    ゴメン、↑をお猪口に1杯お湯でのばして飲んでみてねん
    近くに健康食品のお店があったら「コーレン」という
    干して粉末になっている物が売っています。 それもよく効きます。
    スプーン1杯を飲んでみてください。

よーこ
    キーマスター

erikoちゃ。さんきゅでーす
    コーレンとレンコン
    おぼえやすいな
    ゲホゲホ

キーマスター

よーこさん。(↓これ、ホントの話です)
    ウチの近所に「ヤブイー○○」って異名をとる迷医がいるのです。
    数年前、どーしてもせきが止まらないので仕方なく行ったところ、どこでもよく見かけるカゼ薬を出されたのですが、これがま~ったく効かない!
    あ~やはり「ヤブイー」の異名は伊達じゃねえぜ!ってヘンな感心をしつつ、それでも咳が我慢できないので翌日再びヤブイー医師のもとに行ったのですが・・
    「ドクター。この薬まったく効きません」
    「そうですか。それでは“例のモノ”使いますか」
    「は?“例のモノ”??」
    「そう。マリファナです」
    「げ!?麻薬ぅ~??」
    「はい。これは効きます」
    って、ニヤリと・・。
    たしかに渡されたのは白い粉末・・。恐るおそる飲んでみたところ、これがもー完全に咳を止めただよ(って、何弁だ?)!!ええ~!?あの苦しさは一体なんだったのか?あ~やめられねえ(って、アブナいよ)!

ということで、よーこさんも咳を止めたければドクターに“例のモノ”と言ってみてください。

お好み焼きZ
    キーマスター

よーこちゃんへ
     せき、たいへんそうですね!問題は、風邪によるものか、アレルギー性
     のものかによると思います。
     まず、耳鼻科(専門医)に行かれることをお勧めいたします。
     風邪によるものであれば、最近は3日飲めば、1週間効く、抗生物質もありますので、
     すぐに治るとおもいます、アレルギー症状でのどの痛みやかゆみが伴う場合、
     ポララミンがよく効くと思われます。
      あと、風邪薬などの副作用で、のどが過敏症になっているケースや、
     のどの気道が狭くなっている場合のせきも考えられますので、やはり、
     耳鼻科の専門医に早期にかかられたほうがよいでしょう。
      市販の薬は、一時的には効きますが、こじれることが多いので、避けたほうが
     懸命であると思われます。
      また、市販薬を飲みすぎますと肝臓への影響がありますので、多くの医師も
     言われるようなるべく避けたほうが懸命であると考えます。
      おそらく、ポララミンに類する薬剤が効くと思いますので、専門医にご相談ください。

よーこ
    キーマスター

おお!
    法学方面のおにいやんたちでわないでつかい?ありがたいでつなあ

花粉症の薬を早めに飲んでいたけど、今年は半端じゃない!
    花粉症をこじらせてアレルギー性の炎症を咽とアデノイドと気管支で起こしているらしいです
    花粉症の方、お酒は控えましょう。
    過敏になっているとこもあるんだろうと思います
    内科にかかっていましたが、あした耳鼻科に行ってみます

あと・・・
    剣さん、なにをいってんだい(笑)

キーマスター

ぽららみん?・・何それ?(なぜにそのような専門用語が?)
    Zさん。一体なんの先生かと思っていたのだけれど・・。
    もしかして医学、薬学・・その周辺の先生??
    だとしたら、上で話したマリファナ系の咳止薬の名称もご存知では?

MIKE
    キーマスター

僕も花粉症の薬、昨日から一段強いものを処方してもらいました。
    全然効いてないみたいなのはやはり風邪だからか…(^^;

15件の投稿を表示中 - 706 - 720件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール