[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 586 - 600件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

にょろにょろは食べれないだろ>Hirokoちゃ。
    どっちかっていうと目黒の●虫博物館系でわないでつか?

あたちも仮面の巻は怖かったでつ>CINNAMON*。さん
    「ムーミン」はTVアニメから入った口なんで、先に原作を読んでからアニメを見てみたかったな、ってちょっぴり思います。

>>586
    >今朝、タンカン届きました。でも鹿児島産でしたので沖縄のと微妙に違うワーン・・。

tinaちゃんがオーダーした業者さん、ウチんとこと一緒かも。代田橋は花粉症がひどくて
    ガッツがなくて行かれなかったので、タンカンを箱買いしてしまいました。でも鹿児島産。
    お値段3500円のところを、特価3000円+送料1060円=計4060円也

Hiroko
    キーマスター

にょろにょろは、春先のやわらかい生まれたてを生でポンズと小口葱でいただいてもおいしそうだけど、
    白焼きにして山葵か塩で食べるとさらに脂が落ちていい感じかも。
    そうか、日本酒に合うのね、にょろにょろって。

よーこ
    キーマスター

にょろにょろって分類は? 植物なわけ?虫?両生類?ミミズ系?
    植物とかエスカルゴ系なら食べよう。だいたいムーミン谷の人々は
    みーんな妖精だったよね。実体は無いんじゃないんでつかい?

そーいえば、谷つながりで。地学を勉強された方なら知ってるでしょ?
    「ネアンデルタール」の「タール」はドイツ語で「谷」でしただ。「ネアンデル谷」
    さらーに、「クロマニヨン」は、たしかフランス語で…(テキストに出てきましたね)

よーこ
    キーマスター

そうだ。思い出した。
    ムーミンの番組の最後に「原作:トーベ・ヤンソン」って出たでしょ。
    あれ見て、イーデス・ハンソンさんとごっちゃになってましただ。
    ムーミンの原作者はイーデス・ハンソンのおばちゃんだと信じてた。
    眉間にシワ寄せてコワイ顔しながら声だけで笑う、あの人は今…。
    (坊や三郎さんと伴淳三郎さんの見分けがつかないのと一緒でつ)

ぺこ
    キーマスター

ひさしぶりにのぞきにきたら、
    なんの話か全然わかんないゾ。

ムーミンスレ?
    食い道楽スレ?
    でも、タイ鳥語の羅列もあるしなぁ。

よーこ
    キーマスター

ぺこちゃ。ここは「浦鉄スレ」でつ。私は花丸木クンがスキでつ。
    (あーアタマが痛い。熱が下がらないのに仕事してまつ…)

もとくん
    キーマスター

>なんの話か全然わかんないゾ。
    意味の連関は既に失われ、
    キテレツに言葉遊びを楽しむスレになってます。
    ぺこさんも無意味を瞬間生きてみてください。
    そうすれば、よーこわーるどやSEMEわーるどを堪能できます。

ぺこ
    キーマスター

もとくん、キテレツよりもぺこわーるどの増幅の方が心配ですわ。

よーこさん、無理はいけませんゼ。

もとくん
    キーマスター

>キテレツよりもぺこわーるどの増幅の方が心配ですわ。
    まだ猛烈に忙しいのですか>お仕事。
    野生の証明も大事ですが、人間の証明はもっと大事です。
    あんまり、
    無理しないでくださいね>ぺこさん、よーこさんm(__)m

キーマスター

「人間の証明」は本だと面白いが映画はダメでねえ・・(「ムーミン」もそうらしい・・?)。
    そもそも「人間の証明」は「砂の器」の宣伝戦略を用いたもので、多数の観客動員を誇ったものの・・
    あ~その後が続かなかった!!
    だってつまんね~映画にしてしまったから、せっかくの原作もま~ったく読まれなくなったって・・。
    ところが「砂の器」はイケている!!いまだに映画は日本映画の最高峰との評価もありますぜ!
    去年はなんとSMAP中居が主演でリメークされたけれども、これもケッコーなものでした。
    「野生の証明」・・?? 何よそれ? 誰が主演したかも覚えとら~ん!!
    どーだ!みんな。この無意味な話題についてこられるか~い?!

Hiroko
    キーマスター

「砂の器」は確かに名作だけど。
    剣さん、ほんとは「野生の照明」の主演しってるでしょ?
    そしてCMでヘビロテされていたテーマソングも歌えるでしょ?
    (にやにや)

もとくん
    キーマスター

う~ん、>602、603は、
    まさしく、主演と助演と同じなり>ハンドルネーム(^^;

キーマスター

おはよーごぜーます。
    Hirokoさん。ひと晩熟睡しながら考えたけれどもダメ、どーしても思い出せない。
    「人間の証明」、「野生の証明」、「戦国自衛隊」あたりがごちゃごちゃしていて・・。
    テーマソングは宇崎竜童が歌っていたようなことを祖父から聞いた覚えが・・(って、おいおい・・)。
    もとくんのくれたヒントから“HNつながり”ということは・・
    主演=松平健? 助演=篠ひろ子?

スナフキン
    キーマスター

戦国自衛隊は何とかわかるなぁー
    薬師丸ひろ子(ちょっと出)や千葉真一(主演?)が
    出てたやつですよね?
    20世紀の歴史書って本で読みました(^_^;

お好み焼きZ
    キーマスター

千葉真一さん、極真会出身なので、後ろ蹴りのキレが、いいですね。
    昔、影の軍団?を見て思いました。
     そういえば、慶應高校、45年ぶり、春の選抜出場おめでとうございます。
     今日の試合が楽しみです。

15件の投稿を表示中 - 586 - 600件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール