[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 541 - 555件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    とりほ
    キーマスター

× 「必ずと内蔵を出して下さい」
    ○ 「必ず内臓を出して下さい」

でした。

よーこ
    キーマスター

とりほさん、スナさん、情報ありがとうございました。(ホッ)

たしかにお皿に寝かされた生のほたるいか刺達は痩せていた!
    あれは肝がなかったせいなのですね。
    でも、寄生虫の心配があったなんて、ぜんぜん知りませんでした。
    湯がいて酢味噌で食べるのもおいしいですし、沖漬もおいしいですよね。
    沖漬は瓶入りのものを新潟に行った折に毎回買って帰ります。
    でも、とりほさんが言うように、たくさんはさすがに食べられないですね(笑)

キーマスター

よーこさん。
    まあ「ル○・×○トン」のデザインの話に戻ってしまいますが、それを「オリジナリティ」と言ってしまえば、それはそーでしょうねえ。
    でも、ブランドはブランドだから人が欲しがるというのも気持ちとして理解できるにしても、それを持つ本人がどう見えるか?とは話は別モノですね。
    やはり品質云々は別の問題としても、そこに持つ人の「オリジナリティ」を重要視したいですね。
    「あの人、ブランドものの良いバッグを持っているね」と言われるより、「あの人、素敵な人生を送っているね」と言われる方が素晴らしいことだと思います。
    ↑あ~、またまた話が大きくなりすぎた・・爆弾投げないでください!!

よーこ
    キーマスター

そうですね。私も剣さんのいうとおりだと思います。
    「主体は自分自身」といったのは、ブランドをステイタスにしてるのは悲しい、だからアイデンティティを持たないブランドにすがる生き方はしたくない、ということです。

キーマスター

よーこさん。イイですねえ!
    「ブランドにすがる生き方はしたくない」
    ↑この台詞、イカしていますよ!!

tina
    キーマスター

剣さん
    イカしてるのはシャレだったんですよね・・??(^-^)/ 素敵。

ホタルイカですが 富山の友だちが あれは生で食べるとウマいがアタルノヨネーーと
    遠い目をみてため息と共に言ってたのを思い出して書いたのですが 内臓に寄生虫がいるんですね。
    勉強になりました。ありがとうございます。
    我が家では前に寄生虫がマイブーム?になって寄生虫博士の本をよく読んでました。
    フランスのタルタルステーキ等の生のものも寄生虫がいるみたいで 美食とか自然食ブーム
    などの影響もあってお腹に虫さんを飼ってる人が増えてるとか・・。でも研究者は研究のために
    自分で飲み込んだりする方もいるそうです。(あまり危険のないものをですが・・)
    目黒の博物館今度のぞいてみようと思ってま~す。話が脱線してごめんなさい。

今日は久しぶりのノー仕事デイなのでやっと科目試験の勉強をします。
    外はポカポカいい天気だわ~ん。(-o-)/ 遊びに行きたい・・・。でも勉強勉強!
    (ってネットで遊んでる私)

MIKE
    キーマスター

目黒の寄生虫博物館、かなり前から気にはなってるけどまだ行ったことはありません
    ツアーで行きましょうか (^^)

tina
    キーマスター

みけ@MIKEちゃん、
    おはようごにゃ~ます。ツアーで是非。(^O^)

MIKE
    キーマスター

とりあえず…4月試験以降ですかね。
    寄生虫博物館ツアー参加者募集! \(^^)/
    http://homepage2.nifty.com/callon/mpm/mpm01.htm

eriko。
    キーマスター

寄生虫館のツアーの後、パスタ食べに行ったことがあります。。<ね、ツリーさん

もとくん
    キーマスター

erikoさん、そんなこと言ったら、つい連想しちゃうじゃないですか(^^;;
    ちなみに昨日の夕食はパスタでした(笑)

MIKE
    キーマスター

おや、かつて既にツアーがあったんですね。
    寄生虫館 前後のおすすめコースなどあったら教えて下さい。

やっぱりパスタですか(^^;

SEME.。
    キーマスター

お食事中の方は失礼です。
    先にあやまっておきます。

学生時代実習が一緒だった長身のHさんは
    バイトが「寄生虫学研究室」でした。
    ヒトに気軽に言えないと嘆いていました。

Hさんの友人で美人だったNさんは、
    実習中に精神病棟患者のおしりに
    テープをつけてぎょう虫卵を集めさせらていました。

フリーライターYの披露宴パーティーでは
    ビンゴの景品に寄生虫館販売の寄生虫Tシャツを
    配ってひんしゅくをかっていました。

ボクは実習の寄生虫スケッチで助教授にほめられました。
    印象派をほうふつとするタッチらしいです。

なお今は「寄生虫」という言い方はせず「医動物」と
    呼びます。

わー石投げないでー。

MIKE
    キーマスター

ほう~
    医動物学なんて言う学問があるんですねぇ

もとくん
    キーマスター

「わー石投げないでー。」
    「なやんでるタール」
    は、2005年ニフ慶流行語大賞にエントリーさせて頂きます。
    なお、大賞発表は忘年会にて(^^)

ニフ慶流行語大賞選定委員会♪

15件の投稿を表示中 - 541 - 555件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール