[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 451 - 465件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    MIKE
    キーマスター

アリエルさん
    職場で読んでる人の身にもなって下さい(^^;  腹踊り想像しちゃったじゃないですか!

貝殻ブラ… 食事中じゃなくて良かった(。_゚)☆\(^^;)バキ

Hiroko
    キーマスター

スナさんの歴史ってよくつっかえるのにょ~。
    肌色のエレキバンだとかえってむらむらしちゃったと
    かそういうオレみたいなオヤジ妄想はありえないのか。。

アリちゃんの貝殻ブラにはぜひオイスターバーの空き殻を進呈したいです。
    こんどオイスタバーいこうぜ。

eriko。
    キーマスター

Hirokoち
    >オイスタバーいこうぜ
    ソレのる! 
    ワインはシャブリがいいかな~

今日ヒマラヤの岩塩(塊)をおろし金でおろしながら使うというものを買ってしまった
    なんか水晶みたいでキレイだったもんで…
    すっきりした味わいの白と、うまみのあるピンクのセットでした。
    ローストビーフとか、白身魚+レモンにいいかも。。

これ持ってく~  (*T▽T*)

ついでだけど、同じくヒマラヤ岩塩のルームランプもゲット。← オレンジ色
    なにやらインデー・ジョーンズの財宝にそっくり。。
    マイナスイオンを放出するらしい。 ホントか?

eriko。
    キーマスター

岩塩のルームランプってこれです。
    http://www.salt-crystal.net/

よーこ
    キーマスター

私はこないだアフガニスタンの岩塩を買ってきました。
    白く半透明なんだけどアメジストっぽい紫色が入ってました。

>オイスターバー&シャブリ
    いいねいいね~!シャブリは超ドライですよね。おいしそー!!
    しかし最近では牡蠣の養殖や殺菌も進歩し盛んに行われるようになったせいか、一年を通して生ガキが食されますね。
    昔父親に「-erのつく月なら生ガキ食べてもいいけど、それ以外はアタルぞ」と言われてた。
    (September,October,November,DecemberはOKってことを昔は言ってましたです)
    そういえばフランスの牡蠣は一度全滅したため、その後丈夫な日本の稚貝を輸入して現在に至ってるんだと聞いたことが。
    ということは、今のフランス牡蠣のルーツは日本産ってこと?

MIKE
    キーマスター

一般的に冬が旬の真牡蠣とは種類の違う岩牡蠣という夏に水揚げされる天然物があります。
    東北の方(三陸とかが有名)が産地のようですが。

http://www4.ocn.ne.jp/~t-kanyo/kaki_no_himitsu.html
    http://www.3bk.net/food/okirai01/iwagaki.htm

スナフキン
    キーマスター

私が見たのはベリーダンスだわ。リンボーダンスって棒の下通るやつだもんね。
    で、何故カレー屋でベリーダンス?
    中東風カレーなの?

後、歴史がつっかえる話しはまだ2回しかしてないはずだけど・・・・
    ってまだあるのか(苦笑)
    で、例えば相手が東京タワーの夜景が綺麗ねと言った時に
    君のエレキバンの方がチャーミングだよとか言ったら困るでしょ。
    普通言わんて(^_^;

Luna
    キーマスター

みなさん、こんにちは。Lunaと申します。
    ここはなんだか、面白い人が多いですね!
    ところで、どなたか北海道出身の方いらっしゃいますか?
    将来、北海道に住んでみたいな~って思っているんですが、
    実際、雪国ってどうなんだろうって思いまして。
    あ、ちなみに私は沖縄に住んでまして、雪のある生活に憧れています。
    よろしくお願いしま~す☆☆☆

MIKE
    キーマスター

Lunaさん いらっしゃいませ

面白い人ばかりです。真面目なだけでつまらないMIKEを除いて… (^^)

憧れって有るでしょうね。σ(^^;は関東なので北海道にも沖縄にもあこがれます。
    母親の実家がとても雪の深いところですが、生活は大変なようです。 北海道は
    僕のイメージとしては雪国と言うよりも凍り付くような寒い大地だと思いますが…
    実際の北海道の冬は屋内にいる限りTシャツで居られるほど暖房効かせてます
    けどね(^^;

SEME.。
    キーマスター

イソジン、イージイ、走りだせよー
    イソジン、ハッピー、風の青さをー

みなさんはカバンの中にイソジンをいれて
    持ち歩いてるひと見たことはありませんか?
    それがこぼれていっしょにはいってた
    会議書類や英語Rのノートやレポ学習課題集が
    イソジンで染まったなんていうヤツはいませんか?

薬剤師さんに聞いたらハイポアルコールで
    脱色できるよと言われました。
    そんなものはありません。

MIKE
    キーマスター

薬局で買いましょう(^^;

科目試験の時に投げる石を用意しておいた方がいいな(^^)

めぐ
    キーマスター

SE,SE,SEMEさん、
    わたし初めて、PCの前で声を出して笑ってしまいました・・ひとの不幸を・・!
    ごめんなさい。でも、おかしいo(^▽^)o
    (;^^)ニO)))()/>.<)/ゆるして~

Hiroko
    キーマスター

eriko ちゃん、オイスターバーいいねえ。でも、ちょっとお高いかもヨ~。
    歴史を書き換える勇気があるツワモノ募っていくのがよいかな。
    ふらんす牡蛎~うっとり。

アリちゃんの貝殻ブラはどうする?アリちゃん。

かこ
    キーマスター

erikoさん、オイスターバー私も行きたい。そして、シャブリものりのりです。

tina
    キーマスター

おおー ワタシも3枚組買う、買う~!\(^O^)/
    MIKEちゃんSEME.。さん、特別講演会を是非計画してください。
    教科書ドドドの迷える新入生を救わないといけません~。

さて 皆さん Hiroko ちゃん erikoちゃん かこちゃん よーこちゃん ぺこちゃん
    mizukokoちゃん 黄金の直筆サインセットはいかが?
    ニフの最強モーニング娘の詰め合わせギフ超高級セットでございます~♪m(__)m
    これをお部屋に飾ると計画的で幸運のレポライフが送れます!!
    ドクター○コも推薦?

ところで今サンフランシスコに行ってるダチよりメールがあって
    フィッシャーマンズワーフの生牡蠣はジャリジャリしてるそうです。

Lunaさん、はじめまして。真面目でとっても控えめなワタシですが
    よろしくお願いしま~す!(^。^)
    沖縄は美味しいものがたくさんありそうでいいですね。

15件の投稿を表示中 - 451 - 465件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール