[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 346 - 360件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    mizukoko
    キーマスター

あれー、Hirokoちゃん、大変だねえ。
    返ってくるかもしれないけど、来ないかもしれないね。
    最悪の方を予想しといたほうがいいかも。
    わたしは、そういうときは、
    1、こんなにいい子に悪いことして、そういう人は、大きな「ばち」があたるから!
    2、あれ、拾った人の何日分かのご飯になったんだ・・・
    のどっちかを、その日の気分に応じて、想像することにしてる。

Hiroko
    キーマスター

tinaさん、MIKE、mizukokoさん
    あんがとございます。みんな落としているんだ。私なら10万円分おとしたら卒倒しちゃうワ。

でてこなかったら、
    2番のmizukoko案を採用して誰かのごはん分になって残りの命を全うしてくれていることを祈ります。
    地下鉄のネズミちゃんがかじられて使われないよりは、ごはんに変身しているほうがまだ救いがあるワン。

MIKE
    キーマスター

まあ 出てくるとすれば1~2日のうちでしょうね。
    免許証もそうなんだけど、現金の入った財布に入れてたりすると戻ってこない確率は
    急激に高くなります。 免許証は財布に入れないようにしましょう。

警察に遺失届はしましたか?

銀白鳥
    キーマスター

Hirokoさん お久しぶり。雑談のときしか出てこない銀さんです。

定期まだ連絡来ませんか?
    私の娘なんか、会社から支給されたばかりの6ヶ月定期
    落としたんですよ。そしたらたまたま会社の他の部署でミスが
    あって、「ウン10万円の罰金もしくは6ヶ月以下の懲役」
    とか言うのやっちゃって、「オマエが刑務所行ったら、ちょうど
    いいじゃん?」って、すんでの所で刑務所行かされるところでした。

あ、娘の定期はちゃんと戻ってきましたよ。

Hiroko
    キーマスター

きゃー!銀さまだー!お元気ですかー!
    みんな6ヶ月分の定期持ち歩いているんですね。そして戻ってきたのか。ニフ慶の戻り率高いなあ。
    (あ、tinaちゃんは免許でてこなかったか)

定期なんかおとすわけないじゃんと思いこんでいた(だってメトロカードは落としたことないんだもん)のに。

定期がなくなっちゃっていたんで改札でられなくなっちゃったから
    即座に駅の遺失物係へいきますたよ。
    で、乗り換えた駅と定期券発行駅にも電話してもらったけど
    すぐだったからどこにもなかった。

警察に遺失届だすとどうなるの?お金返ってくる?
    それとも、いま入っているいろいろな種類の損害保険がおりるのかしら?
    あたし、法律スレに行って相談するべき??

MIKE
    キーマスター

>警察に遺失届だすとどうなるの?お金返ってくる?

あほか (^^; なんでお金が返ってくるの
     拾った人が警察に届ける可能性もあるでしょ? 遺失物届けは警察に出しておいた
    方がよいです。

>あたし、法律スレに行って相談するべき??
    Hirokoちゃんなら特別にお安くしておきますよ、相談料金 (^^)

飯雄@捜索上手?
    キーマスター

こんにちは。
    Hirokoさん>定期出てくるといいですね。
    余談ですが、私は意外と物を拾うケースが多いです。
    電車でマイナス100万の通帳と印鑑拾ったり、銀行のATMで
    1万円拾ったり・・・。先日はスイミングクラブにバイクで行った
    友人の海水パンツを拾いました。でも人のは拾うのに自分の
    物を無くすとでてくる確率が低いです。でも5年位前に通帳
    2通、印鑑、カードが入ったバックを旅行中落としたときは
    大黒SAの警察から連絡があって見つかった経験があります。
    何でもベイブリッジに落ちてたとか。なので、意外なとこから
    連絡があるかも知れませんよ。

tina
    キーマスター

確か 定期券の解約には身分証明とかがいるんだと思います。
    だから誰かのゴハンにはなれないかもしんないー。違ったかなあ。
    私 パスポートハサミで切って捨てちゃったことあります。>^_^< ワッハハ。
    引っ越しの時で古いパスポートと間違えちゃったの。いやー最近の世の中は不用心だから
    悪用されちゃったら困るけんねーと思ってジョキジョキ。
    その数ヶ月後 海外にいくのでパスポートを探したらどこにも無くて
    唯一、ハサミで処分したはずの古パスポートがあり・・・顔面マッツオ。(○_○)
    旅行はその一ヶ月後だったので 再交付はギリギリ間に合ったけど焦りました。
    紛失の理由 ハサミで切って捨てましたといったら受付の人もあきれていました。(T_T)

MIKE
    キーマスター

tinaさんらしいというか…(^^;
    JRのスイカはなくしても効力停止できて、再発行もできるんだったかな?
    購入時の控えを取っておくか、番号を控えておくとよりスムーズに手続き
    できるらしいです。 一昨日たまたま自分のパスポート見たら96,98,00と
    行ったっきり全然海外に出てないことに気づきました。来年切れるから
    今年あたり行っておきたいな(^^;

飯雄くん
    良く拾うというのはいつも下を向いて歩いているんでしょうか?(。_゚)☆\(^^;)バキ
    マイナス100万円の拾得だと遺失物法に基づく報奨金はマイナスの5万円から20万円!
    払わなきゃいけませんね(^^)
     なんでベイブリッジに落ちてるんでしょう? ベイブリッジ上は高速道路で駐停車禁止
    ですから、走りながら捨てたんでしょうか?(?_?)

飯雄
    キーマスター

ども。
    >飯雄くん
    >なんでベイブリッジに落ちてるんでしょう? ベイブリッジ上は高速道路で駐停車禁止
    >ですから、走りながら捨てたんでしょうか?(?_?)
    それはですねぇ、実は詳細がわかってまして、もともと、バックはドアに引っかかって引きずりながら
    私は走っていたそうで、それがベイブリッジ上で外れ道路上に飛んでったそうで・・・。
    それを後ろを走っていたドライバーがSAに寄ったときに、バックが飛んできたと届け出てくれて
    警察が念の為見に行ってくれたそうです。

そういえば私もカミングアウト。
    一昨年、ツーリング中、上信越道で友人のタンクバックが落下。
    時速100kmだったので300メートルくらい進んでしまいました。
    5月の中旬で車もなかったので、逆走して取りに戻りました。

MIKE
    キーマスター

ぎゃ、 逆走!
    なんと大胆な…(・・;)

tina
    キーマスター

(^。^) 飯さんて意外とアウトドア派なんですねっ~!

eriko。
    キーマスター

遺失物係のみなさん お邪魔します。
    関係ないのですが、今550,002でした! キリ番踏んだの誰? 

MIKE
    キーマスター

tinaちゃん
    飯雄君はバリバリのアウトロウですよ! あ 間違えたアウトドア派ですよ(^^ゞ
    意外となんて失礼な(^^)

eriko。さん
    ほんとだ。 今550031 誰だろう(^^)

tina=もちろんインドア箱入り娘
    キーマスター

50000番 誰でしょー。(*^_^*) この数字見てたことなかったけど
    今度注意してみてみまーす。なんか、キリ番いいことありそう。

今日は仕事がいつになく平和に終わりシアワセ気分~☆
    しっかしレポは進んでないー。(;O;) シクシクシクシク。4×9 36

15件の投稿を表示中 - 346 - 360件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール