58期生

トップ フォーラム 雑談掲示板 58期生

• このトピックには804件の返信、1人の参加者があり、最後にアリエルにより19年、 9ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全805件中)
  • 投稿者
    投稿
    100円札を見たことある、アリエル
    キーマスター

こんばんはでーす。このスレ、伸びてますねー(^∀^)

>オロナミンCのコマーシャルっていえば、やっぱりとんま天狗ですよね。(^^;)
    安倍さんったら!結構、フルイワネ!

>私をアリエルさんだと思いこんでたそうです。
    んーもう!スナフキンさんったら!ヤルワネ!

>似てたら 叶姉妹と名のりましょうか・・・?
    勿論ですわ!さしずめ、tinaさんが、恭子姉さまってトコロネ!
    いつか二人でお揃いの服着て来て、ニフ慶の皆を惑わしましょうヨ!

>僕(子)はタマゴとミルクとかいれてませんでした?
    そうよ、オロナミンセーキだもん。(←子供心にマズソウだと思ってた)

>みけじゃない…はず
    から、ついに、
    >みけ
    に!わーい!進化の過程を見届けたー!やったにゃー!

ちゅう歓喜の雄たけびとともに、明日行くからよろしくにゃー!

スナフキン
    キーマスター

>>tinaさん
    昨日は勘違いしてスミマセンでした。
    ちょっと注意力がというか想定能力が散漫だった日なのです。
    携帯は水に落としてパーにするし、人は間違えるしちょっと散々な日でした(T_T)
    今日は大丈夫です。
    それじゃ今日からは恭子(叶)さんとお呼びしましょうか。

ちなみに携帯はFOMAに機種変更しました。フォーなんちって(^_^;

よーこ
    キーマスター

ニフ58期の叶姉妹、ツーショットを見てから会社に来ただ。迫力だ~!

MIKE
    キーマスター

しまった! もうちょっと待てば良かったか(;>_<;)
    ツーショット見損なった…
     皆さん明日の試験頑張って下さい(^^)

お待たせしました、叶アリエル
    キーマスター

キャラは私たち、似てるかもだけど、お仕事の方が大切よん。

私たち似てる叶?(しゃれしゃれ)
    キーマスター

tina で~す。(*^^)v
    なんか アリエルさんのイメージがすご~くちがって
    驚愕と感動に包まれ、どこか郷愁を誘うノスタルジックな気持ちになりました。
    (このまとめ方は 「レポートの書き方」の影響・・・・。)

郷愁誘うアリエル
    キーマスター

tinaさん、
    だから、ぶりっこしてるオヤヂだって自白しといたじゃ~ん。
    次に会う時はビール抜いて、もっと彫りの深い顔でお会いできるようギャンバルわ。
    マヂデ。
    >私たち似てる叶?
    ↑オヤヂギャグだー!こういったところが似てんのかもな!?

いやはや、午前だけでこんなに疲れるとは。夕方、パソコンが届くのであせって
    帰ってしまったけど、放課後のお茶会に参加したかったな。
    もとくん、またいろいろ教えてくださいねー!

安倍
    キーマスター

mizukokoさん
    西洋哲学史Ⅰの苦労話、読ませてもらっていました。
     ほんとに大変そうですね。
     (友人には無謀と言われましたが、)私は西哲1の前に、科学哲学をやろうかな
    と思っています。とはいえ、教科書を読んでもなかなか内容が頭に入ってこなくて
    う~ん、と思っているところですが。もともと哲学系は苦手で、昔大学生だった時も、
    宗教学とか人間学とかは取ったものの、哲学からは逃げていました。科学史は一応
    頭の中にあるので、科学哲学ならこちらがわからアプローチができるかなと。
    でも、道はきびしそうです・・・。

卒論の指導の申し込みは、私は来年の春を予定しています。やりたいことははっ
    きりしているんですが、時代的に異なるテーマが2本あって、そのどっちで卒論を
    書くか、まだ決められずにいます。なので、秋は図書館で関係する論文探しです。
    なんとか年を越す前に、絞れればいいのですが。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

tina 真実の叶妹
    キーマスター

今日は午前の試験の後 たまり場にいって
    みけ(自称MIKE) さん、 スナフキンさんとお会いして帰りました。
    そっかあ 安倍さんはもう卒論なんだー。
    早いー!今度あったら色々お話ししましょう。
    アリエルさん、(本当は叶姉)
    参考になりそうなHPをあとでメールしまーす。気長にまっててちょ。(^O^)/

mizukoko
    キーマスター

安部さん
    夏スクではお会いできず、残念でした。
    後で、文Ⅱスレに、卒論関連で気が付いたことを、ちょこっと書いておきます。

ヤギノ
    キーマスター

こんばんは、充実した夏スク終わりましたね。
    夏スクスレに感想書いてみました。

本日はお昼にたまり場にお伺いして58期の方は
    スナフキンさんとお会いできましたね。
    飄々とした方だなぁという印象でした。

>>スナフキンさん
    私が4人目なんでしょうか?

>>アリエルさん
    メール送らせて頂きました
    よろしくお願いします。

>>tinaさん
    合格おめでとうございます。
    10月はなんとしても英語Iと英語VIIのどっちかを
    取りたい。。。。
    金融論、財政論、憲法の
    レポ出し終わったら英語I英語VIIの教科書を
    隅々まで読み込みます。。。今度は必ず合格だ!

では金融論の一夜漬けで寝てないので寝ます。。。
    おやすみなさい

叶姉妹じゃなく、Wゆうにする?アリエル
    キーマスター

ヤギノさん、
    >メール送らせて頂きました
    きてないにゃん(><)アレアレ??でもでも、お疲れ様~

> 参考になりそうなHPをあとでメールしまーす。気長にまっててちょ。(^O^)/
    tina恭子姉さま、ドモ、あんがとー! 気長に待ってます。
    私たちのユニット名、Wゆうならtinaさんがカゴちゃんね。

ハマーさんとミケさんが黒スーツにサングラスでブルース・ブラザースもしくは
    メン・イン・ブラックって感じのユニットもありだと思います。

さ~夏スクも終わったし、レポート、科目試験ぎゃんばりましょうね!

安倍
    キーマスター

夏スクも終わってしまいましたね。
    今回は、英語で同じクラスだったメンバーと集まって話してたり、他の会に顔を出して
    いたり、昼休みを使って仕事の打ち合わせをしていたり(おかげで午後の授業に遅刻
    したりもしましたが)したため、ニフ慶のたまり場にはあまり行けませんでしたが、来年
    はもうちょっと顔をだせるようにしたいなぁ、と思っています。
    来月から始まる夜スクも出る予定なので、夜スクで曜日の合う方とはお会いできる
    かと。また、よろしくお願いいたします。

でも、今年の夏は叶姉妹が強く印象に残りました。(^^;)

tinaさん
    英語を6単位取れば卒論指導には入れるんですが、まだまだ先は長いです。(^^;)
    これからたくさんレポート書いて、試験受けなきゃ。

mizukokoさん
    夜スクは受講されますか? 毎回出るのは難しいと思うのですが、月水金は学校に
    来ます。そこか、試験の時にでもお会いできればいいですね。

ヤギノ
    キーマスター

>>アリエルさん
    あれHN登録所のフォームから送信すると駄目なのかな?
    もう一度アドレス指定で送信してみます。

みなさんお疲れ様でした。

よーこ
    キーマスター

>>88
    アリエルさん
    >tina恭子姉さま、ドモ、あんがとー!
    「ドモ・アン・ガトー」ってフランス語で「お菓子もう一個いかが?」って意味ですよね。たしか。
    サリエリとモーツァルトのことを描いた映画「アマデウス」の中にこのシーンあったような・・・
    このあたり、さりィ~さんが詳しいんじゃなかったでしたっけ?さりィ~ちゃ、フランス語どーよ?
    さ、ピエール喜田せんせのほう、そう。。の時間だっつう。

15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全805件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール