58期生

トップ フォーラム 雑談掲示板 58期生

• このトピックには804件の返信、1人の参加者があり、最後にアリエルにより19年、 9ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全805件中)
  • 投稿者
    投稿
    mizukoko
    キーマスター

あ、tinaさん
    >とても暖かいすてきな雰囲気
    に加えて、情報提供、各種アドヴァイスがすごいです、ニフ慶は。
    わたしも、通信には昨年秋入学、ニフ慶にはこの春に入れていただいたばかりですが、
    おばさんのあつかましさで、例えば最近は、popoちゃんやもとくんなんかを追い回しています。
    また、溜まり場では、「バーチャル」イメージと実物との差異について、楽しい考察ができます。
    アリエルさんにも、是非、お会いしたいですねえ。

MIKE
    キーマスター

tinaさん
    合格おめでとうございます(^^) そうか、やはり今日来てたのか…
    3時頃家を出て山中湖に来ています。出発前にポストを見れば届いていたのかも…
    私も英語ⅠとⅡ(だけ)受けたのですが、受かってるといいなぁ。
     今日はお話しする時間もありませんでしたが、またよろしくお願いします。\(^^)

スナフキン
    キーマスター

>>tinaさん
    科目試験合格おめでとうございます。
    ムーミン谷のクラシックは面白かったですか。
    スナフキン程奥深い話は出来ませんが、
    これからお互い卒業出来る様頑張りましょう。

>>安倍さん(ハンドル名違ってたらごめんなさい)
    今日はあまりお話出来ませんでしたが
    お互いに勉学に励んで行きましょう。

で、私が会った事のある58期生は
    アリエルさん、tinaさんと安倍さんの3人だけかな。
    4人目誰になるのでしょうか。

アリエル
    キーマスター

tinaさん、合格おめでとうございます。
    mizukokoさん、
    >アリエルさんにも、是非、お会いしたいですねえ。
    こちらこそ、お会いしたいですワ。

21日一杯で閉鎖になる大平センセの2004夏期スク掲示板に、
    卒論のテーマの選び方のヒントが書いてありましたので、興味があったら
    覗いてみてください。
    掲示板が閉鎖になっても、今年のスクの為に書いてくださったテスト解説や
    講義の内容、今日までの掲示板のやりとりはセンセのHPにまとめて移される
    わけですけれど。 私はこの、ラストアドヴァイスを、メモに残しちゃいました。

http://www.econ.keio.ac.jp/staff/tets/kougi/schooling/summer04/

tina
    キーマスター

連日のオリンピック放映とスクーリングの早起きのため寝不足で
    昨日はとつぜん爆睡していまいお返事をしなくてすいません。

みけさん・・・いえ MIKE さん、
    えっと私は試験結果は通信の事務室で申し込んだんです。
    このサイトでヤギノさんが教えて下さったのです。
    前の日に申し込むと翌日教えてくれます。窓口は9時からです。
    実は保健衛生のレポート、はずかしながらミスだらけでDだったので
    これから直しを送るところです。
    山中湖お天気に恵まれてよかったですね。楽しんできてくださいねー。

あべさんへ、
    わーあべさん同期だったんですね。又昼休みお会いしましょうね。
    火曜日アリエルさんも見えるそうなのでミニミニ同窓会ですね?
    ヤギノさん beatles さんもどうでしょうか?
    (でもbeatlesさんはお仕事ですよね?)

mizukoko さんへ、
    中高年サイトも期待してたのですが、
    それより ほんもののmizukokoさんにもお会いできてうれしかったです。
    はじめのいっぽを踏み出すのは勇気が必要でしたが
    いろんな人にお会いできて大学生活がますますすごく楽しみになりました。
    またよろしくお願いします。

スナフキンさんへ、
    ムーミンクラシックいいですよー。
    聞きます~?ご興味あったら持っていきますよ。
    クラシックってアルファー波がでて効果あるとか新聞にのってたので
    自分の勉強の時(大学のではなく英語が多いのですが)とか
    子ども達の勉強の時に最近使ってます。効果はまだないですー。
    (余談ですが、スナフキンとミーは異父兄弟なんだそうです。)

アリエルさんへ、
    火曜日はお弁当ですか?私も今度もって行ってみようかな・・。
    なあんて、つまんないことを聞いてしまってすみません。

ではまた。

みけ
    キーマスター

みけ…じゃなかったMIKEです(^^;
    tinaさん
     そうですか、そんな方法もあるんですね。 でも時間的に窓口で申し込むのは
    難しいようなのでおとなしく郵送されるのを待ちます。
     山中湖はいい天気でしたが、ホテルの食事を腹一杯食べただけで、道志道を
    上って?相模原経由で昼には戻ってきました。

↑みけになってきた!!アリエル=みか
    キーマスター

おこんばんは。

tinaさん、
    >ミニミニ同窓会
    わーい、いきなり同窓会だー!スナフキンさんも、mizukokoさんも、ゼシ、ゼシ。

>火曜日はお弁当ですか?
    んっとねー、前日恐怖の大残業だから、作れなさそう。グターっと寝ちゃいそう・・・・
    んだから、外飯の可能性80%、一念発起しておむすび握る可能性20%かな。

今、あるある大辞典みてますけど、基礎代謝は筋肉に関係するらっしい!
    このイラニャイ脂身のお肉はどうしたらいいの?赤筋鍛えなくちゃあ・・・・・

なにはともあれ、みけさん、おかえりなさい。

安倍
    キーマスター

スナフキンさん、
    ハンドル合ってます。大丈夫です。(^^)
    まだ先は長いですが、頑張っていきましょう。
    とりあえずは夏スク最終日の試験クリア、ですね。

tinaさん、
    また、お昼休みに。(^^)
    今度は、もう少したくさんお話しできればと思います。

tina
    キーマスター

安部さん、
    はい、是非。楽しみにしていま~す。
    もし まだ受験されてないようでしたら、
    英語ⅠとⅡの必勝法?と保健衛生の攻略を伝授できますよん。
    (ただのお節介ばーさん・・・)

三毛さん、 (ΦwΦ)  みけさん・・・いえMIKE さん 
    おかえりなさ~い。

アリエルさんへ
    みなさんが十代(ではない?)と・・・・噂してました。
    残業がんばってくださ~い。

アリエル
    キーマスター

>みなさんが十代(ではない?)と・・・・噂してました。
    私は、ぶりっこしてるけど、オヤヂ化したおばちゃんだってばよ。
    てなもんや三度傘もとんま天狗も大河内伝次郎もしってるってばよ。

>英語ⅠとⅡの必勝法?と保健衛生の攻略を伝授
    是非、ヒントをおしえてくださいませ、(*▽*)

では、皆さん、会社いってまいりまーす!社員食堂で、寿司くっちゃうぞ!

安倍
    キーマスター

tinaさん、ありがとうございます。
    今回は学士で入ったので、3分野は取らなくてもよいとのこと。
    だから、保健衛生も取らなくていいみたいです。(^^;)
    英語は II が終わって、今度の10月の試験で III を受けます。
    残り一個を I にするか IV にするかまだ決めてないんですが、
    Iのヒント、聞いておこうかな。(^^)

アリエルさん、
    >>てなもんや三度傘もとんま天狗も大河内伝次郎もしってるってばよ。
    オロナミンCのコマーシャルっていえば、やっぱりとんま天狗ですよね。(^^;)

mizukokoさん、
    勉強、すすんでますか? おひさしぶりです。
    チャンスがあれば、お会いしたいです。

みけじゃない…はず
    キーマスター

てなもんや三度笠はかすかに記憶有るけどあとの二つは知りません。

英語Ⅰ、Ⅱは現在試験の結果待ちです。受かってるといいなぁ~(^^;

tina
    キーマスター

オロナミンCはコンちゃんじゃないですか?ママはオレンジ、
    僕(子)はタマゴとミルクとかいれてませんでした?
    てなもんや三度笠ってなんでしたっけ?
    かっぱの三平?赤かげ参上?

スナフキンさんに明日アリエルさんが昼休みに来ますね!と
    言ったら しばし無言・・・・・・。
    その後、あれ×10回。
    私をアリエルさんだと思いこんでたそうです。
    ぽぽさんに雰囲気似てるかもと言われました。
    アリエルさん 似てなかったらごめんなさいね。
    似てたら 叶姉妹と名のりましょうか・・・?

今日は、初めて らーめん三郎さんに会えました~。

みけ
    キーマスター

>>tinaさん
    そうそう オロCはおおむらこん?(字がわからない)。「おいしいとめがねが落ちるんですよ」
    だったかな?
     てなもんや三度笠は「当たり前だのクラッカー」(^^) ふじたまこと、シラキミノル(^^;

スナフキンさん…いいキャラ出してますねぇ(^^;

mizukoko
    キーマスター

安部さん
    わたくしも、安部さんが溜まり場へ現れた、という書き込みを読んで、お会いしたいと思っていました。
    日本史概説Ⅰのレポートの際には、お世話になりました。
    ありがとうございました。

勉強の方ですが、
    夏スクに入る前に、卒論指導の初回申し込みをしました。
    まだまだ取得単位も少なく、卒論の準備も充分だとはいえないのですが、平行して進めていきたいと考え、史学概論、歴史哲学を履修し(後者は、試験の結果がまだ出ていませんが)、語学の単位を6単位取得した段階で、思い切って出しました。
    夏スクでは、指導教授(になってくださるのではないかと思われる)が担当される講座をとって、予想とは180度違うイメージの方だったのですが(ねえ、popoちゃん、笑っちゃったよね!)、ご挨拶もしてしまいました。
    まあ、差し戻しとか、予備指導とかになるかもしれませんけど、一歩だけでも踏み出したいと思ったからです。
    「データベース」の使い方、というオリエンテーションも受けましたので、夏スク終了後、レポートをふたつ書いたら、使ってみようと思っています。
    また、「情緒あたま」を「論理あたま」にする訓練については、西洋哲学史Ⅰのレポート書きをめぐって、もとくんさんやコンノさん等々、Ⅰ類の方々に大変お世話になっております。
    これには苦労していますが、すごーく面白いです。
    (阿部さんはもと理系の方ですので、この点はご苦労ないと思いますよ。)
    ・・・こう書いたのも、もうすぐ1年になる勉強を自分で確かめるためだったのですが、それにしても、道は遠い、という感じですねえ。

お互い、ニフ慶では少数派の文2ですので、今後とも、よろしくお願いいたします。

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全805件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール