<文学系雑談スレ>

トップ フォーラム 雑談掲示板 <文学系雑談スレ>

• このトピックには515件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 391 - 405件目 (全516件中)
  • 投稿者
    投稿
    mizukoko
    キーマスター

Hirokoちゃん。東京駅のワイン屋、八重洲地下だと思うよ。「はせがわ」っていってたような記憶も。

よーこちゃん。わたしも、あれ、「サワークリーム」だったのでは、と思ったりしたことあるの。
    でも、サワークリームを1リットルパックで売るかいな?
    というのは、その頃、うちの3人の子供達は、毎日、厖大な量の牛乳を飲んでいたので、母親のわたしは、どこへ行っても、ミルクの調達に走ってた、という記憶があるわけ。
    1リットルパックを何パックも買って。
    だから、今いち、「謎」なんだ。
    でーも、旅行中だから、わたしも面倒になって、彼らに甘くなってるのをいいことに、彼らは、わたしが普段飲ませなかった炭酸飲料やジュースをたらふく飲んでいて、あのミルクはわたしが飲むためだったのかもしれない、とも思ったりして。
    「謎」は深まる。
    今度、紀伊国屋に行ってみよー。

他にも、いくつか、旅行で残った謎、っていうのがあって
    そのひとつに、ワシントンからニューヨークへ車で向かう途中の謎「消えた看板」、ってのがあるんだけど
    説明するのに地図が必要なんで、今度、会ったとき、ぜひ聞いてもらいたいと思います。

もとくん、ありがとう。
    ほんと、もとくん、って、面白い言葉、よく知ってるねえ。

Hiroko
    キーマスター

私は昨夜辛抱たまらんーってフランス人の白ワイン飲みました。なんだっけ?あ、もう名前わすれちゃったヤ。
    牡蛎鍋と一緒に美味しくいただきましたことよ。ちょっとコンセプトととずれていたが。

東京駅八重洲さがしてみまふ。

よーこ
    キーマスター

牡蠣!といえば先週、いわき?だったか、みやぎだったか、とにかくそちら方面のわりと大振りの生牡蠣を、たなべっちさんからいただいたMVP賞ワインと共に食しました。とっても相性がよくて相乗効果で倍以上の美味しさ。これぞまさしく牡蠣とワインの乗数理論!
    お酒と肴はその土地近辺のものとよく合いますよねー
    たなべっちさんありがとー!!ごちそうサマンサフォックス!

SEME.。
    キーマスター

かっきい~~~!!

SEME.。
    キーマスター

国際アーサー王学会の日本支部に
    入会したかったのですが、
    ここは普通の学会と違って、
    会費納めただけじゃ
    会員になれないのだそうです。。。
    (会員2名の推薦が必要)

もとくん
    キーマスター

先日、なにげに深夜に『全身小説家』という井上光晴を追い続けた
    ドキュメント映画を観ていたら、その映画のなかで見覚えのあるお顔を発見しました。
    それは去年の藝文シンポの懇親会で高宮センセの横で乾杯の音頭取っておられた
    方なんですよね。
    う~ん、お名前が分かりませんが、ちょっと嬉しくなりました。

SEME.。
    キーマスター

>藝文シンポ
    これって我々も参加できるんですか?

もとくん
    キーマスター

>これって我々も参加できるんですか?
    シンポジウムは誰でも、というか高宮センセの夜スクで
    参加呼びかけプリントを配ってたような。

うっ、でも慶應の藝文学会は、アーサー王学会と同じで、
    会員2名の推薦がいるようです。

eriko。
    キーマスター

隊長! そりゃ突撃でしょ! イケ~!
    とにかく高宮センセにアタックですね♪
    熱意が伝われば扉は開きますよね。

あっしも卒論指導の折某学会への入会をお願いしちゃいましたよ~

よーこ
    キーマスター

お!eriko。ちゃ!おかえりなさ~い。待ってました。卒論ガンバだぜ~!
    エキスカバリー@SEME隊長もネ!
    アーサー王関係で通信生中ダントツのオタク度>隊長ならだいじょぶだぁ

eriko。
    キーマスター

よーこちゃ
    お出迎えthanks!
    迎えに来られちゃ出ないわけにいかんもんね。 v(°∇^* 

卒論。。
    ハテ? どうなることやら…
    事務局もさぞ困っていることでしょう。。
    いまさらテーマの変更なんて、ナシでお願いしますよ~ (-||-)合掌

よーこ
    キーマスター

>迎えに来られちゃ出ないわけにいかんもんね。 v(°∇^*
    そうだぞ。ニフさぼってると、また呼び出しに行くからね。

mizukoko
    キーマスター

Erikoさん、おかえりついでに、卒論ダイエットチームへ入らない?

eriko。
    キーマスター

>卒論ダイエットチーム
    すっかりサボっていたからなんだそりゃ?
    …と思って過去ログ拾ってみましたら
    Mizukokoさんは5kgダウン狙いなのねん

あっしは去年のアロエ・黒酢・野菜ジュースダイエットで5kgダウンして
    Gパンが26に。。これ以上は痩せたくない。。← マジ貧相になってる。
    ダイエットは辞めときます。

…といいつつ。。
    卒論の不安な成り行きに、
    過敏性腸症候群+入眠障害になってしまいそうなんだよね。。
    潰瘍も心配だ~~。。って、ダイジョブか?!

なので、チームにはマネージャーで参加します。
    これでもメンバーの一員よっ!

Hiroko
    キーマスター

eriko。ちゃんおかえりー。アタシ卒論登録見送っちゃった。メージンごめん。
    なので、秋に入会しまーす。

15件の投稿を表示中 - 391 - 405件目 (全516件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール