- このトピックには896件の返信、1人の参加者があり、最後に
MIKE@ニフ慶スタッフにより21年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2004年8月26日 12:59 AM #17782
明日も、勿論お仕事ヨ、アリエル
キーマスター>yuki_tang@法甲
さんったら、美女だったー!キャー!\(+▽+)/
無事におうちに着けましたか?あの@アリエル以外は更に3次会へ・・・・
皆の夏はまだまだ終わらないようでした!うひゃひゃひゃ。しっかし、I Pod ほっすい!
2004年8月26日 1:39 AM #17783Hiroko
キーマスター3次会に行きますた。おもしろかったす。
私以外は全員携帯カメラもっていたので、SEME写真とりまくり。
なんであたしだけ携帯にカメラないの>しょぼーん。
mizukokoさん、私以外の今日の参加者がSEME写真送るようスタンばってますんで
だれかにゆってね(はあと)あとは、コンノさんに帰りの電車で説教たれたのが、
みけ認知成果の次にアタシの夏スク成果。。。はは。しかし今日のもとくん、面白すぎ。。。帰りの電車でハラ抱えて笑いすぎマスタ。
ね、ぺこちゃん、コンノさん。。。ともかくみなさま夏スク完了おつかれさまでしたー。
2004年8月26日 1:44 AM #17784mizukoko
キーマスターあらー、・・・三郎さんでした?
・・・太郎さんの方が語呂がいいんで、つい。
MIKEさんみたいに、変える(変えられちゃう)、というのはどうですか?
駄目よね。失礼しました。それで、「愛人」の最終報告、忘れてました。
まず、Hirokoちゃん、きわどい箇所があたったのは、私と前後のかた、3人で、また、順番は適当にみんなで決めたので、決してわたくしの資質によるところではなかったのですよ。
(わたくしの実物を知らない方が誤解してはいけませんので、最初にお断りしておきました。)で、今回の授業の中で、「究極の・・・」だったのは、実は、きょう、つまり最後の時間に、先生が、「ここまでは是非読みましょう」とおっしゃって、みんなで読んだところだったのです。
それは、エレーヌ・ラゴネルという名の寄宿舎の同室の少女の、成熟した体の描写が長々と続くところで、
先生「ほら、この、エル、という、ねっとりした音を執拗に繰り返す効果が凄いでしょう?」
生徒「む、む、む・・・(無言)」そして、そして、先生が「この後は、宿題というか、帰ってからのお楽しみにしましょう」とおっしゃった次の段落を、電車の中で読んだら、
Je veux emmener avec moi Helene Lagonelle, la ou chaque soir, les yeux clos, je me fais donner la jouissance qui fait crier.(アクサン省略)
わたくしは、思わず、目を瞑りました。 エレーヌを自分の男のところへ連れて行きたい、というのですよ。
凄いでしょう?わたくし、つくづく節操のない人間だと思いますが、この授業をとって本当に良かった、と、今、感じています。
そして、「原書講読」という形で、2期でも3期でも連続で、やって欲しかったです。この「原書講読」というのがないのが、通信の限界というか、残念なところです。
特に仏文はいい先生がいらっしゃるので、特別にお金を払ってもいいから、開設して欲しいです。
やはり文学は原文で味わうのが最高です。
わたくし、自分でも読みますが、今回の授業のようにじっくりとは読めませんので。
先生と一緒に読むと、言葉のひとつひとつ、文字のひとつひとつが、音や色を伴って、立ち上がってくるような感じがするところがありました。
素晴らしい読書体験でした。追伸:Hirokoちゃん、よーこちゃん、上記の仏文、是非、訳してみてくださいませ。
2004年8月26日 2:06 AM #17785yuki_tang@法甲
キーマスターみなさま、今日はお世話になりました!
あの後3次会へ??いやー、みなさんお元気で何よりです。
私は夏スク&オリンピックで荒れまくった部屋を片付け、メールを片付け、
もうこんな時間。。>ヤギノさん
私も金融論を受講しました。
お仕事に関係ある分野なので、比較的頭にサクサクッと入りました。
数式アレルギーの私にも分かりやすい解説でした。>アリエルさん
をぉ!もっと言って!!!さてと、現実に戻って。
レポの締め切り間近ですね。
みなさん、がんばりましょう~2004年8月26日 2:56 AM #17786スナフキン
キーマスター夏スクに参加された皆様お疲れ様でした。
過ぎてしまえばあっという間の夏、そして夏スクでした。
今日は朝いちの特急で帰って、そのまま仕事直行の為
昨夜の打ち上げに出れなかったのはちょっと残念でした。
まだお会いしていない人にも会いたかったな。
今回お会い出来た人も出来なかった人も
また何かの機会にお会い出来ればと思います。
出来たら10月の科目試験でと言いたいのですが、頑張ります(^_^;>>tinaさん
メール設定したので、お手数ですが昼間言ってた資料のアドレスをメール願います。2004年8月26日 3:03 AM #17787スナフキン
キーマスター↑
ハンドル登録版の設定で言う意味だったのですが、考えてみたら
ここでメール設定すればよい事に気付きました。
無駄な書き込みをしてスミマセン。2004年8月26日 10:55 AM #17788tina
キーマスター昨日の打ち上げは盛り上がったみたいですね。
楽しそう~!みなさん体力ありますね。
尊敬します。(*^_^*) すばらしい。アリエルさん
erikoさんからSEMEさん画像来たら、
是非うちにも転送してくださ~い。スナフキンさん、みけさん、アリエルさん、
直メールさきほど送りました。
遅くなってごめーん。昨日爆睡しちゃいました。mizukoko さん、
らーめん太郎ウケました~。笑わしてもらいました。(^◇^)
mizukoko さんったら 大好き~。ヤギノさん、
昨日いらしたんですね。残念!時間差で会えなかった。
英語1の件 後日メールしますね。2004年8月26日 11:06 AM #17789ぺこ
キーマスター昨日まで夏スクにフル稼働のみなさま、お疲れさまでした~
二期のみ受講で、すっかり仕事モードに戻っていたのですが
パワフルなみなさんにお会いして、また勉強もがんばらなくちゃと
あらためて思いました。
だって、みなさん、ほんとにマジメで熱心。私もそうあらねば、、、そのほか数々の収穫は、、、
まず、SEMEたいちょーのお写真!
しかも横顔、ますます御利益ありそう。ご希望の方は直メールにて。
(って、SEMEさん、本気で気分害していらっしゃったりしませんよね?!)
そうそう、SEMEさんのオヤジギャグも、お初でしたわん。コンノさんのあっついお話も聞けたし。
でも、バイクには気を付けてくださいね。いろんな意味で、、、それからそれから、最近、哲学用語を駆使してまったく同じことを
ひたすら言い換える、たちの悪い知り合いに辟易していたのですが
もとくんさんのおかげでまた哲学の本も読んでみようと思いました。
ありがとうございます。そして、「情報の共有」という教訓も得ました。
えへへ、とってもお勉強になりました>Hirokoさん
人生にはいろいろと大事なことがあるんですね。
やっぱりオフで学ぶことって多いなぁ(しみじみ)。2004年8月26日 2:07 PM #17790自称MIKE
キーマスター皆さんお疲れ様でした。&お世話になりました
お会いできなかった方もたくさんいますが、またよろしくお願いします。
次はとりあえず科目試験ですね。 頑張りましょう(^^)2004年8月26日 3:06 PM #17791よーこ
キーマスター>>761
>「愛人」mizukokoさんの解説
いや~ん、はぢゅかちぃよぅ。
(しかしすごすぎる→フランス語。これスクーリングだべ?)2004年8月26日 3:29 PM #17792Stella
キーマスターはじめまして Stella と申します。
スクーリング1期のオフ会デヴューでした。昨日でやっとスクーリングから
解放されましたので、ご挨拶させて頂きます。
会長のerikoさんには御世話になりました。暖かく迎えていただき感謝です。
このこさんには「倫理学」の講義をご一緒させていただき、御指導いただき
安心して講義が受けられました。
もとくんさんには、哲学の基礎をうかがわせて頂き勇気が湧いてきました。
みなさま ありがとうございました。2004年8月26日 3:54 PM #17793背番号11
キーマスターフル出場の夏期スクーリングも無事に終えることが出来ました。
この場での様々なやりとりを眺めながら、ああ、ここに来て
良かったと思います。昨日は『経済政策』の打ち上げがあり、楽しい時間を過ごしました。
藤田先生のゼミに属する学生さんの飛び入りもあり、またたくさんの
級友と語り合うことができました。今度、皆さんとは10月の科目試験でお目にかかる予定ですので
また、よろしくお願いします。草々。
2004年8月26日 5:18 PM #17794ヤギノ
キーマスターみなさんお疲れさまでした。
>>よーこさん
お会いできなくて残念です。
アンドレさんとは目の前にいらしたので、少しお話できましたが、
そういえばアンドレさんにニフティの方はどちらの方かわかりますか?
と聞けば良かったのかも。>>yuki_tang@法甲さん
金融論の数式を理解されていたとはスゴイです。
私は数字アレルギーなので、テストの例の計算も
最初間違って、あわてて直していたくらいです。
しかし、なんとか10月には試験を受け合格するくらい理解したいです。>>tinaさん
tinaさんもいらっしゃったんですね
残念。
英語の件楽しみにしております。
折り返し英語IIIと英語VIIの試験で気付いたことなど
送信させていただきますね。(お役に立てるかどうかわかりませんが)2004年8月26日 5:29 PM #17795eriko。
キーマスターStellさん どーもです(*\’‐\’*)
1期の顔合わせオフ以来ですね~
2期の教室取り違え事件の時はお世話になりました。文一スレ、特に西哲Mクラブに混入希望ですよね。
さらに、哲学専攻では?哲学はツワモノぞろいです。
どうぞ、あれこれささってくださいね>会長のerikoさんには
あ、あ、あの… (゜ロ゜;; ヒョオォォ!ワタシはゼンゼン会長ではなく… 汗
単なるお祭り担当スタッフでして…
代表はたなべっちさんで、会長って役名の人はいなく……まいっか、今後ともよろしくお願いします ((*^-^)人(^-^*))
2004年8月26日 6:21 PM #17796ハマー@お祭り担当スタッフ2号
キーマスターハマーです。
皆さん、夏スクお疲れ様でした。また、昨晩の夏スク総合打上げにご出席の皆さん、天狗の平均客単価を上回るご飲食、誠にありがとうございました(爆)
あれから2次会、3次会に行かれたんですね。うーん、鉄の胃袋としか思えぬ。ところでSEME本尊は3次会でどうなっちゃったんでしょうか。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。