塾員さん大集合(^^)/

トップ フォーラム 雑談掲示板 塾員さん大集合(^^)/

• このトピックには150件の返信、1人の参加者があり、最後にtinaにより19年、 7ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全151件中)
  • 投稿者
    投稿
    お杉
    キーマスター

お礼がすっかり遅くなってしまいましたが、
    先日は塾生・塾員の皆さん、楽しいオフをありがとうございました。

アルバム届いたんですね~。
    私が載せなかった理由はあれこれあったような気がするんだけど。。。

>そしてお杉さんと池袋っ子さんの2ショット写真もあります。

え?どんな写真だろう。。。あの頃はデブッチョだったから恥ずかしいなぁ。
    (今は以前より少しスリムになったと強調したい。。。?)

よーこ
    キーマスター

うぅ・・・お杉さんに取られた・・・77番。狙ってたのに寝てしまった・・・
    デブッチョだったお杉さん、見たいです。大学院がんばってください。

きょんしーさん、経済学部の単位取得に関するアドヴァイスありがとうございました。
    10分くらいしかお話してなかったでしょうかね、また機会があればゼシ。

池袋っ子
    キーマスター

塾員の皆さん、こんばんわぁ。。

お仲間みっけ!で楽しいと思いますが、
    池袋っ子も顔写真のほうは徹夜明けの出勤前か昼休み前で、
    でぶっちょというより顔がむくんでいて、超かっちょ悪いですぅ。。
    最初はぢぶんでも本人と確認できませんでした…(^^ゞ

☆お杉さん
    ごめんなさい。
    池袋っ子の手違いです。
    某同好会のグループ写真を送った数枚の中に
    お杉さんとの2ショット写真が混ざってしまい送ってしまいました。

そのため、お杉さんとの貴重な記念写真が
    池袋っ子の手元にありません。。

ご迷惑おかけしてごめんなさいね。

らーめん三郎
    キーマスター

お杉様&ハリー様

ご無沙汰しております。その後、如何お過ごしでしょうか。
    後で知ったことですが、お二方は、8月23日(土)に三田に
    いらしたそうですね。一目でもお会いしたかったです。

ご承知の通り、同日は「SS2004全国交流会」がありまして、
    司会役の僕、実行委員会をサポートしてくださった池袋っ子さ
    んともに、準備に大童だったもので・・・。

次の機会に、是非ともお目にかかりたく存じます。
    お杉様、修論にお励みくださいね。ハリー様、ご自愛くださいませ。

お杉
    キーマスター

>よーこちゃん

77番ゲットしたから、昨日はとっても素敵なことがありましたょ。(笑)
    それと、ご声援ありがとうございます。
    よーこちゃんやtinaさんと10月の科目試験でお会いしたかったのですが、
    今回、最後の試験(のつもり?)なので、福○県で受験することにしました。
    ニューズレターを見たら、なんと井上逸平先生が講演されるので、超ラッキーです。(^o^)v
    また、よーこちゃん、tinaさんと楽しいおしゃべりをしたいで~す。

>池袋っ子さん

大丈夫ですょ~。(私は寛大な心を持ってますから。。な~んて)
    きっと池袋っ子さんと私の絆があまりにも強いから、必然的にそうなったのかも。
    池袋っ子さんといっしょにアルバムへ足跡を残せていい記念になったと思います。
    これからもよろしくねっ~。

>らーめん三郎さん

ご無沙汰しております。
    「SS2004全国交流会」は大成功に終わられたそうで、お疲れさまでした。
    今回、お会いできなくて残念、次回こそお目にかかりたいですね。

ご声援ありがとうございます。
    院は9/30日まで夏休み期間なのですが、夏季集中講義があったり、
    教職の関係で9月中旬に介護等実習へ行くし、
    来年度の教育実習校を自己開拓したり、科目試験の勉強もやらなきゃいけないし
    何かと慌しい夏休みを送っています。(でも、実際はのんびりしちゃってダメですねぇ…反省)
    修論の方もそろそろ本腰いれないと…やばいですぅ(ふぅ~、ため息)。。。
    らーめん三郎さんも卒論がんばってくださいね、陰ながら応援しています。

ハマー@ニフ慶スタッフ
    キーマスター

ニフ慶OB・OG の皆様

ニフ慶の会員名簿の「入学期」欄に「卒業年度」の選択肢が追加されましたのでお知らせいたします。これを機会に情報更新もお願いいたします。

ニフ慶会員名簿↓
     http://nifkei.cside.com/hnlist.html

strawberry
    キーマスター

最近の書き込みがなくお返事がいただけるが心配ですが、聞いてみます☆

教えていただきたいのですが、学位記は通学生と同じと聞きましたが
    10月入学の場合、卒業は「****年10月卒業」と記載されるのですか?

また、卒業アルバムというのは通信生のページがあるのでしょうか?
    それとも通学生との区別なく、学部ごとに写真が載るのでしょうか?
    どなたかご存知ですか????

よーこ
    キーマスター

そうだ! お杉さ~ん!(聞こえたかな?)
    三色旗6月号に鹿毛先生が出た出た~出ましたよー!
    今度お会いできるなら差し上げますよ~(2冊持っているんだーへっへへ)

よーこ
    キーマスター

塾員さんたちの中で、もしも夏に日吉や三田界隈にいらっしゃるご予定がある方、
    ぜひぜひカキコしてしらせてほしいです。夏スクたまり場にゼシゼシいらして下さい。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

関西方面の塾員さん向けかな?
    慶應ON-LINE上で、塩川正十郎様の塾員向け講演会が企画されてますよ。
    https://www.jukuin.keio.ac.jp/cgi-bin/chuumoku.pl?function=view&msgid=1118759105-76439191

興味があるかたは、如何ですか?

お杉
    キーマスター

☆よーこちゃんへ

ご無沙汰しています。
    お杉って誰?え、私?・・・ってな感じで、今頃になって聞こえてきました。(亀レス、すみません)
    只今、教職課程に在籍中のため、我が家にも三色旗6月号が届きました。
    わざわざお気遣い頂き、ありがとうございます。
    もちろん私も、鹿毛先生の記事をバッチリ見ましたよ。
    そういえば鹿毛先生、教授になられたのですねー、すごいです。

※7月の科目試験、気合入れて頑張って下さいね!!ファイト!!

☆strawberryさんへ

初めまして、こちらも亀レスですね。
    少し気持ちに晴れ間が出てこられて良かったですね。

>10月入学の場合、卒業は「****年10月卒業」と記載されるのですか?

学位記の卒業年月日は、入学月ではなく、卒業月が記載されます。
    ちなみに、私は平成15年の9月卒業でしたので、「平成15年9月30日」と学位記には記載されています。

>また、卒業アルバムというのは通信生のページがあるのでしょうか?
    >それとも通学生との区別なく、学部ごとに写真が載るのでしょうか?

卒業アルバムの写真は、通学生と通信生に区別されて掲載されます。
    (そうでしたよね…塾員の皆さま)

よーこ
    キーマスター

お杉さん、レスどうもありがとうございます。
    そうでしたか、教職取られてますものね、そうかそうか。
    鹿毛先生、先日三田でお見かけしました。(三田で見た)
    三色旗6月号は鹿毛先生も大平先生も記事が出ていて
    大好きオンパレードで超うれしい。。

hisoka
    キーマスター

ふいに立ち寄り、登録がないとか言うのでしました。
    知れた顔というか「わかる方がた」おられますか?
    このスレではないけど怖いなあという感じです。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>hisokaさん
    お久しぶりです。

えっと、新年度に変わり、名簿の整理整頓がなされました。
    「お知らせ」に書かれていると思ふのですが・・・

ふにゃ@
    キーマスター

Shimaさん、このこさん、ご卒業おめでとうございまぁす。
    ぢつは塾員向け板もありますので、よろしかったらこちらもよろしくお願いしまぁす。

そして。。。ひそかに名簿更新している、たべ@初代代表様。
    ぜひぜひ一言お願いしまぁす♪

15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全151件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール